日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全33ページ 6.09MB]
mro-gt5_M_a.pdf
Gizbot 2014-02-28
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弱やや弱中やや強強材料(1~2人分) じゃがいも(1.5cm厚さのいちょう切り)............................1個 (約150g)にんじん(1.5cm厚さのいちょう切り)...........................小 本 (約50g)玉ねぎ(くし形切り).....個 (約50g)ベーコン(たんざく切り).............2枚スープ(固形スープ1個を溶く)...カップ1さばのスープ煮材料(1~2人分) 大根(2cm角のさいの目切り)........200gほたての缶詰(約70g、ほぐす)..小1缶水..............................カップ中華スープの素............小さじ1片栗粉........................小さじ2水...............................大さじ1万能ネギ.................................適量大根とほたてのさっと煮らくらく肉じゃが材料(1~2人分) 牛丼の素 (約180g)............1パックじゃがいも(1.5cm厚さのいちょう切り)....................1個 (約150g)にんじん(1.5cm厚さのいちょう切り)....................小 本 (約50g)玉ねぎ(くし形切り).......................個 (約50g)水..............................カップゆでたさやえんどう...................2枚作りかた深めの容器に と牛丼の素を入れて混ぜ、軽くラップをする。12簡単煮物 で加熱し、混ぜる。ゆでたさやえんどうを斜めに切って加える。材料(1~2人分)冷凍和風野菜ミックス............300g水.................................70mLめんつゆ.....................大さじ2A和風野菜のさっと煮簡単メニ 45ポトフ材料 (1~2人分) さばの水煮缶 (約200g)............1缶玉ねぎ(スライス)...個 (約100g)ピーマン(スライス)..............1個トマトケチャップ.........大さじ1スープ(固形スープ 個を溶く)..80mLイタリアンパセリ.....................少々44簡単メニ ト スト・牛乳材料 (2枚分)食パン(1枚1.5~3cm厚さのもの)....2枚作りかた回転台の中央に寄せて食パンを並べ3トーストで焼く。〔ひとくちメモ〕●加熱室の大きさがオーブントースターより広いので、時間が多めにかかります。●市販のロールパンや菓子パン (2~4個)を焼くときは包装をはずし、回転台に並べトースター・グリル2~3分焼く。注意(火災の原因になります)バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない。牛乳簡単メニュー加熱時間の目安 約5分トースト加熱時間の目安 3分40秒~6分20秒●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きかたは1枚のときは、片方に寄せて置きます。フランスパンなど小形のパンは、円周に置きます。山形パンは交互になるように置きます。●裏返しは不要上下ヒーターで、表と裏を同時に焼きます。(回転台の構造上、表と裏の焼け具合はやや違います。)●焼きが足りなかったときはトースター・グリル で様子を見ながら焼きます。●焼き上がったらすぐ取り出す3トースト のコツ4牛乳 のコツ加熱方法トースター・グリル付属品使用キー 加熱方法レンジ付属品加熱方法レンジ付属品使用キーP.22少量の食品を加熱しない。 少量(標準量の 量以下)で加熱すると食品が焦げたりすることがあります。注意「トースター・グリル加熱の使いかた」P.29P.29作りかた袋からめんを出し、陶磁器や耐熱性の容器に入れ、食品メーカーの指示量の湯を入れる。10冷凍めん で加熱し、つゆまたはスープを入れ、よく混ぜる。好みの具をのせる。〔ひとくちメモ〕●ゆでた野菜をのせる場合材料(1人分)冷凍めん(うどん、ラーメン、そばなど).........................................各1人分湯(熱湯)...................250~350mL好みの具..................................適量冷凍めんA1 2P.22 ・3 43うどんそばラーメン●分量は一度に作れる分量は1人分(標準量)です。●容器は深さのある陶磁器や耐熱性のもので、分量にあった大きさの容器を使います。●湯は熱いものを湯は熱湯を使います。ぬるま湯や水を使う場合は やや強 または 強 にします。●ラップまたはふたはしないで●めんの種類によってめんの種類(保存状態)によって仕上がり調節を使います。(湯を使った場合)⋯常温、冷蔵保存タイプめん⋯冷凍めん⋯具(冷凍) のついた冷凍めん●インスタントめんは上手にできません。 ●加熱が足りなかったときはレンジ 600Wで様子を見ながら加熱します。10冷凍めんのコツP.62加熱方法レンジ付属品使用キー●分量は一度に作れる分量は1~2人分(標準量)です。●容器は深さのある陶磁器や耐熱性のガラス容器を使います。●ラップをして耐熱温度が140℃以上のものを使います。●加熱が足りなかったときはレンジ 600W で様子を見ながら加熱します。●加熱後は軽くかき混ぜしばらく置き、味をなじませます。12簡単煮物のコツ12加熱時間の目安 約13分121414加熱時間の目安 約9分加熱時間の目安 約9分加熱時間の目安 約13分加熱時間の目安 約13分A作りかた深めの容器に大根と を入れて混ぜ、軽くラップをする。12簡単煮物 で加熱し、合わせた を加えて混ぜ万能ネギを加える。A作りかた深めの容器に缶詰と を入れ合わせた をかけ、軽くラップをする。12簡単煮物 で加熱し混ぜ、イタリアンパセリを加える。A作りかた深めの容器に冷凍和風野菜ミックスと を入れて混ぜ、軽くラップをする。12簡単煮物 で加熱し、混ぜる。A作りかたすべての材料を深めの容器に入れ、軽くラップをする。12簡単煮物 で加熱し、混ぜる。12A121214〔盛りつけ例〕BBAB12BP.22使用キーP.22P.22
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