Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
808
view
全般

ホームベーカリーの機種選び 現在購入検討中でどちらにしようか迷ってお...

ホームベーカリーの機種選び 現在購入検討中でどちらにしようか迷っております。

ツインバードのPY-E631かSirocaのSHB-212です。

機能的にはどちらもあまり変わらないように見えるのですが、Sirocaが少し安いのでそちらにしようか考え中です。

使ってみたことがある方、使った感想等をお聞かせ願います。

また、どちらが買いだと思いますか?
Yahoo!知恵袋 4657日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
ツインバードは使い捨てみたいなものだから 長く使いたいならまだシロカのほうがいいかも。出来たらパナソニックのがいいです
Yahoo!知恵袋
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
161
Views
質問者が納得sirocaの旧型を使っています。 (今までにナショナル(現パナですね)やMKも使ってました) パンミックスを使ったことがないので分かりませんが、 焼き色を薄くするとか、焼きあがったらすぐ取り出すとか… あと人肌に冷めたら、ビニール袋などに入れる。 以前使ってたナショナルが耳固めだったので、 ↑は必ずやってました。 冬なので、水はぬるめで正解だと思います。 私もそうしています。 それから、新型機種に当てはまるか分かりませんが、 食パンコースをやる前に、捏ねコース5分やってから、 食パンコースを始めて...
4651日前view161
全般
130
Views
質問者が納得ツインバードは使い捨てみたいなものだから 長く使いたいならまだシロカのほうがいいかも。出来たらパナソニックのがいいです
4657日前view130
全般
124
Views
質問者が納得家にいつでもある「生米」からパンが作れるのは、ゴパンだけです。サンヨーの時でもパナソニックになっても同じ。 他は、すでに米を粉にしてある「米粉」から作れるものが他のホームベーカリーです。 ちなみにゴパンは「米粉」からは作れません。小麦粉からは作れます。米粉を使うと小麦粉の3倍ぐらい材料費がかかるので、それなら生米から作った方がいいので、あえて米粉コースは外してあります。 全く別物です。
4714日前view124
全般
150
Views
質問者が納得>gbgrg889さん パンケースの外し方を教えて下さい。sirocaのSHB-212のホームベーカリーです。取扱い説明書はないので… 時計とは反対回りに30度程の回転で外れますかと
4720日前view150
全般
121
Views
質問者が納得メニューが多少増えたようです。グルテン入り米粉を使用して米粉パンを焼く。強力粉に加えて残りご飯を使用してパンを焼く機能です。 商品詳細 SHB-12 http://www.aucsale.co.jp/products/34466.html 取り扱い説明書 http://www.aucsale.co.jp/ts/shb-12w-100806.pdf SHB-212 http://www.aucsale.co.jp/siroca/homebakery/38907.html 取り扱い説明書 http://www...
4760日前view121

取扱説明書・マニュアル

39902view
http://www.aucsale.co.jp/.../shb-212.pdf
39 ページ11.64 MB
もっと見る