Gizport

日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全19ページ 3.00MB]

1
mro-a30_d.pdf
Gizbot 2013-09-02
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-a30_d.pdf - 3.00MB - キャッシュ
4979view
19page / 3.00MB
Share (facebook)
19 / 19 ページ
 
19 / 19 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
36ご使用の後に日立家電品のお客様ご相談窓口一覧表日立家電品のお客様ご相談窓口一覧表(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)担当地域 電話番号 所 在 地 北海道地区 東北地区 関東・甲信越地区 中部地区 関西地区 中国地区 四国地区 九州・沖縄地区 一般ご相談窓口 011-833-5088 022-232-5088 03-3834-8588 052-795-5088 078-431-5088 082-231-5088 0877-47-1088 092-281-5088 札幌市白石区東札幌2条4-1-10 仙台市宮城野区扇町1-1-45 台東区東上野2-7-5 ( 日立家電上野ビル ) 名古屋市守山区川宮町55 ( 日立家電守山ビル ) 神戸市東灘区甲南町1-3-8 広島市西区観音新町1-7-17 坂出市林田町4285-143 福岡市博多区店屋町7-18 ( 博多渡辺ビル ) ●ご相談窓口の名称 、 所在地等は変更になることがありますのでご了承ください 。 - 01C- 家電品についてのご意見やご要望は各地区の お客様相談センター へ 日立家電品についてのご相談や修理はお買上げの販売店へ なお 、 転居されたり 、 贈物でいただいたものの修理などで 、 ご不明な点は下記窓口にご相談ください 。 修理などアフターサービスに 関するご相談は TEL 0120- 3121- 68FAX 0120- 3121- 87*フリーダイヤルされますと 、 お客様の地域を担当する センターへおつなぎします 。 商品情報やお取り扱いに ついてのご相談は TEL 0120- 3121- 11FAX 0120- 3121- 34炒めもの37ヘルシーメニューもくじ 料理編スナック●トースト(市販のロールパン/菓子パン).................41ベーコンエッグ(巣ごもり卵)..............................41ピザ(冷凍ピザ/冷蔵ピザ)...................................41●印はオート調理です加熱時間一覧表..............................................38・39標準計量カップ・スプーンの質量表......................39加熱時間一覧表..............................................38・39標準計量カップ・スプーンの質量表......................39湯せん(とかしバター/とかしチョコレート).........................40乾燥(塩/砂糖/カルシウムふりかけ )................................40お酒のあたため....................................................40インスタント食品.................................................40ラーメン・ヌードル/カレー・丼ものの具/ご飯もの野菜●ヒレカツ(チキンカツ/白身魚のフライ).................58煎りパン粉の作りかた...........................................58●ライスコロッケ................................................58●えびのガーリックフライ...................................58●鶏のから揚げ....................................................59●きすのヘルシー天ぷら......................................59(えび/いか/あなご/れんこん/かぼちゃ/さつまいも )..59●さわらのごま揚げ(たら/まぐろ)........................59揚げもの●チキンのハーブ焼き..........................................56●鶏手羽先のつけ焼き..........................................56●豚肉の野菜ロール.............................................56●焼きいも...........................................................56●豚ヒレ肉のチーズ焼き......................................57●網焼きいなり....................................................57●ピーマンの肉づめ.............................................57焼きもの●八宝菜..............................................................62●牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)..62●豚肉とキャベツの辛みそ炒め(ホイコーロウ)........62●鶏肉ときのこの中華炒め...................................63●焼きそば...........................................................63パリッ庫網焼き●デコレーションケーキ(スポンジケーキ)............50●チーズケーキ....................................................51●シフォンケーキ................................................51ロールケーキ....................................................52パウンドケーキ(チョコバナナケーキ)..................52マドレーヌ.......................................................52シュークリーム.................................................53カスタードクリーム..........................................53バターロール(ロールパン)..................................54レーズンパン....................................................55オニオンロール.................................................55イギリスパン....................................................55●花野菜のサラダ................................................42●きのこのサラダ................................................42●キャベツのミモザ風(手作りドレッシング)............42●かぼちゃのホイル焼き......................................43●さといもの含め煮.............................................43●筑前煮..............................................................43肉●焼き豚..............................................................44●ハンバーグ(ビーフハンバーグ)............................44●フライ、ナゲット.............................................44魚介●あさりのワイン蒸し..........................................45魚の照り焼き(ぶり/まぐろ/さわら)......................45鮭の塩焼き(塩鮭).............................................45●いかの三種盛り(真砂/うに/木の芽あえ)...............45米・卵ご飯............................................................... ...46赤飯(おこわ).....................................................46●茶わん蒸し.......................................................46グラタン●マカロニグラタン.............................................47ホワイトソース.................................................47●冷凍グラタン....................................................47お菓子・パンチーズチップス.................................................48べっこうあめ....................................................48大福もち...........................................................48プリン..............................................................48●型抜きクッキー................................................49●絞り出しクッキー.............................................49●チーズクッキー................................................49パリッ庫網焼き●チルド食品.......................................................60さつま揚げ/厚揚げ/焼きとりのこんがりあたため/焼き魚のこんがりあたため/ハンバーグ/チキンステーキ/うなぎのかば焼き●調理済み冷凍食品.............................................61冷凍ハンバーグ/冷凍焼きおにぎり/冷凍たこ焼き/冷凍春巻き/冷凍A子レンジの便利な使いかたヘルシーメニュー

参考になったと評価
  80人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 1 .
