KZ-AS32BPの取扱説明書・マニュアル [全16ページ 13.43MB]
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14 15IH調理のコツ火力・温度調節の目安●鍋の発熱量は材質により異なります。様子を見ながら火力調節を。鉄➡ホーロー➡有磁性ステンレス(18-0)➡非磁性ステンレス一層鍋(18-8、18-10)の順で弱くなる。●消費電力は、鉄鍋やホーロー鍋を使った場合です。手作りコロッケドーナツ大学いもフライ・串カツ・鶏のからあげ冷凍食品(コロッケなど)・天ぷら保温 1 2 3 4 5 6 7 8100W 235W 370W 500W 700W 1,000W 1,450W 2,000W 2,500W 3,000Wとろ火 弱火 中 火 強 火さらに強火煮立てる保温 温め直し弱 中 強(140~200℃)一般的に言われる火力IHに表示される火力消費電力焼くいためる煮るゆでる温める蒸す揚げるさっとゆでる葉菜を湯を煮込むさっと煮る(玉ねぎなど)焦がさずにいためる手早くいためる中までじっくり(ハンバーグ・ぎょうざなど)じっくり焼き色をつける(煮魚など)すが入らないように根菜・めん類を(カレー・おでんなど)(茶碗蒸しなど)均一に蒸す(豚まんなど)強めの蒸気で蒸すゆでる沸かす表面をさっと焼く(野菜炒めなど、シャキッと)(ステーキなど、うまみを閉じ込める)IH調理のコツ調理別のポイント焦げ付きそうなときはフライパンを浮かしたりIHヒーターからずらす●材料の準備・段取りを 整えてから予熱する。●油は充分になじませて。 フッ素樹脂加工され ていないものは特に 念入りに●一度に多くの量を いためないように。()フライ返しなどで材料全体を返しながらいためる●材料がフライパンの底 にたまると、焦げ付き・ べちゃつきの原因に。予熱は短めで充分油が少ないときや小さめや軽めの鍋を使うときはさらに弱めの火力で()※加熱しすぎると油の温度が急激に上がり、発火することがあるのでそばを離れないでください。火力が強いのですぐに高温になります焼くいためる卵料理のコツ薄焼き卵は余熱を利用❶表面が乾いてきたら、トッププレートから離す。❷裏返して、卵焼き器の余熱で焼き上げる。()ガスコンロの感覚よりも弱めの火力で焼く●火力 で予熱して焼く。 多めの油を入れて充分になじませる。 (フッ素樹脂加工されていないものは、特に念入りに)3~4卵焼き オムレツ焦げ付きそうなときは 浮かしたり、ずらす●卵液を少し落とすと ジュンと音がするくらい。 温度が高過ぎると くっつきます 形を作るときは、フライパンを傾けてたたみ込む●フライ返しを使うと たたみやすい。卵を一気に流し込み、全体を混ぜる●円を描くように 大きく素早く。油を切り、バターを加えて溶かす●なべ肌にまんべん なく行き渡らせる。余分な油をふき取って、適温を確認
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