MRO-JF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 11.01MB]
mro-jf6_c.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-jf6_c.pdf - 11.01MB
- キャッシュ
62049view
43page / 11.01MB
27ヒレカツ のコツオーブングリルオート調理28オーブン天ぷら黒皿 上段62揚げ物作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕いて容器に入れる。水気を切ったきす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ 焼き物28オ-ブン天ぷら で加熱する。材料 (10個分)きす(開いた物)...........4枚 (約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り........................各2枚(約150g)小麦粉(薄力粉)................大さじ1強卵(溶きほぐす).........................個天かす..............................約60g1作りかた鶏肉は1枚を6等分して につけ込み、15分以上おく。の汁気を軽く切っておき、ポリ袋 (市販)に片栗粉を入れ、鶏肉を加えてもみ込むようにしてまぶす。の鶏肉をポリ袋から取り出して、余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして、オーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ 焼き物 26鶏のから揚げで加熱する。2加熱時間の目安 約25分1A1 2312作りかた豚ヒレ肉は12等分に切り、塩、こしょうをする。に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。をオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れて焼き物 27ヒレカツ で加熱する。加熱時間の目安 約25分材料 (12個分)豚ヒレ肉(かたまり)................300g塩、こしょう......................各少々煎りパン粉(パン粉50 g、オリーブ油またはひまわり油大さじ1で 作る)..............適量小麦粉(薄力粉)...................大さじ2卵(溶きほぐす)..........................1個63揚げ物作りかたえびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取ります。 は合わせておく。えびに塩・こしょうをし小麦粉、卵、 の順につける。をオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れて焼き物 28オーブン天ぷらで加熱する。材料 (12本分)大正えび(またはブラックタイガー)....................................12尾小麦粉(薄力粉)...................大さじ2卵(溶きほぐす)..........................1個塩、こしょう......................各少々煎りパン粉(パン粉60g、オリーブ油または ひまわり油大さじ1強で作る).........適量パセリ(みじん切り)..............少々●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときはオーブン 予熱なし 210℃ で様子を見ながら加熱します。●冷めたヒレカツのあたためはであたためます。AAA煎りパン粉の作りかた作りかたフライパンにパン粉とオリーブ油またはひまわり油を入れ、中火で煎ります。焦がさないように途中でこまめにゆすって煎ります。白身魚のフライ作りかた白身魚の切り身(1切れ約100g の物・4切れ)を3等分に切って、エビフライの作りかたと同様に加熱する。10フライあたため飲み物・デイリー揚げ物 鶏のから揚げオーブングリルオート調理26鶏のから揚げ 材料 (12個分)鶏もも肉(1枚約250gの物).........2枚しょうゆ....................大さじ2酒..........................大さじ1しょうが(すりおろす).........小さじ1にんにく(すりおろす).........小さじ1こしょう.........................少々片栗粉..........................大さじ1A12121212黒皿 上段26鶏のから揚げ のコツ●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●片栗粉の量は油を使わないので少量にします。たくさ んまぶすと、粉が残る仕上がりになります。●骨付きの鶏肉は仕上がり調節を にします。 ●市販のから揚げ粉はと片栗粉の換わりに使うと便利です。から揚げ粉の量は、食品メーカーの指示に従い調整します。●黒皿の汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。 ●加熱が足りなかったときはグリルで様子を見ながら加熱します。強ヘルシー天ぷら(きす・かぼちゃ・さつまいも・れんこん の天ぷら)加熱時間の目安 約20分28オーブン天ぷら のコツ●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときはオーブン 180℃ で様子を見ながら加熱します。●冷めた天ぷらのあたためはであたためます。 ●油は使わない衣は天かすを使います。 ●材料はきすの換わりにえび、いか、あなごなどの魚介類でも作れます。●材料の大きさ、厚さはそろえて大きさは同じくらいの物を使います。 かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、5mmくらいの厚さに切ります。10フライあたため飲み物・デイリーヒレカツオーブングリルオート調理27 ヒレカツ黒皿 上段えびフライ加熱時間の目安 約21分P.34P.34P.341221231231 2 3P.39P.41P.41予熱なしA
参考になったと評価
128人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品