    外形寸法 加熱室有効寸法 ターンテーブル直径 質 ...
    外形寸法 加熱室有効寸法 ターンテーブル直径 質  量 仕様 電源 消費電力 高周波出力 発振周波数 グリル オーブン 交流 100 V、 50 Hz -60 Hz共用 1450 W2, 450 MHz消費電力 1, 250 W( ヒーター 1, 220 W) 消費電力 1, 250 W( ヒーター 1, 220 W) 電 子 レ ン ジ 温度調節範囲 発酵 、 100 ~ 210 ℃、 250 ℃ 250℃の運転時間は約5分です。その後 は自動的に210℃に切り替わります。 ( ) 幅 485 ...
  • 2 .
    電源は定格 15 A以上の専用コンセントを単独で使...
    電源は定格 15 A以上の専用コンセントを単独で使い、他の器具と併用する分岐コンセントは使わない。(過熱・発火・火災の原因)レンジ●(加熱時間設定)の使いかた...........26●とのリレー加熱.......27●とのリレー加熱.......27●手動調理のとき手動調理キーレンジの出力オーブンの温度加熱時間700Wの使いかた...............19■調理方法の表示調理キー、出力、温度、加熱時間は次のように表示します。●オート調理のときグリル●の使いかた.......................
  • 3 .
    注意安全のため必ずお守りください5食品や飲みものな...
    注意安全のため必ずお守りください5食品や飲みものなどを加熱しすぎない。(突然沸騰して飛び散ることがある)牛乳、お酒、水、バター、生クリームなどは沸騰して飛び散り、やけどの恐れ。加熱後でも突然沸騰して飛び散ることがあります。※飲みものはスプーンなどで加熱前にかき混ぜます。●金属の調理道具は使わない。アルミ箔を使うときは加熱室内壁、ドアファインダーに 触れないようにする。(火花〈スパーク〉、故障の原因)●食品の重さにくらべ重すぎる容器でオート 調理しない。(食品がこげたり、燃える恐れ)●食品を加熱しすぎない。(...
  • 4 .
    待機時消費電力オフ機能加熱時間をセットするときに使...
    待機時消費電力オフ機能加熱時間をセットするときに使います。加熱時間は 30 分計、 は 90 分(1時間30 分)計になります。ただし、リレー加熱の     は30 分計、は90 分計になります。温度調節キー手動調理キー26 ~32 ページレンジの仕上がり設定温度やオーブンの温度を調節するとき使います。温度を「あげる」ときは を押します。温度を「さげる」ときは を押します。加熱中に押すと、設定した温度を約2秒間表示します。スタートキーオート調理と手動調理のときランプ( )が点滅します。キーを押すと庫内...
  • 5 .
    耐熱性のガラス容器パイレックス、パイロセラムネオセ...
    耐熱性のガラス容器パイレックス、パイロセラムネオセラムなど耐熱性のないガラス容器強火ガラス、カットガラス、クリスタルガラスなど耐熱性のある陶器・磁器ココット皿、グラタン皿など日常使っている陶器・磁器茶わん、皿など耐熱性のあるプラスチック容器ポリプロピレン製などその他のプラスチック容器金属容器、金串、アルミホイルなどご使用の前に空焼きのしかた/使える容器 使えない容器9 8ご使用の前に加熱のしくみ/重量センサ の0点調節のしかた差込プラグをコンセントに差し込む●表示窓に何も表示されません。ドアを開けると のよ...
  • 6 .
    メロディー機能について調理スタート、終了等を、メロ...
