SD-BM102の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 10.05MB]
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20 21食パンを焼く食パンを焼く早焼き材料ソフト フランス※室温25℃以上のときは、10ml 減らして使う。※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を10ml減らして使う。※室温25℃以上のときは、10ml減らして使う。全粒粉※1お菓子用(薄力粉タイプ)や小麦以外の全粒粉では焼けません。※2室温25℃以上のときは、10ml減らして使う。●室温が 30℃以上になると出来栄えが悪くなります。1「ドライイースト」を選ぶ準備 ①パンケースに、パン羽根をセットし、 ②(ドライイーストと後入れ用バター以外の)小麦粉や水を入れ、 ③イースト容器にドライイーストを入れる。2「デニッシュ」を選ぶ3スタートする5ふたを閉めて再度、スタートする123,5材料4ピッピッと鳴ったら、 ふたを開けて、後入れ用 バターをほぐして入れる(約25分後)■後入れ用バターは前日に準備!①バター(後入れ用)を1cm角に切る。②くっつかないように離してラップで包むか、密閉容器に入れる。③1晩(10時間)以上、冷凍する。■ 手順4で10分経過したときはバターを入れなくても自動的に再スタートします。それ以降にバターを入れても混ざらず、デニッシュ風にはなりません■ 手順4で間違って「取消」を押したときは10分以内に「スタート」を押すと復帰します。(1回のみ。他のキーを押すと無効)■ レーズンなどの具を入れるときは後入れ用バターと同時に入れます。■ 食パンミックス・ソフト食パンミックス(P.9)も使えます!材料のうち、卵、冷水、ドライイースト、後入れ用バターの分量は上記に従ってください。10分以内に(P.16)6ピッピッと鳴ったら「取消」を押して取り出す6デニッシュ●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)()1パンケースを取り出してパン羽根をセット7スタートする焼き上がったら(ピッピッ音)、「取消」を押す98すぐ取り出して、あら熱をとる「ドライイースト」を選ぶ5イースト容器にドライイーストを入れる4パンケースに、ドライイースト以外の強力粉や水などを入れる26「早焼き」・「ソフト」・「フランス」または 「全粒粉」を選ぶ全粒粉パン(詳細は P.16)●室温が 30℃以上になると出来栄えが悪くなります。●「取消」を押さない■ 粉量に対する全粒粉の割合は30〜100%で。グラハム粉は30〜40%日清製粉「毎日使いたいおいしい全粒粉」は30〜50%30%未満は「食パン」で焼いてください。※全粒粉の割合が多くなるほどパンの高さが低くなります。■ グラハム粉(粗びき粉)を使うときは①水を20ml減らし、一晩冷蔵庫内で分量の水につけておく。(吸水させるため)②つけた水ごとパンケースに入れる。③室温が25℃以下のときは、パンケースに入れる前に水を 10ml追加する。※全粒粉の種類により、パンの出来栄えや膨らみに差がでます。()■日清製粉「ナチュラート 毎日使いたい おいしい小麦全粒粉」を使うときは分量に注意!バター……………15gドライイ ー スト……小4(2.1g) 冷水(5℃)※2……210ml(予約するときは200ml)に変更「早焼き食パン 」強力粉280gバター10g砂糖大2(17g)スキムミルク大1(6g)塩 小1(5g)冷水(5℃)※200mlドライイースト小12(4.2g)200kcal (6枚切1枚分)「ソフト食パン 」強力粉250gバター15g砂糖大2(17g)スキムミルク大1(6g)塩 小1(5g)水※180mlドライイースト小1(2.8g)「全粒粉パン 」(全粒粉50%)全粒粉(パン用)※1125g強力粉125gバター10g砂糖大2(17g)スキムミルク大1(6g)塩 小1(5g)冷水(5℃)※2200mlドライイースト小1(2.8g)187kcal (6枚切1枚分)「フランスパン 」強力粉250g薄力粉30gバター5g塩 小1(5g)冷水(5℃)※210mlドライイースト小4(2.1g)178kcal (6枚切1枚分)173kcal(6枚切1枚分)「デニッシュ風食パン」強力粉230g薄力粉50gバター15g砂糖大3(25.5g)スキムミルク大1(6g)塩 小1(5g)卵(溶く)M寸2個(25g)冷水(5℃)160mlドライイースト小1(2.8g)後入れ用バター110g(無塩バターがおすすめ)357kcal(6枚切1枚分)パンケースを本体にセットする3
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