日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全33ページ 6.09MB]
mro-gt5_M_a.pdf
Gizbot 2014-02-28
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-gt5_M_a.pdf - 6.09MB
- キャッシュ
2708view
33page / 6.09MB
は、ボタンを押すごとに 「5解凍」「6半解凍」 「5解凍」の順に選択できます。同様に は、 「7葉・果菜」「8根菜」「7葉・果菜」、 は「9焼きそば」「10冷凍めん」 「9 焼きそば」 、 は「11簡単丼」「12簡単煮物」 「11簡単丼」 、は、「16ケーキ」「17お菓子」 「16ケーキ」の順に選択できます。●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。(冷凍室から出したばかりのコチコチに凍ったものを使います。)●一度に解凍できる分量は、100~600gです。分量が多過ぎると「ピピピッ」となり、表示部に 「」 が表示され、解凍されません。分量を減らしてください。22オ ト調理 オ ト調理 23上手な冷凍保存(フリージング)のコツオート調理5解凍 6半解凍 の使い分けオート調理5解凍 6半解凍 のコツ●発泡スチロール製のトレーは、生ものの解凍以外には使用しないでください。●形、厚みが均一でないものはアルミホイルを使って解凍します。形、厚みが均一でないものは、細いところや薄いところに巻きます。大きなかたまりには、まわり(側面)に巻きます。頭や尾の部分は、先に加熱されやすいのでアルミホイルをピッタリと巻いて解凍すると、変色や煮えがふせげます。アルミホイルが加熱室壁面、ドアファインダーに触れると火花(スパーク)が出て、丸皿やドアファインダーが割れるおそれがあります。●材料は新鮮なものを1回分ずつ (200~300g)に分け、2~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。●ラップなどでピッタリ密封をします。●魚の下ごしらえは魚はうろこやえら、内臓を取り、塩水で洗って水気をふき取り、一尾ずつ冷凍します。●バランなどの飾りや敷きものは取り除きます。●熱いものはよく冷ましてから冷凍します。●ごはんやカレーなどはごはんは1杯分(150g)ずつに、カレーなどは100~300gずつに分け、薄く(厚さ2~3cm)平らにして冷凍します。(丸ごとのマッシュルームなど飛び散りやすいものは、あらかじめ半分に切っておきます。)●野菜は固めにゆで、水気をよく切って1回分(100~200g)ずつラップなどで包み、冷凍します。厚さ2~3cm さしみを解凍後、そのまま生で食べる場合 :6半解凍肉や魚を解凍後、すぐ調理する場合 :5解凍食品の中心が、少し凍っている状態に仕上がります。包丁で切りやすく、食卓に出すとき食べごろになります。薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉やかたまり肉は仕上がり調節 強 に合わせて解凍します。●発泡スチロール製のトレーにのせたまま解凍します。ラップなどの包装を外し、丸皿の中央にのせて解凍します。陶磁器や耐熱性の皿などは使わないでください。トレーがない場合は、丸皿にオーブンシートかペーパータオルを敷いて解凍します。●解凍後そのまましばらく置き自然解凍をします。●バラバラになって凍っているもの●解凍が足りなかったとき●-20℃以下の冷凍食品(オート調理で加熱不足の場合)●調理済み冷凍食品や冷凍野菜解凍の目安は200gで4~5分です。次の場合は手動調理(レンジ加熱)で途中様子を見ながら解凍します。●とけかけている食品レンジ 100W またはレンジ 200W●分量が100g未満の場合レンジ 100Wレンジ 200W冷凍保存温度は-18℃を基準にしています。で加熱する。で加熱する。で加熱する。P.26オート調理4牛乳のコツ飲み物の種類牛 乳コーヒー水お茶●容器の7~8分目が適量です。 容器に対して少量( 量以下)しか入れないと、加熱室から取り出した後でも、突然沸とうして飛び散り、やけどすることがあるので手動調理(レンジ加熱)で加熱します。●2個以上の場合は、丸皿の中央に寄せて置きます。●牛乳は冷蔵室から出したてのものを使います。●牛乳びんでの加熱はできません。3トースト ~ 18簡単パンオート調理 食品とメニューにあった付属品を入れ、ドアを閉める準備P.26~271杯分の分量200mL (冷蔵)150mL180mL180mL●1回であたためられる分量は1~4杯 (本)です。1mL=1cc21お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 ×12を押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す 庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。希望のメニュー番号を選択する仕上がり調節 ※お酒のあたためは手動調理 レンジ 600W で加熱します。P.26~27、35P.36注意(やけどのおそれがあります)熱くなった食品や付属品の取り出しは、厚めの乾いたふきんや、お手持ちのオーブン用手袋を使う。※調理後は、ふきんなどで庫内やドアの水滴をよくふき取ります。「臭いが気になるとき(脱臭)」を参照してで加熱してください。調理後の加熱室の油汚れはP.36例: 3トースト の場合●加熱室は冷ましてから使ってください。トースター・グリル 、オーブン の使用後は加熱室や丸皿が熱くなっています。発泡スチロールのトレーがとけたり、 加熱し過ぎることがあります。十分冷ましてから使ってください。■2つのメニューがあるボタンは、押すごとに切り替わります。仕上がり調節をするときはP.15例えばトーストの場合は、3トーストボタンを押す残時間:食品によって 変わります。
参考になったと評価
64人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品