KZ-T563Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]
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Rice dishesごはんもの焼きおにぎり材料:4 個分(1個分:約205kcal)おにぎり(1個約120g)··········································· 4個濃口しょうゆ···················少々作り方1グリル皿におにぎりを並べ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、5分程度焼く。2扉を開け、ハケで濃口しょうゆを塗る。ひっくり返して裏面にも塗り、扉を閉める。(この間、1分程度で行う)さらに5分程度焼く。32をもう一度繰り返す。※合計時間は、15〜20分程度です。カニかまチャーハン材料:4 人分(1人分:約478kcal)カニかまぼこ(約2cmに切ってほぐす)················································· 70g白ねぎ(斜めの小口切り)··························1本(100g)レタス(小さめのざく切り)·····················1/2玉(170g)卵(割りほぐす)···············4個サラダ油····················大さじ4ごはん······茶わん4杯分(約600g)鶏がらスープの素·····小さじ1塩・こしょう················各少々酒································大さじ2しょうゆ···················小さじ2※2人分ずつ調理しましょう。いためる1フライパンにサラダ油を入れて加熱メニューで予熱する。予熱ができたら、火力に合わせ、卵を流し入れてひと混ぜする。2ごはんを加えて、ほぐしながらバラバラになるように約1分30秒いためる。32にカニかまぼこ・白ねぎを入れて返しながらいため、鶏がらスープの素を入れ、塩・こしょうで味を調える。4酒・しょうゆを回し入れ、レタスを加えてサッといため合わせる。チャーシュー丼材料:2 人分(1人分:約1,049kcal)豚バラかたまり肉········300gかいわれ菜(またはトウミョウ)···································· 1パック※お好みで白ごま適量白ごはん···········茶わん2杯分・つけ汁オイスターソース・しょうゆ······························各大さじ3紹興酒・ごま油····各大さじ1砂糖··························大さじ5玉ねぎ(みじん切り)········1/4個(50g) にんにく(みじん切り)······小さじ1 ※お好みで香菜(みじん切り)作り方1豚肉は縦3cm×横3cm×厚さ1.5cm程度の大きさに切る。2ジッパー付き袋などにつけ汁の材料を合わせ、1の豚肉を入れ、1時間程度つける。3グリル皿に串に刺した豚肉を並べ(6本)、グリル(温度設定) メニューで ℃に合わせ、10〜15分焼く。4焼いているあいだに、つけ汁をフライパンに移し、加熱メニューで火力 に合わせ、1〜2分加熱し、火力に落として2〜3分煮つめる。5器にごはんを入れ、焼いた豚肉を串から外して並べ、煮つめたたれをかける。かいわれ菜を載せ、お好みで白ごまをかける。五平餅材料:4 個分(1個分:約176kcal)ごはん··························300g短めの割りばし················4膳・甘みそ(混ぜ合わせておく) 赤みそ·····················大さじ2 みりん・砂糖・白ごま······························各大さじ1作り方1温かいごはんをすり鉢で半つぶし位にする。4等分にし、ラップに包んで、おにぎりを4個作る。2おにぎりの真ん中に割りばしを刺し、ラップの上から約9×8cm、厚み約1cmのだ円形に伸ばし、成形する。3ラップごと冷蔵庫に入れ1時間位なじませる。4グリル皿に並べ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、6〜8分焼き、裏返して5分焼く。甘みそを塗り、さらに4〜8分焼く。(みそが焦げやすいので、様子を見ながら焼く)パエリア材料:直径約20cmのパエリア鍋1個分(2人分) (1人分:約382kcal)米···················································· 100gサフラン·······························小さじ1/4オリーブオイル·························大さじ2スープ············································· 70ml冷凍シーフードミックス·············200gにんにく(みじん切り)···············1/2片玉ねぎ(みじん切り)······1/4個(50g) 赤ピーマン(4cmの細切り)·····30gⒶいんげん (4cm長さ) ··················· 30g ミニトマト·····················6個(60g)塩・こしょう·································各少々ごはんもの下準備1米は調理する30分前にとぎ、ざるに上げて水気をよく切っておく。2サフランは水大さじ2につけておく。作り方3パエリア鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱し、シーフードミックスをいためて取り出す。4鍋にオリーブオイル(大さじ1)を足して、にんにくと玉ねぎを色づくまでいため、Ⓐを加えて軽くいためる。1の米を加え、米が透き通るまでよくいためる。54に3・スープ・2を入れて塩・こしょうをし、軽く沸騰させる。6グリル皿にアルミ箔を敷き、アルミ箔をかぶせた鍋を載せ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、25〜30分焼く。※焼き色を付けたい場合は、鍋のアルミ箔を外し、1〜2分追い焼きしましょう。※直径20cmの耐熱皿でも作れます。その場合は具をフライパンでいためてください。32 33
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