KZ-FT75VSの取扱説明書・マニュアル [全20ページ 13.93MB]
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材質底の形大きさ (底径)使えます!使えません!●底が薄すぎるものは、空焼き・強火の加熱で反ることがあります。●底面にホーロー加工した魚焼器は使えません。(ホーローが溶けて焼き付き、トッププレートが損傷します)●揚げ物の場合は、鍋の種類・材質・底の形や大きさなどによっては、油温がずれる・予熱時間が長い・異常を検知して加熱できないものがあります。(特にアルミ・銅鍋は、予熱に15分程度かかるものがあります) ➡マーク付きの鍋をお勧めします。●ステンレスは鍋によって火力が弱くなります。●ホーロー鍋は、空焼き・焦げ付きを避ける。(溶けて焼き付き、トッププレートが損傷します)耐熱ガラス土鍋●市販の土鍋は、「IH用」と表示されて い て も 使 わ な い 。( 故 障 し た り 、 火 力 が弱くなり調理できません)平らで、 トッププレートに密着する丸い反りがある脚がある鉄・ホーロー・ステンレス 12〜26cm(後ろIH:12〜18cm)アルミ・銅15〜26cm●異常を検知して、火力が弱くなる、加熱できないことがあります。●フ ラ イ パ ン・卵 焼 き 器 は 、底 の厚いアルミ鋳造品を使う。●アルミ鍋では、いため物・空焼き を 避 け る 。( 鍋 底 が 変 形 し や すくなります)底径●アルミフライパンのみ、 口径24cm以上のものを選ぶ。鉄・ホーロー・ステンレス 12cm未満アルミ・銅15cm未満アルミ・銅鉄・ホーロー・ステンレスオールメタル IH でのみ使えます!口径●反りの目安として、鉄・ホーロー・ステンレスは約3mm、アルミ・銅は約2mm以上のものは使わない。(安全機能が正しく働かない、火力が弱くなる、加熱できないことがあります)10 11使える鍋は?使える鍋は?確認のしかたお手持ちの鍋を確認するときは…❶ 鍋を置く鍋に❷電源を入れる使える鍋は火力表示が点灯使えない鍋は火力表示が点滅❸ で「 加 熱 」を 選 び❺ で切る鍋を買うときは…■ステンレスマークを確認する!財 団 法 人「 製 品 安 全 協 会 」が 認 定 し た I H ク ッキングヒーター(200V)対応の商品です。( ま た は 、あ っ せ ん 品 を お 勧 め し ま す )形・大 きさを 確 認 す る!●あっせん品は、お買い求め先にお問い合わせください。●ステンレス、アルミ以外の鍋は、右ページの表でご確認ください。■アルミ●調 理 物 を 入 れ て700ℊ以上ないと、軽すぎて鍋が動くことがあります。❹を 押 し て 、表 示 を 見 る●シングル(右IH)オールメタルタイプでは、使える鍋が左右IHヒーターで異なりますので、両方のIHヒーターでご確認ください。使える・使えないの見分け方水を入れて加熱してみる!●底が平らで、反り、脚がないもの●底径が15〜26cmのもの(フライパン・卵焼き器は、あっせん品をお勧めします)
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