KZ-T173S
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KZ-T173Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]

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hiyoko_kaijyu - 2013-08-14
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Rice dishesごはんもの焼きおにぎり材料:4 個分(1個分:約205kcal)おにぎり(1個約120g)··········································· 4個濃口しょうゆ···················少々作り方1グリル皿におにぎりを並べ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、5分程度焼く。2扉を開け、ハケで濃口しょうゆを塗る。ひっくり返して裏面にも塗り、扉を閉める。(この間、1分程度で行う)さらに5分程度焼く。32をもう一度繰り返す。※合計時間は、15〜20分程度です。カニかまチャーハン材料:4 人分(1人分:約478kcal)カニかまぼこ(約2cmに切ってほぐす)················································· 70g白ねぎ(斜めの小口切り)··························1本(100g)レタス(小さめのざく切り)·····················1/2玉(170g)卵(割りほぐす)···············4個サラダ油····················大さじ4ごはん······茶わん4杯分(約600g)鶏がらスープの素·····小さじ1塩・こしょう················各少々酒································大さじ2しょうゆ···················小さじ2※2人分ずつ調理しましょう。いためる1フライパンにサラダ油を入れて加熱メニューで予熱する。予熱ができたら、火力に合わせ、卵を流し入れてひと混ぜする。2ごはんを加えて、ほぐしながらバラバラになるように約1分30秒いためる。32にカニかまぼこ・白ねぎを入れて返しながらいため、鶏がらスープの素を入れ、塩・こしょうで味を調える。4酒・しょうゆを回し入れ、レタスを加えてサッといため合わせる。チャーシュー丼材料:2 人分(1人分:約1,049kcal)豚バラかたまり肉········300gかいわれ菜(またはトウミョウ)···································· 1パック※お好みで白ごま適量白ごはん···········茶わん2杯分・つけ汁オイスターソース・しょうゆ······························各大さじ3紹興酒・ごま油····各大さじ1砂糖··························大さじ5玉ねぎ(みじん切り)········1/4個(50g) にんにく(みじん切り)······小さじ1 ※お好みで香菜(みじん切り)作り方1豚肉は縦3cm×横3cm×厚さ1.5cm程度の大きさに切る。2ジッパー付き袋などにつけ汁の材料を合わせ、1の豚肉を入れ、1時間程度つける。3グリル皿に串に刺した豚肉を並べ(6本)、グリル(温度設定) メニューで ℃に合わせ、10〜15分焼く。4焼いているあいだに、つけ汁をフライパンに移し、加熱メニューで火力 に合わせ、1〜2分加熱し、火力に落として2〜3分煮つめる。5器にごはんを入れ、焼いた豚肉を串から外して並べ、煮つめたたれをかける。かいわれ菜を載せ、お好みで白ごまをかける。五平餅材料:4 個分(1個分:約176kcal)ごはん··························300g短めの割りばし················4膳・甘みそ(混ぜ合わせておく)  赤みそ·····················大さじ2 みりん・砂糖・白ごま······························各大さじ1作り方1温かいごはんをすり鉢で半つぶし位にする。4等分にし、ラップに包んで、おにぎりを4個作る。2おにぎりの真ん中に割りばしを刺し、ラップの上から約9×8cm、厚み約1cmのだ円形に伸ばし、成形する。3ラップごと冷蔵庫に入れ1時間位なじませる。4グリル皿に並べ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、6〜8分焼き、裏返して5分焼く。甘みそを塗り、さらに4〜8分焼く。(みそが焦げやすいので、様子を見ながら焼く)パエリア材料:直径約20cmのパエリア鍋1個分(2人分) (1人分:約382kcal)米···················································· 100gサフラン·······························小さじ1/4オリーブオイル·························大さじ2スープ············································· 70ml冷凍シーフードミックス·············200gにんにく(みじん切り)···············1/2片玉ねぎ(みじん切り)······1/4個(50g) 赤ピーマン(4cmの細切り)·····30gⒶいんげん (4cm長さ) ··················· 30g ミニトマト·····················6個(60g)塩・こしょう·································各少々ごはんもの下準備1米は調理する30分前にとぎ、ざるに上げて水気をよく切っておく。2サフランは水大さじ2につけておく。作り方3パエリア鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱し、シーフードミックスをいためて取り出す。4鍋にオリーブオイル(大さじ1)を足して、にんにくと玉ねぎを色づくまでいため、Ⓐを加えて軽くいためる。1の米を加え、米が透き通るまでよくいためる。54に3・スープ・2を入れて塩・こしょうをし、軽く沸騰させる。6グリル皿にアルミ箔を敷き、アルミ箔をかぶせた鍋を載せ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、25〜30分焼く。※焼き色を付けたい場合は、鍋のアルミ箔を外し、1〜2分追い焼きしましょう。※直径20cmの耐熱皿でも作れます。その場合は具をフライパンでいためてください。32 33

