KZ-T173S
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KZ-T173Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]

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hiyoko_kaijyu - 2013-08-14
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スイーツ省エネ湯沸しカットでSweetsスイーツブラウニー材料:18×18×5cmの角型1台分(1/8量分:約282kcal)無塩バター(室温に戻しておく)······100g三温糖···························100g卵(M)(室温に戻しておく) ····2個ブランデー···········大さじ12Ⓐ(合わせてふるっておく) ·····················100g ························50gくるみ··················60g(刻む)生地を作る1ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。21に三温糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。32に溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、ブランデーも加えて混ぜる。Ⓐを加えて、へらでさっくりと混ぜ、最後にくるみを混ぜる。焼く43をクッキングシートを敷いた型に流し入れ、アルミ箔を敷いたグリル皿に載せ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、20〜25分焼く。5焼き上がったら型から取り出し、充分に冷ましてから切り分ける。ミルクレープ材料:1 台分(1/8量分:約292kcal)クレープ(「クレープ」の要領で、クレープを作る)·······························15〜20枚生クリーム、またはチョコクリーム ·············································· 200mlフルーツ···························適量作り方1焼き上がったクレープに、ラップをかぶせて冷ましておく。2クレープに、泡立てた生クリーム・フルーツを挟んで重ねる。※合は、生地とクリームの間にジャムやはちみつ、メープルシロップなどを挟んでもよいでしょう。3冷蔵庫で3〜5時間冷やす。ホイルケーキ材料:6 個分(1個分:約271kcal)Ⓐ(合わせてふるっておく) 薄力粉·····················100g ベーキングパウダー ···小さじ1/2無塩バター(室温に戻しておく)···90g砂糖·································· 70g卵( M )·······························2個バニラエッセンス············適量レーズン··························50gアルミ箔···15cm×25cm×6枚(バターを塗っておく)生地を作る1ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで練り混ぜ、砂糖を数回に分けて加えてさらに混ぜる。21に、卵とバニラエッセンスを加えてよくかき混ぜる。3混ざったら、レーズンを加え、薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。焼く4アルミ箔に3を等分に載せ(約60g)、約5×13cmの大きさに包む。54をグリル皿に並べ、グリル(温度設定) メニューで℃に合わせ、約30分焼く。クレープ材料:約10枚分(直径約18cm)(1枚分:約73kcal)卵( M )·······························1個牛乳·····························200ml薄力粉(ふるっておく)·····100g砂糖·································· 12gサラダ油···························適量生クリーム・チョコクリーム・ジャム・フルーツ·············適宜生地を作る1溶き卵に牛乳を合わせる。2薄力粉と砂糖をよく混ぜ、1を少しずつ加え、よく混ぜる。焼く3焼き物 メニューで··℃に合わせ、フライパンを予熱する。4「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、生地を薄く伸ばして両面を焼く。※ムやフルーツを巻いても美味しくいただけます。いちごのタルト材料:18cm タルト型1台分(1/8量分:約276kcal)市販のビスケット········130g無塩バター(溶かしておく)···80g・いちごのカスタードいちご···1/2パック(7〜8個) 生クリーム············150g 卵(M)························1個Ⓐ卵黄························1個分 砂糖··························50g 塩···················小さじ1/3下準備1いちごは洗ってヘタを取り、水気を切って4等分する。生地を作る2厚手のビニール袋、またはジッパー付き袋などにビスケットを入れ、めん棒で細かくする。32をボウルに入れて溶かしバターを入れ、混ぜる。4タルト型に3を入れ、型の回りと底を押さえつけながら詰め、冷蔵庫で冷やし固める。