    メロディー機能について調理スタート、終了等を、メロディーで楽しく知らせます。好みによってメロディー音をブザー音に切り替えるときは、差込プラグがコンセントに差し込まれている状態で、ドアを開閉して表示窓に"0"を表示させてから仕上がり調節キーを3秒間押し続けます。ピッとブザー音が鳴ったら、 切り替えが終了です。同じ操作でブザー音をメロディー音にもどすことができます。(調理終了後3分間はメロディ音の切り替えはできません。 )1回の分量は適量で (17 ページ参照)1~4人分(食品と容器を合わせて 1,800 gま...
  • 7 .
    食品の仕上がり温度は食品の形状や材質、容器によって...
    食品の仕上がり温度は食品の形状や材質、容器によって仕上がり設定温度と異なることがあります。仕上がりがぬるかったときは(加熱時間設定)で様子を見ながら、さらに加熱します。●1煮もの、2ごはんで追加加熱すると、熱くなりすぎることがあります。1の使いかた1煮もの食品を入れるキーを押す1煮もの■スタートのランプ が点滅します。終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が"終了"になり、加熱が終ります。付属の丸皿、回転台を使う。(煮ものの場合)2オートメニューオート調理2ごはん煮もの:肉じゃが、おでんなどしっかりあたためたい...
  • 8 .
    仕上がりがぬるかったときは(加熱時間設定) で様子...
    仕上がりがぬるかったときは(加熱時間設定) で様子を見ながら、さらに加熱します。 で追加加熱すると、熱くなりすぎます。レンジ1の使いかた3牛乳食品を入れるキーを押す3牛乳■スタートのランプ が点滅します。終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が"終了"になり、加熱が終ります。付属の丸皿、回転台を使う。(牛乳の場合)オートメニューオート調理牛乳を飲みごろの温度にあたためます。3牛 乳のコツ3牛乳700Wオ ト調理正しい使いかた冷めた料理のあたためのコツ/調理済み冷凍食品の解凍あたためのコツオ ト調理正しい使いかた...
  • 9 .
    皿または器にのせる。おにぎり2個以上のときは中央に...
    皿または器にのせる。おにぎり2個以上のときは中央に寄せて。700Wレンジオ ト調理正しい使いかたごはん お総菜のあたため 解凍あたため加熱時間一覧表16オ ト調理正しい使いかたごはん お総菜のあたため/解凍あたためメニ  17皿に並べる。仕上がり調節かに合わせる。油が気になるときは、加熱後、ペーパータオルにとる。メニュー名および調理のコツおおいの有無メニュー名および調理のコツメニュー名および調理のコツおおいの有無おおいの有無メニュー名および調理のコツ×●焼き魚●焼きとり・焼き肉●天ぷら・フライ・コロッケ●野...
  • 10 .
    18の使いかた4あたため2段付属の焼網、丸皿、回転...
    18の使いかた4あたため2段付属の焼網、丸皿、回転台を使う。オート調理器に盛ったままのご飯とお総菜が同時にあたためられ、手間も時間も大幅カット!オ ト調理正しい使いかたオ トメニ  オートメニューお湯を使わないので、熱に弱く、水にとけやすいビタミン類の損失が少なくてすみ、色あざやかに仕上がります。ゆで野菜キーを押すごとに5 6 5とセットできます。葉菜・根菜のメニューは38 ページの加熱時間一覧表を参照します。ただし、冷凍した野菜は17 ページを参照し、 (加熱時間設定) で加熱します。100 g未満の場合...
  • 11 .
    21オ ト調理正しい使いかたオ トメニ  生解凍の...
    21オ ト調理正しい使いかたオ トメニ  生解凍の上手な使いかた生解凍●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。●一度に解凍できる分量は、100 ~1,000 gです。分量が多すぎると "ピッピッピッ"となり、 表示窓に「」が表示され、解凍されません。分量が 100 g未満のときは手動      で様子を見ながら解凍します。(38ページ参照)●冷凍室から出したばかりのコチコチに凍ったもの●を使います。●容器は発泡スチロール製のトレーを使ってラップなどの包装をはずし、丸皿の中央にのせて解凍します。重量センサーが...
  • 12 .
    12(例) の場合22オ ト調理正しい使いかたオ ...
    12(例) の場合22オ ト調理正しい使いかたオ トメニ  ~の使いかた11 トースト食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が“終了”になり、加熱が終ります。キーを押す■スタートのランプ が点滅します。スタートキーを押す庫内灯が点灯し、回転台が回転して加熱が始まります。途中で変わる(トーストの場合)2111トーストパリッ庫網焼き 9冷蔵111トーストオート調理オートメニュー(例) 揚げもの に合わせるキーを押すごとに揚げもの  焼きもの  炒めもの  揚げものとセットできます。123オ ト調理正しい...
