KZ-T573Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]
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鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼き材料:4人分(1人分:約480kcal)鶏胸肉(1枚約250g)·····················2枚・ きのこソテきのこ類(エリンギ、しいたけなどを1cm角に切る)····························200gベーコン(5mm幅の棒状に切る) ···30g にんにく(みじん切り)······小さじ1/2パセリ(みじん切り)···············大さじ1オリーブオイル······························適量粉チーズ········································ 20gオリーブオイル······························適量・ ソース赤ワイン酢·································· 20mlエクストラバージンオリーブオイル······················································· 60ml トマト(果肉の角切り)······················1個 にんにく(みじん切り)··············1/4片バジル(千切り)·······················大さじ1塩・こしょう································各適量きのこソテを作る1鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンをいためる。きのこを加えてさらにいためて、塩・こしょうする。2火が通れば、にんにく・パセリを加えて、冷ます。鶏胸肉にきのこソテを詰める3●鶏胸肉は皮目を下にして観音開きにし、塩・こしょうして、きのこを詰める。4つまようじ数本で、開かないように止める。粉チーズを振る。焼く54 の全体にオリーブオイルをまぶして皮目を下にし、グリル皿に載せる。グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、10〜15分焼く。(皮目がこんがり焼けて中まで完全に火が通るまで)ソースを作る6ボウルに赤ワイン酢、塩・こしょうを入れて混ぜる。7エクストラバージンオリーブオイルを少量ずつ加えながら混ぜ、にんにく、トマト、バジルを加える。※焼き上がったらつまようじを取り、皮目を上にして盛り付ける。※ポン酢50mlにたたきつぶしたにんにく1片を一晩つけ、 オリーブオイル15mlを加えたソースを添えてもよいでしょう。※鶏胸肉の周囲に付け合わせとなる野菜を並べ、 一緒に焼いてもよいでしょう。ハンバーグ材料:4 人分(1人分:約279kcal) 牛ひき肉·················210gⒶ豚ひき肉····················90g 塩····················小さじ1/2 ナツメグ・こしょう····各少々玉ねぎ(みじん切り)···100gサラダ油···························適量パン粉······························15g牛乳····························大さじ1卵(M)································1個・ソース(混ぜ合わせておく) トマトケチャップ···大さじ5ウスターソース·······大さじ3肉だねを作る1玉ねぎはサラダ油であめ色になるまでフライパンでいため、冷ましておく。2パン粉は牛乳で湿らせておく。3Ⓐを粘り気が出るまでよくこねる。43 に1、2、溶き卵を加えよく混ぜ、4等分にし、手のひらで20回打って空気を抜き、小判型(8×10cm、厚み2cm)にして、中央をくぼませる。焼く5焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。6「予熱」表示が消えたら油を入れてタネを並べ、ふたをして3〜4分焼く。7焼き色が付いたら裏返し、ふたをして3〜4分焼く。竹串を刺して、すんだ肉汁が出たらでき上がり。ポークソテー材料:2 人分(1人分:約393kcal)豚肩ロース(1枚約120g)··········································· 2枚塩・こしょう················各少々薄力粉·······························適量サラダ油···························適量下準備1豚肉は筋を切り、肉たたきなどでたたいて両面に塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす。焼く2焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。3「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、1 を並べてふたをし、焼き色が付くまで2〜3分焼く。4裏返してふたをし、さらに焼き色が付くまで2〜3分焼く。5食べやすい大きさに切る。※お好みで大根おろし・ポン酢・万能ねぎをかけていただいてもよいでしょう。スペアリブ材料:4 人分(1人分:約561kcal)豚スペアリブ(1本約150g・10cm)··········································· 4本・たれ(混ぜ合わせる) しょうゆ··················大さじ3酒・ごま油···········各大さじ2おろしにんにく・砂糖・すりごま ····································· 各少々下準備1スペアリブは竹串などで全体を突き刺しておく。21 をたれに30分〜1時間つけ込む。焼く3グリル皿にアルミ箔を敷き、たれを切ったスペアリブを骨を横にして載せ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、20〜25分焼く。鶏の香草焼き材料:4 人分(1人分:約448kcal)鶏もも肉(1枚約250g)···2枚塩·······························小さじ1こしょう···························少々ブロッコリー(小房)····8個(100g)(さっとゆでる)ミニトマト···········8個(80 g) ローズマリー·············4枝 (枝を取り、葉のみにする)Ⓐタイム·························4枝 オリーブオイル ···大さじ4 にんにく(みじん切り) ··2片下準備1Ⓐを混ぜてジッパー付き袋などに入れておく。2鶏もも肉は皮に穴を開け、塩をすり込んでこしょうを振りかけ、1 の袋に入れてよくもみ込む。さらにブロッコリー・ミニトマトも入れて軽くなじませたあと、約30分おく。焼く3グリル皿につけ込んだ鶏もも肉を横置きに載せ、両端にブロッコリー・ミニトマトを並べ、香草を置く。4グリル(温度設定) メニューで℃に合わせ、20〜25分焼く。アドバイスグリル調理は予熱の必要がなく、すぐに調理ができます。肉料理などは短時間で裏面もしっかり火を通すことができてこんがり焼き目が付きます。しかもグリル皿の深い溝で余分な脂も落とせます。辻調グループ校西洋料理西川清博先生Meat dishesお肉のおかず辻調グループ校1960年の創立以来つねに料理をひとつの文化としてとらえ、広く発信してきた、大阪あべの辻調理師専門学校をはじめとする辻調グループ校。〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3www.tsujicho.comお肉のおかず③④8 9
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