日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全33ページ 6.09MB]
mro-gt5_M_a.pdf
Gizbot 2014-02-28
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-gt5_M_a.pdf - 6.09MB
- キャッシュ
2708view
33page / 6.09MB
ラップは 耐熱温度が140℃以上のものを使います。加熱が足りなかったときは 手動調理 レンジ 600W で様子を見ながら加熱します。注意オート調理7葉・果菜 8根菜のコツ25オ ト調理 24オ ト調理 使用する容器は 少し深さのある陶磁器や耐熱性の皿を使います。 1回の分量は 表示の分量の 量~表示の分量です。(この分量以外のオート調理はできません。分量が100g未満のときは 手動調理 レンジ 600W で様子を見ながら加熱します。 )12注意9焼きそば のときは少量(100g未満) の食品を加熱しない。少量(100g未満)で加熱すると食品が焦げたりすることがあります。P.51オート調理9焼きそばのコツ13コンビニ弁当 であたためられないお弁当の例です。●ごはんとおかずが分かれて入っている弁当(加熱時間の目安 1個(約450g)約1分30秒)●あたためられる弁当はコンビニエンスストアなどで販売されているお弁当です。●丸皿にアルミホイルは敷かないでください。レンジ加熱のとき、火花(スパーク)の原因になります。オーブンシートは使用できます。●置きかたは市販の冷凍フライ類は袋やラップ、トレーなどを外し、凍ったまま丸皿に並べます。●1回の分量は1個(1人分)です。●丼物(カツ丼・カレーライス・チャーハン・スパゲッティーなど)*あんかけ類(中華丼、あんかけ焼きそばなど)をあたためる場合、容器やふたが変形したり、あんかけの具(いか、えび、うずらの卵など)が加熱中に破裂したりする場合があります。ふたを取り外し、これらの具を取り除いてから加熱し、加熱後加えます。他に「のり弁当」や「鮭弁当」のように、ごはんの上に具がのっているものもあたためられます。●電子レンジ加熱に使えない容器を使用している弁当(紙や木でできた容器、アルミで加工された容器、発泡スチロール製の容器、ホッチキスなどで止め てある容器などを使用した弁当)●1種類ずつ小分けしている弁当 (から揚げ・シューマイなど)●弁当屋さんの持ち帰り弁当●おにぎり●対角線・直径が26cm以上の容器の弁当 オート調理13コンビニ弁当のコツ※冷蔵庫から出したものは仕上がり調節 やや強 か 強 にします。警告ゆで卵や目玉焼きは破裂するおそれがあるので、加熱しない。(あたためる前に取り除きます。)P.18丸のままのじゃがいもなど複数個を加熱するときは、中央を開けてラップに包んで加熱します。7葉 ・果 菜8根 菜加熱できる分量は 7葉・果菜 で100~300g 8根菜 で100~600gです。果菜花菜葉菜ほうれん草、小松菜など葉が食べられるものなす、かぼちゃなど果実や種子が食べられるものカリフラワー、ブロッコリーなど 花弁やつぼみが食べられるもの根菜じゃがいも、さつまいもなど地中にある根茎や根が食べられるもの(火災の原因になります)分量が100g未満のときはオート調理で加熱しない。手動調理 レンジ 600W で様子を見ながら加熱します。●クッキングシートなどの紙類で包んで加熱しない。P.26~27水気を切らずラップでぴったりと包み、丸皿の中央に直接のせて加熱します。 皿などの上にのせて加熱すると加熱し過ぎの原因になります。●料理に合わせた下ごしらえを葉、果・花菜の根の太いものには、十文字の切り目を入れたり、房になっているものは小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさのものを選びます。●材料に合ったアク抜きをほうれん草などは、加熱後すぐに水にとります。なすやカリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。オート調理14フライあたためのコツ
参考になったと評価
64人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品