NR-J47FCの取扱説明書・マニュアル [全32ページ 11.47MB]
79944.pdf
http://153.127.244.43/.../79944.pdf - 11.47MB
- キャッシュ
9648view
32page / 11.47MB
10使いこなしのコツ新鮮凍結ルーム 製氷室冷凍室野菜室冷蔵室チルド室こんな食品は密閉容器かラップでの保存を!庫内の変色を防ぐ!におい移りを防ぐ!・ 切ったかんきつ類(→ プラスチックが白く変色します )・ ネギ類やにおいの強いもの(→周囲に、におい移りします)チルド室でのラップなし保存の目安食品例 時間の目安サンドイッチ 約3時間刺 身 約6時間サラダ 約6時間だしまき卵 約9時間(当社官能評価)省エネのコツ●省エネの基本は冷気の節約!冷気の吹き出し口をふさがない冷気が行き渡らないと、庫内が冷えにくくなるばかりか、庫内を冷やそうと、より電気を使います。奥のダクト(P. 13)の • 左右・上面・前面にある冷気の吹き出し口から冷気(矢印)が吹き出します。ドアはしっかり閉めるドアにすき間があると、暖かい空気が入り電気のムダになります。熱いものは冷ましてから庫内の温度をあげるだけでなく、他の食品の鮮度にも影響を与えます。つめ込まない冷気の流れが悪くなります。食品の間にすき間をつくりましょう。ドアの開け閉めは最小限にこまめに開け閉めすることで、冷気漏れを防ぎ電気のムダが減ります。入れなくていいものは、入れない冷暗所で十分! ■カットしていない玉ねぎやじゃがいも、ごぼうなどは、(夏場を除いて)入れる必要はありません。食べる直前に冷やすだけ! ■カットしていない南国系のフルーツは、冷やし過ぎると、色が変わったり、ビタミンが減ったりすることも。NR-J55FCのイラストを• 使用し、説明しています。
参考になったと評価
この取扱説明書は参考になりましたか?