  • 13 .
    メニューと記載ページ2の分量は量~表示の分量です。...
    メニューと記載ページ2の分量は量~表示の分量です。(この分量以外のオート調理はできません。)の使用容器は陶磁器や耐熱容器で各メニューに合った大きさ、形状の容器を使います。(62~63ページ)のラップは耐熱温度が140℃以上のものを使います。メニューと記載ページオ ト調理正しい使いかたオ トメニ  /オ ト調理のお願い25オート調理のお願いオート調理で作れるものはククレットガイドに記載してある料理以外は、オート調理で上手に仕上がらないことがあります。手動調理で加熱時間を設定して様子を見ながら加熱してください。...
  • 14 .
    26手動調理正しい使いかたレンジ︵加熱時間設定︶の...
    26手動調理正しい使いかたレンジ︵加熱時間設定︶の使いかた27321■キーを押すごとに出力は700W 500W200W  100Wの順に調節できます。付属の丸皿、回転台を使う。キーを1度押すレンジ食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が"終了"になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。(酒130mlの場合)タイマーセットキーを押し時間を合わせるスタートキーを押すレンジ231加熱時間の決めかた●同じ分量でも食品の種類(材質)によって調理時間も違います。その目安はつぎのとお...
  • 15 .
    29 28手動調理正しい使いかたレンジ︵仕上がり設...
    29 28手動調理正しい使いかたレンジ︵仕上がり設定温度︶の使いかた付属の丸皿、回転台を使う。レンジ31手動調理(仕上がり設定温度)の使いかたレンジ32食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が"終了"になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。(お総菜の場合)温度調節キーを押し仕上がり温度を設定するスタートキーを押す■スタートのランプ が点滅します。21. キーを1.1度押し1.を選ぶレンジ 700W1をセットするレンジレンジ700Wレンジ500Wレンジ200Wレンジ10
  • 16 .
    発酵のときは■温度調節キー  を押して   (発酵...
    発酵のときは■温度調節キー  を押して   (発酵)に合わせます。※( 予熱あり)のときは(発酵)にセットできません。キーをもう一度押します。加熱中に温度を変えるとき■温度調節キー を押すと、セットした温度が表示されます。再度、温度調節キーを押して温度 を変えます。数秒後に時間表示に戻ります。※加熱時間は変えられません。1243オーブン(予熱なし)、(発酵)の使いかた オーブン 40℃付属の角皿、または丸皿と回転台を使う。上下ヒーターで、食品を包み込むようにして焼きます。オーブン温度は、40℃(発酵)・10
  • 17 .
    操作の手順は「空焼きのしかた」9ページを参照してく...
    操作の手順は「空焼きのしかた」9ページを参照してください。お手入れ本体・付属品のお手入れ注意回転台を両手で持ち上げて取りはずしてから、かたく絞ったぬれぶきんでふきます。汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。パネルやドア、加熱室などをオーブンクリーナー、シンナー、ベンジン、スプレーのガラスみがきなどでふかない。(傷・変形の恐れ)★化学ぞうきんの使用は、その注意書きに従ってください。お手入れはすぐにこまめにがポイントです。丸皿・角皿・焼...
  • 18 .
    表 示 例●  の食品の分量が多すぎます。34・3...
    表 示 例●  の食品の分量が多すぎます。34・35 ページに従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、必ず差込プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容※銘板は本体右側面にあります。■保証期間中は修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の状況お買い上げ日形名保証とア...
  • 19 .
    36ご使用の後に日立家電品のお客様ご相談窓口一覧表...
    36ご使用の後に日立家電品のお客様ご相談窓口一覧表日立家電品のお客様ご相談窓口一覧表(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)担当地域 電話番号 所 在 地 北海道地区 東北地区 関東・甲信越地区 中部地区 関西地区 中国地区 四国地区 九州・沖縄地区 一般ご相談窓口 011-833-5088 022-232-5088 03-3834-8588 052-795-5088 078-431-5088 082-231-5088 0877-47-1088 092-281-5088 札幌市白石区東札幌2...

この取扱説明書が関連付けられている製品

MRO-A3の取扱説明書・マニュアル
MRO-A3の取扱説明書・マニュアル
MRO-A30の取扱説明書・マニュアル
MRO-A30の取扱説明書・マニュアル