KZ-T173Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]
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スパイシー肉じゃが材料:4 人分(1人分:約358kcal)鶏もも肉··············1枚(250g)塩・こしょう················各少々じゃがいも·········3 個(450g )にんじん···········1/2本(70g)玉ねぎ················ 1個(200g)ズッキーニ·········1本(150g)サラダ油····················· 大さじ2・スパイス おろしにんにく···小さじ1/2おろししょうが·······小さじ1赤とうがらし·················1本 ターメリック····小さじ1Ⓐカイエンヌペッパー··少々 ガラムマサラ···小さじ1/2 ※Ⓐはカレー粉でも代用できます。白ワイン···············1/4カップ水································2カップコンソメスープの素······小さじ2しょうゆ····················· 大さじ1ケチャップ················· 大さじ2作り方1鍋にサラダ油を敷き、塩・こしょうした鶏肉を入れて加熱メニューで火力に合わせて熱し、3〜4分いため、スパイスを加えて香りが出るまでいためる。2乱切りの野菜を入れ1分30秒いため合わせ、白ワインを注いでアルコール分を飛ばす。水とコンソメスープの素を加えて火力で煮立て、アクを除いて落としぶたをし、火力 で15分煮る。3しょうゆとケチャップで味を調える。豚肉串揚げ材料:4 人分(1人分:約866kcal)豚ロース(トンカツ用)…………………4枚(480g)玉ねぎ………12個(300g)塩・こしょう…………各少々小麦粉……………………適量Ⓐ(合わせて溶く) 溶き卵……………2個分 牛乳…………1/4カップパン粉………………3カップ揚げ油……………………適量下準備1豚ロース肉は身と脂の間にある筋を切り、1枚を6つに切る。2玉ねぎはくし切りにする。3串に玉ねぎ・豚肉の順に刺して塩・こしょうし、小麦粉・Ⓐ・パン粉の順に衣を付ける。4フライパンに揚げ油を入れる。揚げる5揚げ物 メニューで℃に合わせ、予熱する。6「予熱」表示が消えたら、串を入れて裏返しながら約3〜4分揚げる。手羽先の塩焼き材料: 6本分(1本分:約127kcal)手羽先················6本(360g)塩・こしょう················各少々レモン(くし型に切る)···適量下準備1手羽先に塩・こしょうをして、グリル皿に並べる。焼く2グリル(手動)メニューの で18〜20分焼く。※お好みでレモンを絞っていただく。豚肉と白菜のホイル包み焼き材料:4 人分(1人分:約265kcal)豚バラ薄切り肉············240g白菜···············1/4個(500g)酒································大さじ4ポン酢·······························適宜作り方1白菜は葉としんに切り分け、しんは薄くそぎ切りに、葉はざく切りにする。2豚肉は半分に切る。3アルミ箔に1/4量の白菜と豚肉を交互に広げて重ね、酒を振りかけて全体を包む。(4個作る)4グリル皿に少し間をあけて斜め置きに並べ、グリル(温度設定) メニューで ℃に合わせ、25〜30分焼く。5ポン酢をかけていただく。Meat dishesお肉のおかずお肉のおかずタンドリー チキン材料:8 本分(1本分:約141kcal)鶏手羽元··········8本(480g)カレー粉···············大さじ1/2塩・こしょう················各少々 プレーンヨーグルト·····大さじ4 しょうが(すりおろし) ···························1/2かけ にんにく(すりおろし)Ⓐ ···························1/2かけ ガラムマサラ·····小さじ1/2 赤とうがらし(輪切り) ···· 1本分 塩······················ 小さじ1/3 こしょう·····················少々赤パプリカ·······1/2個(80g)黄パプリカ·······1/2個(80g)下準備1鶏肉は骨に沿って切り込みを2本入れて観音開きにし、皮にフォークで穴を開ける。21にカレー粉、塩・こしょうをまぶす。3ボウルにⒶの材料をすべて入れて混ぜ合わせ、2の鶏肉を入れて絡め、30分ほどおいておく。4パプリカは種を取り、縦に4等分する。焼く5クッキングシートを敷いたグリル皿に鶏肉とパプリカを並べ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、20〜25分焼く。チンジャオロース材料:4 人分(1人分:約168kcal)牛肉(やや厚みのあるもの)····································· 200g 酒・しょうゆ···各小さじ1Ⓐ片栗粉・ごま油 ···················各大さじ1/2ピーマン(細切り)····························4個(120g)水煮たけのこ(細切り) ···50gしょうが(みじん切り)···1片サラダ油 ················大さじ1 しょうゆ・酒···各大さじ1Ⓑ砂糖・オイスターソース ························各小さじ1 塩·······························少々下準備1牛肉は細切りにし、Ⓐで下味を付ける。2Ⓑを混ぜ合わせる。作り方3加熱メニューで予熱する。4予熱ができたら、油を入れてしょうがをいため、油に香りを付ける。5火力 で牛肉をいため、色が変わったら野菜を加えてさらにいため、Ⓑを加えて全体にからませる。手作りぎょうざ材料:30個分(1個分:約24kcal)ぎょうざの皮················30枚豚ひき肉·······················100gキャベツ(みじん切り)······································· 170gニラ(みじん切り)··········30g しょうが・にんにく(みじん切り) ·······························各1片Ⓐ酒・しょうゆ·········各大さじ1/2 ごま油··················小さじ1 塩・こしょう··········各少々サラダ油···························適量水·················120ml(1回分)・たれ(混ぜ合わせておく) しょうゆ・酢·······各大さじ1ラー油·····························適量下準備1キャベツに塩(分量外)をもみ込んでしばらくおき、絞って水気を切る。2豚ひき肉とⒶを粘り気が出るまでよく混ぜる。32に1のキャベツと、ニラを加えてさらに混ぜる。43をぎょうざの皮で包む。焼く5焼き物 メニューで ℃に合わせ、フライパンを予熱する。6「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、ぎょうざ10〜20個をくっつかないように並べて、すぐに水120mlを入れる。ふたをして2〜4分焼き、水気がなくなったらふたを開け、さらに1〜3分焼く。※お好みで、たれにつけていただく。揚げない唐揚げ材料:2 人分(1人分:約425kcal)鶏もも肉··········1枚(250g) しょうが(すりおろし) ···························1/2かけⒶにんにく(すりおろし) ···························1/2かけ しょうゆ··············大さじ1 酒·························大さじ1片栗粉························大さじ3塩・こしょう················各少々ごま油························大さじ2作り方1鶏肉は一口大に切って塩・こしょうを振る。21をⒶを合わせたたれにつけ込み、冷蔵庫で1時間以上おく。3片栗粉を一つずつ丁寧につけ、クッキングシートを敷いたグリル皿に皮目を上にして並べる。43の上にごま油を回しかけ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、14〜17分焼く。12 13
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