KZ-AS32BPの取扱説明書・マニュアル [全16ページ 13.43MB]
79183.pdf
http://153.127.244.43/.../79183.pdf - 13.43MB
- キャッシュ
12315view
16page / 13.43MB
16 179段階の細かい火力を上手に使い分け●煮立てるとき➡火力●おでんなどサラッとした煮込み➡火力●シチューなどトロッとした煮込み➡火力6~82~31~2●みそ汁の温めは、鍋底のみそをかき混ぜてから 火力 で。1~2焦げ付かないように時々かき混ぜる多量の湯を早く沸かすときは左IHの3kWが便利●3kWでは、火力を弱めて から材料を入れる。IH調理のコツ調理別のポイントIH調理のコツゆでる煮る温める長時間煮込む場合はラジエントヒーターは少量の料理に便利■必ずタイマー(12ページ)を使って! (切り忘れ自動OFFが働いて、通電を停止します。28ページ)■IHで使えない小さな鍋を使って!●牛乳などの温め●どんぶり揚げる必ず付属の天ぷら鍋で油は800gが基本温度調節機能を正しく働かせるために●鍋はヒーターの中央に置く。●底が反ったり変形したら使わない。●鍋底・トッププレートの汚れは取り除いて。●トッププレートが熱いときに調理しない。●予熱を始めたら、油を継ぎ足したり、もう片方のヒーターに移動して揚げ物をしない。●熱い油を使って予熱しない。●何回か使って、茶褐色になったり濁った油は使わない。●沈んでいる揚げカスはこまめに取り除く。500g未満の油では調理しない。(少ないと発火の原因に)油の飛び散りを少なくするには■油が設定温度になってから、揚げ始める(油温が低いうちに食材を入れると、油温が上がってきたときに、油が飛び散って危険です)■油の飛び散りやすい材料は、下ごしらえをする(水分や空気が加熱されると、膨張して破裂します)[切り目などを入れる][水分をふき取る][必ずベーキングパウダーや砂糖を入れる]●えび尾の先を切る●魚介類、しいたけ、ピーマンなどの野菜。●ドーナツなどの生地●ししとう縦に切り込みを。●いか皮をむき、両面に切り目を。●うずらのゆで卵串などを刺す。■揚げ過ぎると破裂するので注意!●けんさきいか、するめいかなど ●コロッケ●ししとう、おくらなど(中が空洞の野菜) ●うずらのゆで卵など鍋に揚げ残しがないか、常に確認を。
参考になったと評価
13人が参考になったと評価しています。