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日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全33ページ 6.09MB]

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mro-gt5_M_a.pdf
Gizbot 2014-02-28
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時間を設定する食品を一定の出力(W)で加熱する を押してスタートする手動調理(レンジ加熱)食品を入れた容器や皿を丸皿の中央に置き、ドアを閉める手動調理 ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの  物は、表面に  切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  控えめにします。 ●とろみのある物などはおおいをして加熱前と加熱後に  かき混ぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、  ラップをしてレンジ600Wで加熱します。 ●同じ分量でも食品の種類によって調理時間も違います。 食品100g当たり レンジ 600W の加熱時間の目安 食品の種類 生からの調理 あたため 魚介類 肉 類 ごはん類 葉・果菜類 根 菜 食品の種類 生からの調理 あたため 飲み物 パン・まんじゅう ケーキ めん類 汁物 野菜類 1分~1分30秒 1分30秒~2分 1分30秒~2分 1分50秒~    2分30秒 50秒~1分10秒 50秒~1分10秒 50秒~1分10秒 1分~1分30秒 40~50秒 50秒~   1分10秒 40秒~50秒 1分10秒~    1分30秒 40秒~1分 30~50秒 (みそ汁・スープなど) (お酒・牛乳など) ●さいの目野菜(にんじんなど)※レンジ200Wで加熱時間を  控えめにします。 加熱時間の決めかた ●食品の分量にほぼ比例します 分量が倍になれば時間もほぼ倍、半分になれば時間も ほぼ半分になります。 ●加熱前の食品温度によっても違います 同じ食品でも、冷蔵室や冷凍室から出して使う場合 は、加熱時間がかかります。 常温(約20℃のとき)に対して、冷蔵は約1.3倍、 冷凍は約2.3倍が目安です。 また夏と冬で多少加熱時間が違います。 ●使う容器によっても違います 容器の材質や大きさ、形状によっても加熱時間 は多少違ってきます。 ●少量の食品(100g未満)を加熱する場合 レンジ600Wで加熱時間を20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱します。特に小さく切ったにんじんなど野菜が少量(100g未満)のときに乾燥したり、火花(スパーク)が出て焦げたりすることがあります。水を多めにふりかけてラップに包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。 ●レンジ950Wは手動調理では設定できません  レンジ600Wで加熱します。オート調理の 1あたため 等の限定したメニューにのみ働きます。 準備26手動調理 27お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。例:レンジ 600W で1分40秒 加熱する場合:1回レンジ出力加熱時間:1回:4回× × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き (※卵を加熱する場合は、 ときほぐしてから加熱する。 ) レンジ加熱では 加熱しない。 (破裂のおそれが  あります)注意 出力(W)を選択するを押し600W 200W 100Wの操作方法を説明しています。レンジ 発酵 の操作方法は、 を参照してください。※高周波出力950Wはオート調理の 1あたため 等の限定したメニューにのみ働きます。手動調理(レンジ)では、レンジ 950W は設定できません。P.32を押し231押すごとに600W 200W 100W レンジ 発酵600W(最大設定時間19分50秒)200W 100W(最大設定時間90分)の順に表示します。10秒~19分50秒:10秒単位10秒~20分:10秒単位20分~90分:1分単位600W200W100W加熱時間選択範囲出力

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このマニュアルの目次

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    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・...
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・料理集〉  型式 MRO-GT5〈取扱説明書・料理集〉        型式MRO-FF6「安全上のご注意」       をお読みいただき、 正しくお使いください。このたびは日立オーブンレンジをお買い上げいただき、まことにありがとうございました。このクッキングガイドをよくお読みになり、正しくお使いください。お読みになったあとは、保証書とともに大切に保存してください。日立過熱水蒸気オーブンレンジ「安全上のご注意」       をお読みい ただき、 ...
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    2はじめに一度ドアを開閉し、表示部に「0」を表示さ...
    2はじめに一度ドアを開閉し、表示部に「0」を表示させてからお使いください。●使用していないときの消費電力を節約するため、 「0」表示の状態で放置すると、約10分後に、 自動的に電源を切ります。 また、電源プラグをコンセントに差し込んだ だけでは電源は入りません。 (待機時消費電力オフ機能)オート調理を上手に使うために予熱中は節電のため庫内灯を消灯しています。●食品の分量をはかってオート調理する重量セン サーが内蔵されています。●加熱方法や時間、温度の設定が不要な18種類の オートメニューを用意しています。メ...