焼く5タルトの上にいちごを並べ、Ⓐを混ぜ合わせ、裏ごししながら型に流していく。65をアルミ箔を敷いたグリル皿に載せ、グリル(温度設定)メニューで  ℃に合わせ、23〜28分焼く。7冷蔵庫で冷やしてからカットする。オレンジチョコパイ材料:6 枚分(1枚分:約80kcal)冷凍パイシート(室温で柔らかくしておく)··········································· 1枚マーマレード············大さじ2チョコチップ·······大さじ12作り方1冷凍パイシートに、マーマレードを塗ってチョコチップを散らし、6等分に切り分ける。2グリル皿にクッキングシートを敷き、1を中央寄りに並べ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、10〜15分焼く。チョコレートバナナケーキ材料:ミニ花型6cmアルミカップ9個分(1個約25g) (1個分:約116kcal)バナナ(5mm角に切る)·····················1/2本(約30g)無塩バター・砂糖········各60g卵( M )·······························1個牛乳····························大さじ1Ⓐ(合わせてふるっておく) 薄力粉························60g ココア···························5g ベーキングパウダー ························小さじ1/3作り方1ボウルに柔らかくしたバターを入れてクリーム状に練り、砂糖を2〜3回に分けて加えながら白っぽくなるまで、よくすり混ぜる。21に卵と牛乳を少しずつ混ぜながら加え、Ⓐをさっくりと合わせ、バナナ(半量)を加えて混ぜ合わせる。3アルミカップに分け入れ、残りのバナナを載せる。焼く4グリル皿にクッキングシートを敷き、3を並べ、 グリル(温度設定) メニューで ·℃に 合わせ、23〜28分焼く。※アルミカップは滑りやすいので、グリル扉はゆっくり閉めましょう。チョコフォンデュ材料:4 人分(1人分:約581kcal)板チョコ·····300g(4枚くらい)生クリーム ······················· 150gフォンデュの具····バナナ、いちご、パイナップルの缶詰などのフルーツ、その他クッキー、マシュマロなど作り方1鍋に小さく割ったチョコレートを入れ加熱メニューで火力を保温に合わせ、5分ほど混ぜながらゆっくり溶かす。2具を串に刺してチョコレートにくぐらせる。※最後に残ったチョコレートに牛乳を足してホットチョコレートにすれば後片付けもラク。42 43

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

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    辻調グループ校 プロデュースのレシピもご紹介。ご使用の前に、取扱説明書の「安全上のご注意」を必ずお読みのうえ、正しく安全にお使いください。油は、炎がなくても温度が上がると発火するおそれがあります。特に、揚げ物・いため物などは、使い方を誤ると発火することがありますのでご注意ください。100レシピもっとIH!おうちメニューが増える本ZY08−B76●消費電力は、鉄・ホーロー鍋を使った場合です。●アルミ・銅鍋は、鉄などの鍋に比べ、火力「7・8」の火力感が約10〜15%弱くなります。(パナソニック(株)測定方法に...
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    お肉のおかずP.12豚肉串揚げP.10中華風チキングリルP.12手羽先の塩焼きP.9鶏の香草焼きP.13チンジャオロースP.13手作りぎょうざP.12スパイシー肉じゃがP.11ミートローフP.11ピーマンの肉詰めP.13揚げない唐揚げP.11チキンとじゃがいものグリル焼きP.12豚肉と白菜のホイル包み焼きP.11ベーコンときのこのホイル包み焼きP.13タンドリーチキンP.9スペアリブP.6野菜と豚肉のヘルシー蒸しP.9ハンバーグP.8鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼きもくじP.9ポークソテー魚介のおかずP....
  • 3 .
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    ごはんものP.33焼きおにぎりP.33チャーシュー丼P.33カニかまチャーハンP.30梅としらすの混ぜごはんP.36クロックムッシュ/クロックマダムP.31牛肉と枝豆の混ぜごはんP.34フォカッチャ/トマトフォカッチャP.31たいの京風くずあんかけごはんP.37フランスパンピザP.32パエリアP.42オレンジチョコパイP.43クレープP.45焼きバナナP.45焼きプリンP.44スイートポテトP.44ホットケーキP.33五平餅P.44ラスクP.40リンツァートルテP.45焼きりんごP.44バナナのプ...
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    下準備1白菜・にんじん・ニラ・もやしをざるに入れて水を回しかけ、水気を切って鍋に入れる。21に覆いかぶさるように豚肉を広げて並べ、塩を振って酒を回しかける。蒸す3ふたをして 加熱メニューで火力に合わせて加熱し、約12分間蒸す。4蒸し上がったら器に盛り、大根おろしを載せてねぎを散らし、ポン酢をかける。材料:4 人分(1人分:約261kcal)白菜(ざく切り) ···················· 1/4個(500g)にんじん(短冊切り)············· 1/2本(70g)ニラ(3〜4cm長さ...