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

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    辻調グループ校 プロデュースのレシピもご紹介。ご使用の前に、取扱説明書の「安全上のご注意」を必ずお読みのうえ、正しく安全にお使いください。油は、炎がなくても温度が上がると発火するおそれがあります。特に、揚げ物・いため物などは、使い方を誤ると発火することがありますのでご注意ください。100レシピもっとIH!おうちメニューが増える本ZY08−B76●消費電力は、鉄・ホーロー鍋を使った場合です。●アルミ・銅鍋は、鉄などの鍋に比べ、火力「7・8」の火力感が約10〜15%弱くなります。(パナソニック(株)測定方法に...
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    お肉のおかずP.12豚肉串揚げP.10中華風チキングリルP.12手羽先の塩焼きP.9鶏の香草焼きP.13チンジャオロースP.13手作りぎょうざP.12スパイシー肉じゃがP.11ミートローフP.11ピーマンの肉詰めP.13揚げない唐揚げP.11チキンとじゃがいものグリル焼きP.12豚肉と白菜のホイル包み焼きP.11ベーコンときのこのホイル包み焼きP.13タンドリーチキンP.9スペアリブP.6野菜と豚肉のヘルシー蒸しP.9ハンバーグP.8鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼きもくじP.9ポークソテー魚介のおかずP....
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    下準備1白菜・にんじん・ニラ・もやしをざるに入れて水を回しかけ、水気を切って鍋に入れる。21に覆いかぶさるように豚肉を広げて並べ、塩を振って酒を回しかける。蒸す3ふたをして 加熱メニューで火力に合わせて加熱し、約12分間蒸す。4蒸し上がったら器に盛り、大根おろしを載せてねぎを散らし、ポン酢をかける。材料:4 人分(1人分:約261kcal)白菜(ざく切り) ···················· 1/4個(500g)にんじん(短冊切り)············· 1/2本(70g)ニラ(3〜4cm長さ...
  • 5 .
    鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼き材料:4人分(1...
    鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼き材料:4人分(1人分:約480kcal)鶏胸肉(1枚約250g)·····················2枚・ きのこソテきのこ類(エリンギ、しいたけなどを1cm角に切る)····························200gベーコン(5mm幅の棒状に切る) ···30g にんにく(みじん切り)······小さじ1/2パセリ(みじん切り)···············大さじ1オリーブオイル·························...
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    スパイシー肉じゃが材料:4 人分(1人分:約358kcal)鶏もも肉··············1枚(250g)塩・こしょう················各少々じゃがいも·········3 個(450g )にんじん···········1/2本(70g)玉ねぎ················ 1個(200g)ズッキーニ·········1本(150g)サラダ油····················· 大さじ2・スパイス おろしにんにく···小さじ1/2おろししょうが·······...
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    Seafood dishes魚介のおかずいわしのゆずこしょう焼き材料:4 人分(1人分:約217kcal)いわし(開き・1尾約70g)··········································· 4尾※さばの切り身などでもよいでしょう。塩······································· 適量ゆずこしょう··············3〜5gパン粉(細目)···················適量サラダ油····················...
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    Vegetable dishes野菜のおかずじゃがいものホイル素材焼き材料:4 人分(1人分:約114kcal)だんしゃくいも(厚み5cm以下・1個約150g)··················4個※お好みでバター············適量作り方1洗ったじゃがいもをぬらしたキッチンペーパーで包み、その上からアルミ箔で包む。2グリル皿に少し間をあけて斜め置きに並べ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、タイマーを使って55〜60分焼く。※お好みで、バターを載せていただく。かぼちゃのホイ...
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    卵のおかず材料:18×18×5cmの角型1台分(1/4量分:約150kcal)準備●巻きす(鬼す)と輪ゴムを用意する。卵························································· 4個はんぺん(粗くちぎる)···1 枚(約110g)砂糖··················································· 50g塩············································ 小さじ1...
  • 15 .
    Other dishesその他のおかずモーニングプ...
    Other dishesその他のおかずモーニングプレート材料:2 人分(1人分:約260kcal)アスパラガス(下ゆでして、5〜6cm長さ)····2本(40g)えのき(石づきを取って、5〜6cm長さ)················30gベーコン(1/2長さに切る)·········約20cmを3枚(45g)じゃがいも(1cm厚さの輪切り)····························1個(150g)卵······································· 2個...
  • 16 .
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    牛肉と枝豆の混ぜごはん材料:4 人分(1人分:約479kcal)白米·············2カップ(300g)水································400ml牛肉(薄切り)···············120g(3cm幅に切り、Ⓐを絡める) 薄口しょうゆ······大さじ2Ⓐみりん·············大さじ13 砂糖·······················大さじ1ごぼう············1/2本(100g)枝豆···········...
  • 17 .
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    Wheat flour dishesパ ン・ピ ザ...
    Wheat flour dishesパ ン・ピ ザ・粉 も の生地を作る1ぬるま湯にドライイースト・砂糖を混ぜ合わせる。2強力粉・塩・オリーブオイルを合わせ、1も合わせてこねる。3そのまま暖かい場所で、1次発酵(40分)し、終わったらガス抜きをする。42の生地を丸め、めん棒で16×18cm程度に広げ、霧吹きをして2次発酵する。(30分)焼く54にオリーブオイルを全体的に塗り、人差し指で穴を開け、ローズマリー、岩塩、お好みでオリーブを載せる。6グリル皿に載せ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、7...
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    火 力・温 度 調 節 の 目 安●焼け具合や時...
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