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    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品5 4付属品操作パネルドアファインダー回転台庫内灯キャビネット上ヒーター下ヒーター回転軸加熱室底部に内蔵されています。ドア加熱中に点灯し、ドアを開けると消灯します。オーブン予熱中は節電のため消灯しています。予熱中は、加熱室(庫内)の様子を見たいときは「あたためスタート」ボタンを押すと約5秒間庫内灯が点灯し、回転台が回転します。吸気口排気口アース線各部のなまえ・操作パネル・付属品ドアハンドル操作パネルのはたらき中央部のシャフトを回転軸に入れます。...
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    安全上のご注意76安全上のご注意安全上のご注意この...
    安全上のご注意76安全上のご注意安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。人身への危害、財産への損害を未然に防ぐため、お守りいただくことを、次のように区分して説明しています。本文中の注意事項についてもよくお読みのうえ、正しくご使用ください。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。■お守りいただく内容を図記号で区分して説明しています。「死亡または重傷を負うおそれがある」内容です。「死亡または重傷を負うおそれが特に高い」 内容です。「傷害...
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    調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけ...
    調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけど・けが・火災の原因になります警告子供だけで使わせたり、幼児に触れさせたりしない や け ど・感 電・け がの原因になります調理中や調理後は(空焼き(脱臭)運転を含む)高温のドアガラス (ファインダー) や丸皿などに水をかけない割れるおそれがあります ドアを開けるときは、のぞき込まない 熱気や水蒸気などで、やけどの原因になります 高温になっているので、 キャビネット・ドア・加熱室・丸皿・回転台などに直接触れないやけど・けがの原因になります食品や容器、付属品な...
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    加熱の種類による付属品の使いかた/初めてお使いにな...
    加熱の種類による付属品の使いかた/初めてお使いになるときの準備安全上のご注意/据え付け10 11加熱の種類による付属品の使いかた■手動調理でのご使用について■オート調理でのご使用について オート調理ではレンジ出力やオーブンまたはトースター・グリルの温度を自動でコントロールするため、 オート調理一覧に記載されている付属品が使えます。P.16~17丸皿回転台レンジ加熱オーブン加熱トースター ・グリル加熱加熱中は、右または左に回転します。加熱室底部の回転軸に差し込みます。レンジ加熱のときは回転台だけで加熱すると故...
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    使える容器・使えない容器オ ブン ト スタ ・グリ...
    使える容器・使えない容器オ ブン ト スタ ・グリル耐熱性のある陶器・磁器耐熱性のないガラス容器ラップ類 耐熱性のあるプラスチック容器その他のプラスチック容器日常使っている陶器・磁器耐熱性のあるガラス容器金属容器・金串・アルミホイルなど竹・木・籐・紙・ニス塗り・漆塗り容器など■レンジ加熱とオーブン、トースター・グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が 発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐熱温度表示をごらんくださ...
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    15上手な使いかたのポイント2個以上の食品の同時あ...
    15上手な使いかたのポイント2個以上の食品の同時あたため■分量を同じくらいにして中央部に寄せて置きます。■異なる食品は手動調理 (レンジ加熱)で様子を 見ながら加熱。■異なる食品は オート調理は できません。■中央部に置く。食品を置く位置 食品の分量と容器の大きさあたためる調理する食品の分量   オート調理や手動調理は、本書に記載 されている分量や容器に従ってください。■異なる容器や食品はうまくあたたまらない ことがあります。   食品の分量や容器は本書の該当ページ   に従ってくだ...
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    オ ト調理オート調理  オート調理一覧 オート調理...
    オ ト調理オート調理  オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ メニュー分類 参照ページ 操作手順 作り方・ コツ 付属品の使用について P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22P.23 P.24P.22P.44 P.51 P.22 P.23 P.44 3トースト 4牛   乳 P.20 P.18P.21 P.191あたため 2解凍あたため 5 解   凍 6半解凍 7葉・果菜 8 根   菜 9焼きそば 10冷凍めん メニュー分類 参照ページ 操作手順 作り...
