KZ-T173Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]
122248.pdf
http://153.127.246.254/.../122248.pdf - 16.56MB
- キャッシュ
6549view
24page / 16.56MB
Sweetsスイーツリンツァートルテ オーストリアの古都リンツで、はじめて作られたとされるお菓子。香辛料と細かく刻んだナッツ類を混ぜ込んで作る味わい深い生地に赤ふさすぐり(レッドカラント)のジャムがアクセントとなった焼き菓子です。ウィーンでは、お菓子の名前に「リンツ風」と付けば表面を格子状に仕上げるのが慣わしです。材料:直径15cmのアルミまたは紙のタルト型1台分(1/6量分:約346kcal)無塩バター(室温に戻す)········································ 70g粉砂糖······································································· 60g塩···································································· ひとつまみ卵(M)(室温に戻し、溶きほぐす) ······················1個分ラム酒································································ 大さじ1Ⓐ(合わせてよくふるっておく) 薄力粉································································· 60g ココアパウダー(チョコクッキーの場合は必要なし) ····小さじ1 ベーキングパウダー・クローブパウダー···各小さじ1/4 シナモンパウダー·································小さじ1/2クッキー(またはチョコクッキー)···························· 70gくるみ(細かく刻む)·············································· 60gレッドカラントジャム············································· 70g※ラズベリーなどお好みのジャムでもよいでしょう。溶き卵(生地用から少し取っておく)····適量(約10g)スライスアーモンド・粉砂糖································各適量下準備1クッキーは袋に入れて麺棒で細かく砕く。生地を作る2ボウルにバターを入れて柔らかくし、粉砂糖・塩を加えて泡立て器でよく混ぜる。32に卵を少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。43にラム酒を加え、混ぜ合わせる。54にⒶを加えて、ゴムベラでよく混ぜる。65に砕いたクッキーとくるみを加え混ぜる。76の生地の100gを別に取っておき、丸口金を付けた絞り袋に入れる。残りの生地を型に入れ、平らに広げる。8生地の上にジャムを塗り広げ、残しておいた生地を格子状に絞り、次に縁に1周絞る。9表面にハケで溶き卵を塗り、スライスアーモンドを散らす。焼く10アルミのタルト型を使う場合は、グリル皿にアルミ箔を敷く。11グリル皿に載せて、グリル(温度設定) メニューで··℃に合わせ、25〜30分焼き、色付いてきたら℃ に下げ、様子を見ながら15〜20分焼く。(中心に竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がり)12冷めたら、粉砂糖を周囲に振る。スイーツ⑥⑧アドバイス加熱中はヒーターの光で庫内が明るいので、焼き加減が判断しやすく、焦げやすい繊細なお菓子でも焼け具合を確認しながら調理することができます。辻調グループ校製 菓荻野卓二先生辻調グループ校1960年の創立以来つねに料理をひとつの文化としてとらえ、広く発信してきた、大阪あべの辻調理師専門学校をはじめとする辻調グループ校。〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3www.tsujicho.com40 41
参考になったと評価
6人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
6957 view