KZ-KB21Dの取扱説明書・マニュアル [全16ページ 15.12MB]
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16 17IH調理のコツ手作りコロッケドーナツ大学いもフ ラ イ・串 カ ツ・鶏 の か ら あ げ 冷凍食品(コロッケなど)・天ぷら保温 1 2 3 4 5 6 7 8 9100W 235W 370W 500W 700W 1,000W 1,450W 2,000W 2,500W 3 , 0 とろ火 弱火 中 火 強 火煮立てる保温温め直し(140~200℃)一般的にIHに表示される火力消費電力焼くいためる煮るゆでる温める蒸す揚げるさっとゆでる葉菜を煮込むさっと煮る(玉ねぎなど)焦がさずにいためる手早くいためる中までじっくり(ハンバーグ・ぎょうざなど)じっくり焼き色をつける(煮魚など)すが入らないように根菜・めん類を( カ レ ー・お で ん な ど )(茶碗蒸しなど)均一に蒸す(豚まんなど)強めの蒸気で蒸すゆでる 弱 中 強湯を沸かす表面をさっと焼く(野菜炒めなど、シャキッと)(ステーキなど、うまみを閉じ込める) そばを離れない。 IH調理のコツ 火力・温度調節の目安 ■ こ ん な も の も フライパンで! 焼きおにぎり おもち のりをあぶる するめ 中 火( 4 ~ 5 )で 色が変わるまで 数回裏返す。 食べやすい大きさに 切 り 、中 ~ 強 火 ( 5 ~ 8 )で 反 っ て く る まで焼く。 しょうゆを塗り、 中 火( 3 ~ 4 )で 2 ~ 3回 裏返して 焼く。 中 火( 4 ~ 5 )で ふたをして 焼く。 予熱 する 予熱は短めで充分。 ● 軽い・小さな鍋は、火力も少し弱めに。 ( 鍋が赤熱・変形することがあります) 油は予熱ができてから入れる。 ( 高火力で予熱するので、煙が出ることが あ り ま す 。) ■卵料理のコツは 焦げやすいから ……… 慣れるまでは失敗しないように弱めの火力で! くっつきやすいから … 充分予熱したあと、油をよくなじませて! 卵焼き 卵液を少し落とすと ジュンと音が するくらいで 焼く。 薄焼き卵 表を焼いたら、 裏は余熱で焼く。 オムレツ 卵を流し込んだら、 大きく手早く混ぜる。 手馴れてきたら、少し強め の火力で料理。ふんわりと 仕上がります。 フライ返しなどで 全体を手早くいためる。 ● すばやく温度復帰するので、鍋フリも できます。 焦げそうなときは、 フライパンを浮かす。 いためる 焼く 光火力センサーが鍋底温度の見張り役。 鍋はいつでも中央に。 ずらさないで! ● 鍋の発熱量は材質により異なります。様子を見ながら火力調節を。 ● 消費電力は、鉄鍋やホーロー鍋を使った場合です 焼く・いためる 光火力センサー
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