Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
367
view
全般

ナショナルホームベーカリーSD-BM152ご使用の方に質問です! ...

ナショナルホームベーカリーSD-BM152ご使用の方に質問です!

はじめまして。
今まで手捏ねでパン作りをしていたんですが、やっと欲しかったHBを購入しました。
昨日届いたので、早速食パンを焼いてパンケースから外してみたみたところ…

羽根がパン生地の底面に埋まった形で出てきました。
しょうがないので、手で引っ張り出しましたが、(ほじくり出す感じだったので火傷しそうになりました)ポッカリ穴が空いてしまいました。
こうなるのは普通なんでしょうか?

羽根の跡(傷?)が残るけど、羽根はケースに残ると思っていましたが、埋まっていたのでビックリです!

初めてのHB使用ですが、説明書通りセットは出来ていたと思います。

材料の配分のせいなのか、初期不良のせいなのか、こういったご経験があれば教えてください!

よろしくお願いいたします。
Yahoo!知恵袋 5206日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
初期不良ではないでしょう。
私もパナソニックのベーカリーを使っていますが、やっぱりパンの中に羽根は埋まっています。
少し冷めてから取り出すほうがいいかもしれません。
羽根ごと焼きに入るのだから、底に穴が開くのは仕方ないと思います。
どうしても気になるなら、焼き上がり時刻の1時間半前に、一度パン生地を取り出して、羽根を除いてから、パンケースに戻すと小さい穴で済みますよ。
手早くすれば、運転は止めずに続けて大丈夫です
Yahoo!知恵袋 5202日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
99
Views
質問者が納得>star804loveさんホームベーカリーについて1年位前に購入したPanasonicのSD-BM152(1.5斤)を使ってます。いつもの用に前夜にセットしておいたのですが今朝は生地?が飛び散っていました! 焼き色も薄く膨らみも小さく中は少しお酒?発酵?のような匂いがしました。1日置きに焼いていて昨日も材料・手順共に前回と変わりありません。このようになった原因ってなんですか?初めての事なので故障?と思ってしまいました(>_<) 原因が解る方宜しくお願いします。 材料か器具もしくは空気中の菌...
4961日前view99
全般
85
Views
質問者が納得こちらで取扱説明書をダウンロードして印刷したらいかがでしょうか? http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=SD-BM152 リサイクルショップで買った電気圧力鍋のダウンロードしたり、場合によっては新品でも先に取扱説明書を確認するなどと言った時も便利です。 補足の件、 携帯電話からですと、取扱説明書のダウンロードは無理ですね。 気が付かずに申し訳ありませんでした。 上手く使えることを願っています。
5001日前view85
全般
78
Views
質問者が納得ウチでホームベーカリー買ったときはケーズデンキが一番交渉に応じてくれました
5111日前view78
全般
97
Views
質問者が納得今の時期なら室温が低すぎとか考えられるかもしれません。 夜にセットして朝焼きたてにするならば、あまり寒くない場所にホームベーカリーを置いたり、中に入れる水を少しぬるま湯にしてはどうでしょうか? 説明書によると、タイマーに向かないものとして、「牛乳」「卵」・具材としては「チーズ」や「チョコ」などの溶けやすいものがあげられています。
5197日前view97
全般
102
Views
質問者が納得初期不良ではないでしょう。 私もパナソニックのベーカリーを使っていますが、やっぱりパンの中に羽根は埋まっています。 少し冷めてから取り出すほうがいいかもしれません。 羽根ごと焼きに入るのだから、底に穴が開くのは仕方ないと思います。 どうしても気になるなら、焼き上がり時刻の1時間半前に、一度パン生地を取り出して、羽根を除いてから、パンケースに戻すと小さい穴で済みますよ。 手早くすれば、運転は止めずに続けて大丈夫です
5206日前view102

取扱説明書・マニュアル

2927view
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd_bm152_0.pdf
29 ページ11.08 MB
もっと見る

関連製品のQ&A