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ホームベーカリーで途中で止めて材料を入れたい ホームベーカリーは ナ...

ホームベーカリーで途中で止めて材料を入れたい ホームベーカリーは ナショナル ホームの SD-BT113 を使っています。
アレンジパンを作りたいと思っています。

レーズンナッツボタンを押し、
『あり』で『ブザー』表示にして、
ブザーが鳴ったら取り出していろんな物を巻いて
戻して焼けば良いと思ってたんですが、

ブザーが鳴ってから材料を入れる時間が 3分 しかないようです。
(3分後に練り再開ブザーが鳴り、練り始めます と説明書に書いてあります)

これだと取り出して、伸ばして、材料を入れて、巻いて・・・
とする時間がないんですが(>_<)

そうすればいいんでしょうか?
他に良い方法はありますか?
アドバイスよろしくお願いします。
Yahoo!知恵袋 4814日前
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質問者が選んだベストソリューション
「ホームベーカリーbook」(パナソニック製を使用)には焼き上がりの80分前に生地を取り出して具材を入れたり包んだりします。包み終わったら羽根をはずしたパンケースに生地を戻しふたをして焼きます。
シナモンロール、ちぎりアンパン、三つ編みチョコブリオッシュなどがこの方法で紹介されています。
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質問者が納得「ホームベーカリーbook」(パナソニック製を使用)には焼き上がりの80分前に生地を取り出して具材を入れたり包んだりします。包み終わったら羽根をはずしたパンケースに生地を戻しふたをして焼きます。 シナモンロール、ちぎりアンパン、三つ編みチョコブリオッシュなどがこの方法で紹介されています。
4814日前view126
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質問者が納得外寸は24.1cm×30.4cm×32.9cmです。 体積は24リットルです。 容量は1斤(縦長)となっていますので、市販の山形パンが焼けるくらいの大きさです。 個人的には1斤の大きさはJAS規格とかで決まっていない(重さは公正競争規約で340グラム以上と定められている)のだから、それくらいのことカタログに書けばいいのに、と思います。(冷蔵庫だったら、ちゃんと書いているのにね)
6270日前view102
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質問者が納得>業務用スーパーなのでクオカで売られているのと同じか疑問に思い クオカも業務用スーパーも、同じイーグルです。 業務用スーパーよりもクオカなどのほうが回転が速く、クール便で運ばれてくるので 「クオカのイーグルのほうが美味しい」と感じる人もいるようですが、 そのお値段なら送料などを考えると業務用スーパーで購入するほうが安くつくでしょうね。 >違う強力粉で人気のものも教えて下さい まずはイーグルでしばらく慣れてからがお勧めですが、代表的なものを。 *「ゴールデンヨット」 とてもフワフワの高級パンに仕上がりま...
6308日前view104
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質問者が納得パンのレシピは、基本的にホームベーカリー用であれば どういうレシピでも作れることになっています。なので大丈夫ですよ。 ちなみに、103と113の大きな違いは「パスタ機能」「デニッシュ風パン機能」の二つですが パスタは、実はどんなホームベーカリーでも15分ほどコネさえすれば出来ます。 デニッシュがそれほど好きではない、またはダイエットをしている方の場合は 103で充分だと思います。 あと…レシピは↓のHPがとても評判が高いですよ。参考にどうぞ。 http://mari2.net/
6319日前view115
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質問者が納得非常に人気が高いホームベーカリーです。 とても美味しく焼けます。 が、人気が高いので値段も高いです。 一つ前の103はいかがですか? 113との違いは「デニッシュ風コースがない」ということと 「うどんパスタコースがない」ということですが デニッシュはカロリーが高いこともあって そういつも焼くパンではありませんし うどん、パスタは103でも捏ねられます。 でも値段は5000~7000円違いますよ。
6681日前view110

取扱説明書・マニュアル

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http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../SD-BT113.pdf
33 ページ7.21 MB
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