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    えびやいか、丸ごとのマッシュルームは飛び散ることが...
    えびやいか、丸ごとのマッシュルームは飛び散ることがあるのでおおいをする。加熱後かき混ぜる。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き加熱後、加える)仕上がり調節 やや強 か 強 に合わせる。※みそ汁・スープなどは、 手動調理(レンジ加熱)で加熱します。          使用する容器は、 陶磁器や耐熱性のある容器を使います。  漆器や耐熱性のない容器は使えません。あたためられる食品と上手なあたためかたこのマークの付いた食品はラップなどのおおいをする。■お総菜やご家庭で調理し...
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    食品を入れた容器や皿を丸皿の中央に置き、ドアを閉...
    食品を入れた容器や皿を丸皿の中央に置き、ドアを閉める準備を押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。仕上がり調節をするときはP.15ごはん物めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物(とろみのある物)あたためられる食品と上手なあたためかたこのマークの付いた食品はラップなどのおおいをする。■お総菜やご家庭で調理した食品で、分量と容器の重さは同じくらいにしてください。 ■オート調理の1回分の分量の目安は1~2人分です。(分量は食品と容器を合わせて1200...
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    は、ボタンを押すごとに 「5解凍」「6半解凍」 「...
    は、ボタンを押すごとに 「5解凍」「6半解凍」 「5解凍」の順に選択できます。同様に は、 「7葉・果菜」「8根菜」「7葉・果菜」、 は「9焼きそば」「10冷凍めん」 「9 焼きそば」 、 は「11簡単丼」「12簡単煮物」 「11簡単丼」 、は、「16ケーキ」「17お菓子」 「16ケーキ」の順に選択できます。●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。(冷凍室から出したばかりのコチコチに凍ったものを使います。)●一度に解凍できる分量は、100~600gです。分量が多過ぎると「ピピピッ」となり、表示部に 「」 が...
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    ラップは 耐熱温度が140℃以上のものを使います。...
    ラップは 耐熱温度が140℃以上のものを使います。加熱が足りなかったときは 手動調理 レンジ 600W で様子を見ながら加熱します。注意オート調理7葉・果菜 8根菜のコツ25オ ト調理 24オ ト調理 使用する容器は 少し深さのある陶磁器や耐熱性の皿を使います。 1回の分量は 表示の分量の 量~表示の分量です。(この分量以外のオート調理はできません。分量が100g未満のときは 手動調理 レンジ 600W で様子を見ながら加熱します。 )12注意9焼きそば のときは少量(100g未満) の食品を加熱しない。少...
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    時間を設定する食品を一定の出力(W)で加熱する を...
    時間を設定する食品を一定の出力(W)で加熱する を押してスタートする手動調理(レンジ加熱)食品を入れた容器や皿を丸皿の中央に置き、ドアを閉める手動調理 ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの  物は、表面に  切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  控えめにします。 ●とろみのある物などはおおいをして加熱前と加熱後に  かき混ぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ...
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    トースター・グリル の上手な使いかた※ 40分以上...
    トースター・グリル の上手な使いかた※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してください。を押し、時間を設定するを押し、時間を設定する魚など表面に焦げ目をつける調理加熱途中で出力 (W) を自動的に下げる(リレー加熱) を押すを押してスタートする■加熱時間を変えるときは仕上がり/温度    を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(40分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間を増減することはできません。29 28手動調理(トースター...
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    ■予熱中は節電のため庫内灯を消灯しています。予熱中...
    ■予熱中は節電のため庫内灯を消灯しています。予熱中に加熱室の様子を見たいときは を押すと約5秒間庫内灯が点灯し、回転台が回転します。食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。 ■加熱中に オーブン を押すと、 設定した温度が表示されます。仕上がり/温度 を押して温度を変えることができます。約2秒後に時間表示に戻ります。■オーブン 加熱中に、加熱時間を変えるときは、仕上がり/温度 を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(90分)を設定した場合、加熱時間を追加する...
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    一次発酵時間簡単パン(58)簡単肉まん(59)レー...
