日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全33ページ 6.09MB]
mro-gt5_M_a.pdf
Gizbot 2014-02-28
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-gt5_M_a.pdf - 6.09MB
- キャッシュ
2708view
33page / 6.09MB
軽食&お総菜軽食&お総菜48●分量は一度に1~3人分まで焼けます。●容器はグラタン皿を使います。 ●焼くときの皿の置きかたは●具の状態によって 焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズによって焼き色が異なります。焼きが足りなかった時は (2回押し)で様子を見ながら、さらに焼きます。●仕上がり調節は焼き色を濃いめにしたいときは に、薄めにしたいときは にします。●冷凍グラタンは 15グラタンでは焼けません市販の冷凍グラタンを参照して様子を見ながら焼きます。マカロニグラタン加熱時間の目安 (2皿分)約20分カップ1カップ2カップ3分 量材料(2人分)市販の冷凍グラタン(1個・約250gくらいのもの )......................................2皿作りかた冷凍グラタンを丸皿に並べ、(2回押し)210℃35~40分焼く。「オーブン (予熱なし) 加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●ソースがふきこぼれることがあります。アルミケースのふちを折り上げて加熱するとふきこぼれが防げます。●電子レンジ用のプラスチック製容器のものは焼けません。(容器が変形したり、溶けるおそれがあります。)1材料(4人分)マカロニ.................................80g鶏もも肉(1cm角切り)...........100g大正えび(尾と殻を取り、背わたを取って半分に切る)..........8尾 (約100g)玉ねぎ(薄切り).......個 (約100g)マッシュルーム缶(スライス).......................小1缶 (約50g)バター.............................25g塩、こしょう....................各少々ホワイトソース....................カップ3ナチュラルチーズ(ピザ用または粉チーズを適量)......................................80g4 5 6342315グラタン のコツAA2約6分強弱オーブン210℃具によっては飛び散ることがあるので注意する。 いかを使うときは全体に切れ目を入れ、マッシュルームは切ったものを使ってください。作りかた深めの容器に小麦粉とバターを入れ レンジ 600W で加熱して泡立て器でよく混ぜます。カップ1 カップ2 カップ3 牛乳材 料作りかた20g 30g 40g 小麦粉(薄力粉)30g 40g 50g バター各少々 各少々 各少々 塩、こしょう約1分10秒 約1分40秒 約2分小麦粉、バターを加熱4~5分 6~8分11~12分牛乳を加えて加熱ホワイトソース11 2牛乳を少しずつ加えながらのばし レンジ 600W で途中かき混ぜながら加熱します。「レンジ加熱の使いかた」2レンジ600Wレンジ 600W12容器によっては3皿が入らないものがあります。レンジ600Wレンジ 600W 作りかたマカロニはゆでてざるにあげ、サラダ油 (分量外) をまぶす。深めの耐熱容器に を入れ加熱し、マカロニと合わせる。にホワイトソースの半量を加えてあえる。バター(分量外) を塗ったグラタン皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らす。を丸皿に並べ、15グラタンで焼く。残りも同様にして焼く。〔ひとくちメモ〕●焼く前に冷めてしまったらで人肌くらいにあたためてから焼きます。「レンジ加熱の使いかた」市販の冷凍グラタンオーブン加熱方法オーブン付属品加熱方法 付属品210℃35~40分予熱なし使用キー注意P.31P.26P.31作りかたさといもはひとくち大に切り、塩(分量外)でよくもみ、水で洗ってぬめりを取る。容器に と合わせた を入れて落としぶた (煮もののコツ参照)とふたをし、リレー加熱 し、かき混ぜる。約8分〔ひとくちメモ〕●さといもの換わりに、かぼちゃを使ってかぼちゃの含め煮にしてもよいでしょう。材料(4人分)さといも...............................500gだし汁......................カップ2 しょうゆ、 砂糖............各大さじ3塩...............................小さじ さといもの含め煮1412AA1 21レンジ600W約25~29分レンジ200W●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販のふた付煮込容器を使うと便利です。●煮汁は多めにする煮汁から材料が出て、脱水したり、焦げたりしないようにします。●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、平皿またはオーブンシートを丸形に切って十文字の切り目を入れたものを使います。●加熱後はしばらく置く味をなじませます。(リレー加熱の使いかた )煮もののコツ材料(4切れ分)ぶりの切り身(1切れ約100gのもの)4切れしょうゆ......................カップ みりん.........................カップ ぶりの照り焼き 作りかたぶりの切り身は、 のつけ汁に約30分ほどつける。丸皿にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を塗ってから を並べ、焼く。「トースター・グリル加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●まぐろやさわらなどの切り身(各1切れ・ 約100g のもの ・ 各4切れ)も、 約30分ほどたれにつけてから、同様にして焼くことができます。●さんまやあじなど、一尾の魚や丸身は焼けません。●さけの切り身や塩ざけは上手に焼けません。2 1トースター・グリル30~40分1さけのホイル焼き作りかたさけは軽く塩、こしょうをしてレモン汁をふりかけ、しばらくおく。25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外) を塗る。に玉ねぎを等分にのせ、 、 えび、しいたけをそれぞれ入れ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンをのせ、バターを散らす。アルミホイルの口を閉じて丸皿に並べ (2回押し)焼く。「オーブン(予熱なし) 加熱の使いかた」材料 (4個分)生さけ(1切れ ・ 約80gのもの).........4切れ大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).................................4尾生しいたけ................................4枚玉ねぎ(薄切り)...........大1個(約200g)レモン(薄切り).............................4枚バター(5mm角に切る)..................20g塩、こしょう、レモン汁...........各少々1 2 3 421オ-ブン210℃40~44分1414AA加熱方法 付属品600W 約8分200W 25~29分使用キー加熱方法 付属品210℃40~44分予熱なし使用キー加熱方法 付属品30~40分使用キー(リレー加熱)P.28P.28P.31P.29使用キー49P.28P.31P.29予熱なしP.22P.31P.26
参考になったと評価
64人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品