MRO-CS7の取扱説明書・マニュアル [全24ページ 4.87MB]
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野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 テーブルプレートの中央にのせて 加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100 ~600gまで加熱できます。 分量が多すぎたり、 少なすぎるとうまくでき ません。 ●ほうれん草などの葉菜は、 洗ったあとの水気をきらない状態で、 ラップで 包みます。 ●ラップで包むときは、 茎と葉を交互にして重ね、 しっかり包みます。 ラップ の包みかたがゆるかったり、 広げた状態で包むと、 うまくできません。 ●ブロッコリーなどの果菜類は小房に分けて、 ラップに重ならないようにす きまを作らないようにして並べ、 ピッタリと包みます。 ●ラップの重なった方を下にしてテーブルプレートの中央に直接のせて加熱します。 ●100g以下のオート調理はできません。 レンジ 500W で様子を見な がら加熱してください。 ●加熱後ラップをはずさないですぐに上下を返してしばらくおいて、 蒸らし ます。 スポンジケーキ ケーキのふくらみが悪い いくら泡立てても泡立ちが 悪い きめがあらく、 粉がダマに なって残る ケーキがうまく焼けない ●卵はしっかりと泡立てましたか。 ●ハンドミキサーや泡立て器の先から落ちる泡で 「の」 の字が書けるくら い、 しっかりと泡立ててください。 ●粉を加えた後やバターを加えたあとに、 混ぜ過ぎていませんか。 ●泡立てるときのボウルや泡立て器に、 水分や油がついていると泡立ちが 悪くなります。 卵は新鮮なものを使ってください。 ●小麦粉はよくふるいながら入れましたか。 ●小麦粉を加えてから、 粉がなじむまでしっかり混ぜてください。 ●手動調理で焼く場合の温度と時間は、 「手動調理をするときの 加熱時間」 を参照して焼いてください。 ●分量に合った大きさの型で焼いてください。 シュークリーム ふくらみが悪い 大きさにむらがある ●分量は正しく計りましたか。 ●シュークリームの作りかた を参照し、 作りかた のバター と水の加熱のとき、 充分に沸とうさせてください。 ●給水タンクに水を入れてから加熱してください。 ●生地を同じ大きさに絞り出しましたか。 量が異なると焼き上がったときに むらになります。 ※トース ト、 焼きもち、 丸身の魚は焼けません。 クッキー ・バタ ーロ ール ふくらみが悪い(バターロール) 焼き色にむらがある(クッキー) 焼き色にむらがある(バターロール) ●生地の大きさや厚みはそろえてください。 ●生地の大きさが異なると焼いたときにむらになります。 ●生地の発酵は充分でしたか。 発酵途中で生地の表面が乾いているときは スチームショ ッ トで水分を補ってください。 ●成形するとき生地をいじめていませんか。 生地はていねいに扱ってください。 P.70P.51P.742おこまりのときは 次の場合は故障ではありません (スパーク) が出る 加熱しない、または 電源が入らない 現 象 原 因 次のことをお調べください。 ●差込プラグが抜けていませんか。 ●配電盤のヒューズ、またはブレーカーが切れていませんか。 ●表示部に「0」が表示されていますか。 表示がない場合ドアを開閉してください。「0」表示します。 (待機時消費電力オフ機能がはたらいています。 ) ●ドアはきちんと閉まっていますか。 ●ドアを開け閉めしなおしても正常になりませんか。 ●差込プラグを抜いて差し込みなおし、ドアを開閉しても正常になりませんか。 料理のできぐあいが 悪い ●調理の手順、ラップのかけかた、食品の量、付属品、容器の使いかたなどは正しいですか。(クッキングガイドで、もう一度確認してください。) ●ケーキやクッキーをくり返して調理する場合、角皿をさましてからご使用ください。こげすぎることがあります。 レンジのとき火花(スパーク)が出る ●角皿を誤って使用していませんか。 ●焼網にアルミホイルを敷いていませんか。 ●加熱室壁などに金属製の調理道具やアルミホイルが触れていませんか。 ●テーブルプレートなどに食品カスがついていませんか。 スチームが出ない ●給水タンクに水が入っていますか。 ●室温が低くありませんか。給水経路が凍結している可能性があります。 ●カルシウムの多い水を使い続けるとスチームボイラーにカルキが溜まりスチームが出なくなる場合があります。お買い上げの販売店に修理を依頼してください。 スチーム使用中音がする 給水タンクから水を吸込むときに空気をかむ音です。 加熱中 「カチ、 カチ・ ・ ・」と音がする マイコンがレンジやヒーターなどの切り替えをするときのスイッチ音です。 加熱中 「ジージー」 と音がする インバーターの作動音です。 終了音の音色が切り替わったり、 無音になった ドアを開閉して表示窓に「0」を表示させてから、温度/仕上がり を約3秒間押すと"ピッ"と鳴り、終了音の音色が切り替わります。同じ操作でブザー音を無音に切り替えられます。 調理終了後、 しばらくすると 「カチ」 と音がする 調理終了後にドアを閉めてから10分過ぎたときにはたらく待機電力をオフするスイッチの音です。 P.2P.15料理が上手にできないとき44おこまりのときは/次の場合は故障ではありません45
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