    一次発酵時間簡単パン(58)簡単肉まん(59)レーズンパン(59)セサミパン(59)かぼちゃパン (60)グラハムパン (60)チョコチップめろんパン (60)ヨーグルト(61)ヨーグルトソース(61)カスピ海ヨーグルト (61)レンジ発酵メニュー・記載ページバターロール●メニューによって発酵温度が違います。仕上がり/温度 を使い分けます。(右表参照)レンジ発酵 は仕上がり/温度 で発酵温度をコントロールします。仕上がり/温度 を誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、好みの料理の...
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    メニュー名ごはんおにぎりチャーハン・ピラフスパゲッ...
    メニュー名ごはんおにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティ・焼きそば 焼き魚ハンバーグフライコロッケ 野菜のいため物八宝菜野菜の煮物煮魚シューマイみそ汁・コンソメスープ カレー・シチューポタージュスープ牛乳コーヒーお酒ハンバーガーホットドッグバターロールあんまん・肉まんまんじゅうコンビニ弁当メニュー名記 載ページメニュー名加熱時間44200g葉菜手動調理の目安 ()調理のコツ分 量2分10秒~2分30秒オーブン調理●手動調理での付属品は丸皿を使用します。ただし、トーストは回転台のみを使用します。おおいの有無オー...
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    36 37うまく仕上がらないときうまく仕上がらない...
    36 37うまく仕上がらないときうまく仕上がらないときごはんのあたため解凍・半解凍ごはんがあたたまらない仕上がりにむらがみられる調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい食品が煮えた冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる冷凍ごはんが熱過ぎるごはんがぱさつくごはんが熱過ぎる●プラスチック製の容器に入れたり、ふたをしたままで加熱していませんか。 陶器・磁器(茶わんなど)に入れて、おおいをしないで加熱してください。●ごはんの分量(重量)に合った大きさの容器(茶わんなど) に入れて加熱 します。●2...
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    38うまく仕上がらないときうまく仕上がらないとき3...
    38うまく仕上がらないときうまく仕上がらないとき39野菜野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥したり、むらがあるブロッコリーなどの果菜類を包むときはじゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱し過ぎになった じゃがいもが加熱不足になった●野菜はラップで包んだままの状態で、丸皿の中央にのせて 加熱します。●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100 ~600gまで加熱できます。分量が多過ぎたり、少な過...
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    お困りのときは40お困りのときは41お困りのときは...
    お困りのときは40お困りのときは41お困りのときは(つづき)現 象 原 因オート調理で時間が表示されないことがあるオート調理の場合、メニュー番号によってスタート直後、表示部にを表示します。残りの加熱時間が確定すると残り時間を表示します。水滴・庫内灯・ヒ タ 設定・表示・その他オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき...
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    表示例 原因・調べるところ 直しかたお知らせ表示が...
    表示例 原因・調べるところ 直しかたお知らせ表示が出たとき●重量センサーの0点調節の方法が間違っています。回転台に丸皿だけをのせてドアを閉めて、    を押します。数秒後、「0」 表示で0点調節が完了します。●重量センサーの調節中にドアを開けました。ドアを閉めて、   を押します。数秒後、「0」 表示で0点調節が完了します。●レンジ加熱のとき、回転台と丸皿がセットされていません。回転台と丸皿をセットします。 解凍する食品の分量を100~600gにします。P.23P.27P.11● 5解凍 6半解凍 の食品の...
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    弱やや弱中やや強強材料(1~2人分) じゃがいも(...
    弱やや弱中やや強強材料(1~2人分) じゃがいも(1.5cm厚さのいちょう切り)............................1個 (約150g)にんじん(1.5cm厚さのいちょう切り)...........................小 本 (約50g)玉ねぎ(くし形切り).....個 (約50g)ベーコン(たんざく切り).............2枚スープ(固形スープ1個を溶く)...カップ1さばのスープ煮材料(1~2人分) 大根(2cm角のさいの目切り)........200gほたての缶...
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    46丼物材料(直径18~20cmのもの1枚分)市販...
