Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
577
view
全般

エスプレッソマシンの購入を考えています。以前、カフェでバイトをしてい...

エスプレッソマシンの購入を考えています。以前、カフェでバイトをしていたので、若干の操作方法はわかるのですが、
しらべてみるとやはり業務用との差があるみたいです。 なので、性能をお伺いしたいのですが、今考えているのは
デロンギ EC200N or BAR20
デバスタイル PD-1 or P0520
VICEVERSA エスプレッソマシーン コアラ あたりです。

値段としては出せても3万円くらいです。

ちょっときになっているのは、デバスタイルやデロンギのスチームのところがプラスチックで、遣いずらそうな印象が・・・。
できれば、自由に動いてスチームしやすいのがいいのですが、それはこの値段域では贅沢なのでしょうか。
あと、スチームの強さの調節はできるものなのですか?
コアラなどは調節できそうな感じでしたが、他はどうですか?

おすすめや、上記機種での比較など情報があればぜひください!!
よろしくおねがいします。
Yahoo!知恵袋 5300日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
一応、全機種使用したことがあります。

まずバイスバーサのコアラは、おそらく生産終了となっています。
マシンの保証期間も半年と短いので、候補からははずした方が無難かもしれません。

まずスチームノズルですが、PD-1のものは、高性能スチームノズルです。
通常ミルクフォームを作る際は、スチームの出る部分と牛乳の表面との微妙な高さを調節し、牛乳表面の上昇にあわせミルクピッチャーを下げていくという作業が必要となるのですが、PD-1のスチームノズルは、ただノズルを牛乳に入れさえすれば、勝手に泡立ててくれます。スチームの強さの調節は出来ません。
BAR20、EC200、コアラのノズルは、通常のスチームノズルです。スチームの強さの調節ができます。
とにかく簡単にカプチーノが飲みたいという方には、高性能のノズルは最高の機能です。
しかし、作る作業も楽しみたいという方には、ちょっと面白くないかも・・・

スチームノズルの面で最も業務用に近いのは、かなり予算オーバーになってしまいますがASCASO Dream Upです。三穴スチームノズルが付属しています。(Dreamは駄目です。)
http://www.mrpod.com/newsasdlr.html

あと、PD-1はカフェポッドの専用機、他の3機種はカフェポッド、パウダーの兼用機となります。
粉を挽き、ホルダーに粉を詰め、タンピングをし、というようなバリスタ的な作業も楽しみたいとなると、PD-1は外しですね。
(カフェポッドとは、 http://www.mrpod.com/ を見てください。)
Yahoo!知恵袋
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
230
Views
質問者が納得EC200Nとillyのカフェポッドの組み合わせで使用したことがありますが、問題なく使用できていましたよ。 マシンが不良でないとして、 思いつく原因を上げてみます。 1、ホルダーはパウダー用ではなくESEホルダーを使用していますか? 2、もし缶入のillyのカフェポッドを使用しているなら、その耳が噛んでしまって圧力が逃げてる可能性があります。 カフェポッドの耳を丸く切って使用してみては 面倒なら個別包装のillyのカフェポッドを http://www.mrpod.com/newsillysp.ht...
5131日前view230
全般
185
Views
質問者が納得一応、全機種使用したことがあります。 まずバイスバーサのコアラは、おそらく生産終了となっています。 マシンの保証期間も半年と短いので、候補からははずした方が無難かもしれません。 まずスチームノズルですが、PD-1のものは、高性能スチームノズルです。 通常ミルクフォームを作る際は、スチームの出る部分と牛乳の表面との微妙な高さを調節し、牛乳表面の上昇にあわせミルクピッチャーを下げていくという作業が必要となるのですが、PD-1のスチームノズルは、ただノズルを牛乳に入れさえすれば、勝手に泡立ててくれます。スチー...
5300日前view185
全般
121
Views
質問者が納得サービスセンターに問い合わせてはどうでしょう。 ↓のぺーじの左の方にサービスセンターへのリンクがあります http://www.delonghi.co.jp/service/search.html?C=ke&ID=EC200N-W
5958日前view121
全般
128
Views
質問者が納得私はデロンギを使用しています。 豆にもこだわりが有りますのでネスプレッソの場合ネスレで提供する豆しか選択肢が無いのは嫌です。 ミルクフォーマーはそこそこ使って居ます レギュラーコーヒーは別のペーパードリップで入れますので別段共用機でなくても構いません。 逆に室内にコーヒーの香りが漂う泡の出方を見ながら手でお湯を注ぐ楽しみも美味しく戴くまでの プロセスと考えていますので多分機械で入れられても使いません、お客さんが来た時なんかも 機械で入れてハイどうぞはしたく有りません。 2週間分程度のパウダーをお買い求めされ...
6104日前view128

取扱説明書・マニュアル

関連製品のQ&A