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    鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼き材料:4人分(1...
    鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼き材料:4人分(1人分:約480kcal)鶏胸肉(1枚約250g)·····················2枚・ きのこソテきのこ類(エリンギ、しいたけなどを1cm角に切る)····························200gベーコン(5mm幅の棒状に切る) ···30g にんにく(みじん切り)······小さじ1/2パセリ(みじん切り)···············大さじ1オリーブオイル·························...
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    中華風チキングリルMeat dishesお肉のおかずお肉のおかず下準備1鶏もも肉は皮に穴を開け、塩・こしょうをする。※厚みがあるものは、約2cmの高さに開いておきましょう。焼く2グリル皿に鶏もも肉を皮面を上にして、横向きに並べる。3グリル(自動)メニューの を選ぶ。4火力 のままで、スタートする。5焼けたら、たれをかける。材料:2 人分(1人分:約669kcal)鶏もも肉(1枚約250g) ····2枚塩・こしょう················各少々・たれ(混ぜ合わせておく) 万能ねぎ(み...
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    スパイシー肉じゃが材料:4 人分(1人分:約358kcal)鶏もも肉··············1枚(250g)塩・こしょう················各少々じゃがいも·········3 個(450g )にんじん···········1/2本(70g)玉ねぎ················ 1個(200g)ズッキーニ·········1本(150g)サラダ油····················· 大さじ2・スパイス おろしにんにく···小さじ1/2おろししょうが·······...
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    Seafood dishes魚介のおかずえびのオーブン焼き材料:4 人分(1人分:約266kcal)有頭えび(15〜16㎝)····························8尾(480g)塩・ホワイトぺッパー······································· 各少々オリーブオイル·········大さじ6にんにく(みじん切り)······································ 1/2片パセリ(みじん切り)・イタリアンパセリ・オレガノ・白ワイ...
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    Seafood dishes魚介のおかずいわしのゆずこしょう焼き材料:4 人分(1人分:約217kcal)いわし(開き・1尾約70g)··········································· 4尾※さばの切り身などでもよいでしょう。塩······································· 適量ゆずこしょう··············3〜5gパン粉(細目)···················適量サラダ油····················...
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    Vegetable dishes野菜のおかず作り方1アスパラガスは下の固い部分を落とし、皮むき器で皮をむく。全体に油を塗り、穂先を手前にしてグリル皿に並べる。2グリル(温度設定) メニューで℃に合わせ、10〜15分焼く。3熱いうちにつけ汁につけ、味を含ませる。43を約4cm長さに切って器に盛り、花がつおを載せる。材料:4 人分(1人分:約33kcal)アスパラガス·················10本(200g)花がつお·····································...
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    Vegetable dishes野菜のおかず下準備...
    Vegetable dishes野菜のおかず下準備1アスパラガスは下の固い部分を落とし、皮むき器で皮をむく。2アルミ箔にバターを少々塗り、アスパラガスを載せ、上から柔らかくしたバターをまんべんなくたっぷり塗る。塩・黒こしょう、パルメザンチーズを全体に振りかける。焼く3アスパラガスの穂先を手前にしてアルミ箔ごとグリル皿に載せ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、10〜15分焼く。ポテトのソテーとろりチーズのせ材料:4 人分(1人分:約249kcal)じゃがいも(1cm幅のいちょう切り)····...
  • 13 .
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    Vegetable dishes野菜のおかずじゃがいものホイル素材焼き材料:4 人分(1人分:約114kcal)だんしゃくいも(厚み5cm以下・1個約150g)··················4個※お好みでバター············適量作り方1洗ったじゃがいもをぬらしたキッチンペーパーで包み、その上からアルミ箔で包む。2グリル皿に少し間をあけて斜め置きに並べ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、タイマーを使って55〜60分焼く。※お好みで、バターを載せていただく。かぼちゃのホイ...
  • 14 .