    46丼物材料(直径18~20cmのもの1枚分)市販のピザクラスト(ピザの台).......1枚ピザソース(市販のもの)................適量玉ねぎ(薄切り).....個弱 (約40g)ベーコン(たんざく切り).........30gサラミソーセージ(薄切り)......4枚ピーマン(輪切り)...................1個マッシュルーム缶(スライス)......................小缶 (約25g)スタッフドオリーブ(薄切り).........3個ナチュラルチーズ(ピザ用...
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    軽食&お総菜軽食&お総菜48●分量は一度に1~3人...
    軽食&お総菜軽食&お総菜48●分量は一度に1~3人分まで焼けます。●容器はグラタン皿を使います。 ●焼くときの皿の置きかたは●具の状態によって 焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズによって焼き色が異なります。焼きが足りなかった時は    (2回押し)で様子を見ながら、さらに焼きます。●仕上がり調節は焼き色を濃いめにしたいときは  に、薄めにしたいときは  にします。●冷凍グラタンは 15グラタンでは焼けません市販の冷凍グラタンを参照して様子を見ながら焼きます。マカロニグラタン加熱時間の目安 (2皿分)...
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    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)を...
    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)をし、片栗粉小さじ2(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の換わりに市販の八宝菜の素 (液状のもの約  袋) を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。作りかた牛肉に軽く塩、こしょう(各少々 ・分量外)をし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをする。で加...
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    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を...
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、上にドライフルーツを飾りで焼く。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜる。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばす。上のラップを外し、直径...
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    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケ...
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケーキの型は底は取り外しができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。「手動調理をするときの加熱時間」を参考に、様子を見ながら焼きます。●卵やボウルはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては十分に泡立ての目安は、泡立て器かハンドミキサーで生地を持ち上げた跡がピンとツノが立ったようになるまでです。●良好な仕上がりはきめがそろっていてふくらみがよい。 ●焼きが足りなか...
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    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓...
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓子・パンバターロール(ロールパン)生地が2~2.5倍に発酵したら指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残れば発酵は十分。ボウルをふせて生地を取り出し、 手で軽く押して中のガスを抜く。生地をスケッパー(または包丁)で6個 (1個約46g) に切り分ける。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなる。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸める。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんかラップをかけて生地の温...
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    58レンジ発酵作りかた簡単パン作りかた ~ を参照...
    58レンジ発酵作りかた簡単パン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にごまを加えてよく混ぜる。簡単パン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地を丸める。生地の表面に強力粉をまぶし、生地の真上に箸などの細い棒を置き下へ強めに押す。オーブンシートを敷いた丸皿に並べる。簡単パン作りかた を参照して二次発酵させた後、焼く。作りかた簡単パン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にレーズンを加えてよく混ぜる。簡単パン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地...
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    作りかた簡単パン 作りかた~ を参照して生地を作り...
    作りかた簡単パン 作りかた~ を参照して生地を作り、一次発酵させ、ガス抜きをしながらひとつに丸める。丸めた生地を楕円形に伸ばし、 縦ずつ内側に折り込み、さらに縦二つ折にして合わせ目をしっかり閉じる。オーブンシートを敷いた丸皿の中央に生地を置いて、霧を吹き、レンジ発酵  (4回押し)8~12分二次発酵させる。の生地に霧をふいて表面を湿らせ、全粒粉(分量外)をふりかける。生地の中心にかみそりまたは包丁で切れ目を1本入れる。で焼く。〔めろんパンのひとくちメモ〕●めろんパンのすじにそって、パン切りナイフで小分けに切...
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    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正...
    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)に従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、電源プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容 ※銘板は本体右側面にあります。 ■保証期間中は 修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは 修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の状況お買い上げ...
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    33 ページ目のマニュアル
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・料理集〉  型式 MRO-GT5 GT5ご使用の際、このような症状はありませんか?●電源コードや電源プラグが異常に熱くなる。●ドアに著しいガタや変形がある。●スタートボタンを押しても食品が加熱されない。●自動的に切れないときがある。●焦げくさい臭いがしたり、運転中に異常な音や火花(スパーク)が出る。●本体に触れるとビリビリと電気を感じることがある。●その他の異常や故障がある。ご使用中 止故障や事故防止のため、コンセントから電源プラグを抜いて販売店にご連絡くだ...

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