Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
223
view
全般

オーブンレンジの「オーブン」と「石窯メニュー」の違いって何ですか??...

オーブンレンジの「オーブン」と「石窯メニュー」の違いって何ですか??100枚! 東芝のER-B6って子を使っています。

「オーブン」(普通に温度と時間を設定するやつ)



「石窯メニュー」(パン、ピザ、ハンバーグってのがあって時間温度は自動でやってくれる)


の、温め方って何か違うんですか??


石窯メニューは赤外線を一杯出すとかでしょうか?

あと石窯メニューを使った事無いんですけれど、
例えばパンの時。生地の重さが200グラムの時もあれば400グラムの時もありますし、フランスパンだったり菓子パンだったりもします。
このような違いにも「石窯メニュー、パン」と設定してスタート押したら自動で対応してくれるんでしょうか??

分かる方、どうか教えてください。
Yahoo!知恵袋 5195日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
同じです。オーブンを使うときに、赤外線ではなく、遠赤外線をだすので、焦げ目をつけるお料理(パン、ピザ、ハンバーグ、焼き芋などなど)が、おいしくできます。
そのオーブン機能を使うときに、使用頻度の高いメニューを、温度設定や時間設定を省いて使える自動メニューとしたのが、石窯メニューです。

生地の重さが違うときですが、基本的には付属の料理ブックの分量が一番上手にできあがりますが、それよりも少ない、多いというときは、スタートを押したあとに、仕上がり調節のボタン(△マークだったかな?)を1回、2回、3回と押すことで、時間を長くしたり短くしたりの調節が可能です。どれぐらいかというと、こればかりは試してみて慣れるしかありません。
それが不安だったり、面倒であれば、温度や時間を最初から自分で設定するのがいいですよ。パン生地から作られるのであれば、そちらの方が無難です。
どちらにしろ、遠赤外線はでますのでご安心を。
Yahoo!知恵袋 5193日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
87
Views
質問者が納得そのような状態の時は何も出来ません 電子レンジの内部には高圧電流が流れている所が有り 触れると最悪の場合は死亡します 判らない人は内部は開けないでください
5011日前view87
全般
80
Views
質問者が納得同じです。オーブンを使うときに、赤外線ではなく、遠赤外線をだすので、焦げ目をつけるお料理(パン、ピザ、ハンバーグ、焼き芋などなど)が、おいしくできます。 そのオーブン機能を使うときに、使用頻度の高いメニューを、温度設定や時間設定を省いて使える自動メニューとしたのが、石窯メニューです。 生地の重さが違うときですが、基本的には付属の料理ブックの分量が一番上手にできあがりますが、それよりも少ない、多いというときは、スタートを押したあとに、仕上がり調節のボタン(△マークだったかな?)を1回、2回、3回と押すことで...
5195日前view80

取扱説明書・マニュアル

2156view
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=34485&fw=1&pid=7961
25 ページ3.11 MB
もっと見る

関連製品のQ&A