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    卵のおかず材料:18×18×5cmの角型1台分(1/4量分:約150kcal)準備●巻きす(鬼す)と輪ゴムを用意する。卵························································· 4個はんぺん(粗くちぎる)···1 枚(約110g)砂糖··················································· 50g塩············································ 小さじ1...
  • 15 .
    Other dishesその他のおかずモーニングプ...
    Other dishesその他のおかずモーニングプレート材料:2 人分(1人分:約260kcal)アスパラガス(下ゆでして、5〜6cm長さ)····2本(40g)えのき(石づきを取って、5〜6cm長さ)················30gベーコン(1/2長さに切る)·········約20cmを3枚(45g)じゃがいも(1cm厚さの輪切り)····························1個(150g)卵······································· 2個...
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    牛肉と枝豆の混ぜごはん材料:4 人分(1人分:約4...
    牛肉と枝豆の混ぜごはん材料:4 人分(1人分:約479kcal)白米·············2カップ(300g)水································400ml牛肉(薄切り)···············120g(3cm幅に切り、Ⓐを絡める) 薄口しょうゆ······大さじ2Ⓐみりん·············大さじ13 砂糖·······················大さじ1ごぼう············1/2本(100g)枝豆···········...
  • 17 .
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    Rice dishesごはんもの焼きおにぎり材料:4 個分(1個分:約205kcal)おにぎり(1個約120g)··········································· 4個濃口しょうゆ···················少々作り方1グリル皿におにぎりを並べ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、5分程度焼く。2扉を開け、ハケで濃口しょうゆを塗る。ひっくり返して裏面にも塗り、扉を閉める。(この間、1分程度で行う)さらに5分程度焼く。32をもう一度繰り返す。※...
  • 18 .
    Wheat flour dishesパ ン・ピ ザ...
    Wheat flour dishesパ ン・ピ ザ・粉 も の生地を作る1ぬるま湯にドライイースト・砂糖を混ぜ合わせる。2強力粉・塩・オリーブオイルを合わせ、1も合わせてこねる。3そのまま暖かい場所で、1次発酵(40分)し、終わったらガス抜きをする。42の生地を丸め、めん棒で16×18cm程度に広げ、霧吹きをして2次発酵する。(30分)焼く54にオリーブオイルを全体的に塗り、人差し指で穴を開け、ローズマリー、岩塩、お好みでオリーブを載せる。6グリル皿に載せ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、7...
  • 19 .
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    明太トースト材料:6 枚分(1枚分:約53kcal)バゲット(斜め2cm幅に切る)···································· 6枚(60g)・明太バター明太子(中身を取り出す)······································· 20g無塩バター(室温に戻す)················································ 5gマヨネーズ···················大さじ1作り方1明太子、バ...
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    枝豆とコーンのポテトパンケーキ材料:10枚分(1枚分:約60kcal) じゃがいも(すりおろす) ································200gⒶ薄力粉··················大さじ3 卵··································· 1個  塩····················· 小さじ1/3 冷凍枝豆(むいたもの)・Ⓑコーン ·····················各50gバター··········...
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    スイーツ省エネ湯沸しカットでSweetsスイーツブラウニー材料:18×18×5cmの角型1台分(1/8量分:約282kcal)無塩バター(室温に戻しておく)······100g三温糖···························100g卵(M)(室温に戻しておく) ····2個ブランデー···········大さじ12Ⓐ(合わせてふるっておく) ·····················100g ························50gくるみ·············...
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    火 力・温 度 調 節 の 目 安●焼け具合や時...
    火 力・温 度 調 節 の 目 安●焼け具合や時間は、調理物の種類・大きさ・数・鮮度や季節などにより異なります。 ◦自動:調理物の大きさ・火の通りやすさによって、弱/中/強で調節してください。 ◦ 手動:焼け具合を見ながら焼いてください。いわし・はたはた・あゆ19〜23分10〜12分9〜12分15〜17分表13分/裏7分2尾4個2枚8本(途中で裏返す)小あじさんま帆立貝ほっけ(1/4身)焼き鳥(500g)●小さめ、脂ののっているもの ●大きめ、水分の多いもの●切り身(一塩もの・生) ●干物(開きなど) ...