Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
460
view
全般

サンヨーとパナソニック、二つのホームベーカリーで迷っています。違いを...

サンヨーとパナソニック、二つのホームベーカリーで迷っています。違いを教えてください。 サンヨーのSPM-KP100とパナソニックのSD-BM103の二つで検討中です。
どちらも同じような性能、価格も似た感じで、どちらにしようか迷っています。
レビューを見ても、どちらもおいしいと評判が良く、決め手がない感じです。

パンの仕上がりの違い、お手入れのしやすさなどで違いはありますか?
また、他にも違いがありましたら、教えてください。
ちなみに、ホームベーカリーを使うのは今回が初めてになります。
どうぞよろしくお願いします。
Yahoo!知恵袋 4928日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
断然パナソニックをおすすめです!
私も悩んで悩んで最終的に決め手になったのがイースト菌投入口があるかないかでした。

パナソニックは自動投入口があるので勝手にやってくれますよ~。

他のホームベーカリーも色々検討しましたが、意外にも簡単なイースト自動投入のってないんですよね。

パナソニックは初心者でも失敗も少ないし、ドライフルーツ等もイースト菌と同じく自動投入してくれる機能があるので楽チンです♪

お手入れも簡単で蓋も簡単に外して清潔を保てますよ(^-^ゞ
Yahoo!知恵袋 4926日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
226
Views
質問者が納得普通の食パンについては、同じです。大きな違いは、 103シリーズについて書かせていただくと・・・・・ 1、「パン・ド・ミ」という種類のパンは、104シリーズからしか自動メニューにありませんのでできません。 2、冷ごはんパンも自動メニューにはありませんが、普通に焼けます。 3、生チョココースができないなど、細かい自動メニューの違いがあります。 4、パン焼きようの釜の上に小さな釜をセットして蒸しパンなどを作る機能はありません。 普通のパンなら、同じとお考えください。
4687日前view226
全般
199
Views
質問者が納得私も以前、同じ事を考えてパナソニックに問い合わせて見ました。 分量が少ないと 上手くコネが出来ない為、出来ませんと回答されました。
4839日前view199
全般
115
Views
質問者が納得パン教室の先生が、ホームベーカリーの実力を認めるわけにはいきませんから、そりゃそう言うしかないでしょう。 先生の存在価値も、生徒さんが通っている意味もなくなるわけですから。ガス屋さんがオール電化はいいですよ!とは言わないのと同じです。 小麦粉の材料などを、パン教室並みにこだわれば、ちゃんとしたものができますよ。むしろ、マイコンで調整しますので発酵なども時期を問わず上手にできますし(夏は水を冷水にコツが必要な程度です)、材料を入れてスイッチを押せば、簡単にこねて発酵までしてくれて、必要な時にイーストも自動投...
4886日前view115
全般
109
Views
質問者が納得買い時は今自分が欲しい時が買い時だと思ってますが新商品が出たとしても最初は値段が高いとおもいますが今の商品はGWからでも5千円以上値段が下がってますが底値はわかりませんが今グレードが高く安く手に入れるのは買いだと思います! 私も悩んでネットで調べたり量販店に見に行ったりとしたりして最後の決め手はネットでの口コミと103より102の方が量販店で安く売られていたから102買いましたし買って良かっと思います ついていないよりついて方が買ってから後悔しないと思いますし私の地元は値段じたいあまり103も102もか...
4929日前view109
全般
117
Views
質問者が納得断然パナソニックをおすすめです! 私も悩んで悩んで最終的に決め手になったのがイースト菌投入口があるかないかでした。 パナソニックは自動投入口があるので勝手にやってくれますよ~。 他のホームベーカリーも色々検討しましたが、意外にも簡単なイースト自動投入のってないんですよね。 パナソニックは初心者でも失敗も少ないし、ドライフルーツ等もイースト菌と同じく自動投入してくれる機能があるので楽チンです♪ お手入れも簡単で蓋も簡単に外して清潔を保てますよ(^-^ゞ
4928日前view117

取扱説明書・マニュアル

29771view
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd_bm103_02.pdf
31 ページ15.67 MB
もっと見る

関連製品のQ&A