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オーブンが壊れてしまいました。日立ヘルシーシェフについて、使い勝手を...

オーブンが壊れてしまいました。日立ヘルシーシェフについて、使い勝手を教えて下さい。2種類で悩んでおります。 コンパクト ヘルシーシェフ MRO-FS7とトリプル重量センサー ヘルシーシェフ MRO-FS8で悩んでおります。テーブルプレートが外せるか、外せないかで悩みどころです。10年前のオーブンが、飲み物をこぼし壊れてしまいました。昔のなのでターンテーブルタイプでその隙間から飲み物が入ったようで動きません。手ごろな価格で3万前後で考えてて、日立にしようかと思ってるんですが(塩分や脂カットも魅力)使い勝手を教えて頂きたいのです。年配者(親)が居るので、同じ様にこぼしたら(しょっちゅう、ふきこぼしをしておりました)と思うと、MRO-FS7の方がこぼれたとしても、隙間が無いので安心なような気もします。でも、MRO-FS8は外して洗えるし、パンやお菓子もたまに作るので、娘の私には大きさも魅力。実際、コジマに見に行ったんですが、決められず(値段も高い)店員に、プレートの下にこぼれたら壊れますよねぇ?なんて聞いたら、そうですねぇ。。と。色々とクチコミをみましたが、プレートについてはほとんど載ってませんでした。また、レンジがメインになると思います。使ってる方に、是非教えて頂きたいのです。また、手ごろでオススメのオーブンがあったら教えて下さい。宜しくお願い致します。
Yahoo!知恵袋 5260日前
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質問者が選んだベストソリューション
コジマの店員はきっと極論に至った発言かと…FS8は爆発するほどの吹きこぼれ以外は大丈夫なはず。温めメインならシャープの26Lも視野に。生地よりパンを焼くならERG8はどうでしょう。
センサーは四種類あったと思います
重量センサー…飲み物の温め時ある程度軽くなれば自動停止
湿度センサー…ご飯等の温め時湯気が出るのでそれに反応し自動停止
温度センサー…主にオーブン使用時に作動し温度管理する
赤外線センサー…解凍時の食品の表面温度を計る、煮えにくい。
間違いがあれば訂正願います。
Yahoo!知恵袋 5257日前
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質問者が納得先日回答した者ですが、モール以外の方法で天井を這わせるには、とにかくアースコードを固定しなければならないので、天井や壁にネジやクギを打つことになります。 ヒートンという輪っかになったネジを何箇所か打ってそれに通すか、ステップルというU字型のクギで固定するかです。 壁や天井にキズをつけてはいけない、モールもだめというなら、レンジ側と冷蔵庫側に突っ張り棒のようなものを立てて、天井に近いところでアースコードを固定して渡すことも可能でしょう。 ※補足について※ アースコードを繋がない場合は、そのまま束ねておいても...
5178日前view702
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質問者が納得コジマの店員はきっと極論に至った発言かと…FS8は爆発するほどの吹きこぼれ以外は大丈夫なはず。温めメインならシャープの26Lも視野に。生地よりパンを焼くならERG8はどうでしょう。 センサーは四種類あったと思います 重量センサー…飲み物の温め時ある程度軽くなれば自動停止 湿度センサー…ご飯等の温め時湯気が出るのでそれに反応し自動停止 温度センサー…主にオーブン使用時に作動し温度管理する 赤外線センサー…解凍時の食品の表面温度を計る、煮えにくい。 間違いがあれば訂正願います。
5260日前view166

取扱説明書・マニュアル

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http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-fs7_M_c.pdf
43 ページ12.79 MB
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