MRO-JF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 11.01MB]
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A作りかた型の底面にバター(分量外)を塗って硫酸紙 (ケーキ用型紙)を底にぴったりと敷く。内側にはふちまでたっぷりとバター(分量外)を塗り、硫酸紙は敷かない。耐熱性ガラスのボウルに を入れ レンジ 200W 2~3分 加熱してやわらかくし、なめらかになるまでハンドミキサーでよく混ぜる。に砂糖の半量を入れ、しっかり混ぜ、卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜる。74スイ ツスイ ツ75スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約59分を型に入れ、軽くたたいて空気を抜く。黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、 をのせ、水カップ1(約200mL)を黒皿に注ぎ、下段に入れて角皿スチーム 15スフレチーズケーキで焼く。焼き上がったら、型とケーキの間にナイフを入れ、すき間を作る。ケーキが型の高さくらいまで沈み、完全に冷めてからゆっくりと型から取り出す。〔ひとくちメモ〕●裏ごししたあんずジャム(大さじ1) とブランデー(小さじ1)で溶いた物をスフレチーズケーキの表面に塗ってもよいでしょう。●スフレチーズケーキは、熱いうちに型から出すとくずれてしまいます。1 2 3 67924568蒸しチョコレートケーキ加熱時間の目安 約56分7スチームオーブン黒皿 下段オート調理15スフレチ-ズケーキ(予熱なし)材料(直径18cmの底の抜けない金属製ケー キ型1個分)クリームチーズ............120gバター..........................25g砂糖....................................70g卵黄....................................2個分生クリーム(室温にもどす)........80mL牛乳..................................40mLレモン汁.......................大さじ1弱ブランデー....................大さじ1弱コーンスターチ(ふるう)............30g卵白....................................4個分レンジ 200W2~3分(下ごしらえ)A●スチーム効果を出すために、食品をのせた黒皿に水カップ1(約200mL)の水を注ぎ入れて加熱します。●ケーキの型は底の抜けない金属製の型を使います。底の抜ける型を使うときは、底面よりひとまわり大きく切った硫酸紙(ケーキ用型紙)を側面まで、貼りつけてから使います。●加熱が足りないときは、オーブン予熱なし 150℃ で様子を見ながら追加加熱します。に生クリーム、牛乳、レモン汁、ブランデーを順に加え、そのつどハンドミキサーで混ぜ、コーンスターチを加えて木しゃもじでダマにならないように混ぜる。別のボウルに卵白を入れ、七分通り泡立て残りの砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。に を3回に分けて加え、さっくりと泡をこわさないように生地となじませながら混ぜる。4 53P.32「レンジ加熱の使いかた」P.36P.36P.41作りかた黒皿に薄くバター (分量外)を塗り、硫酸紙 (ケーキ用型紙) を敷く。を合わせ加熱し溶かす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。小麦粉をふるい入れ、木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、を加えて手早く混ぜる。に設定し、スタートして予熱する。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2Aレンジ200WA12 3 4 5 6 7 91予熱ありオーブン材料 (黒皿1枚分) 小麦粉(薄力粉)........................60g砂糖....................................60g卵(溶きほぐす)..........................3個バニラエッセンス..................少々牛乳.........................大さじ1バター.........大さじ1(約12g)あんずジャム(粒のある物は裏ごす)........適量1~2分焼き上がったらふきんの上に黒皿を返し、硫酸紙を剥がして、焼き色のついている面を上にしてあら熱を取る。生地を裏返してナイフで1~2cm間隔にすじをつけ、巻き終わりを2 cmほど残してあんずジャムを塗り、手前から巻き、巻き終わりを下にしてしばらく置いてから切る。486170℃12~16分ロールケーキ予熱 約9分170℃加熱時間12~16分オーブン手動調理(予熱あり)黒皿 下段レンジ 200W 1~2分(下ごしらえ)P.40「レンジ加熱の使いかた」P.36「オーブン (予熱あり)加熱の使いかた」P.40マフィン加熱時間の目安 約35分材料 (直径6cmのマフィン型9個分)小麦粉(薄力粉)...............250gベーキングパウダー.....小さじ3砂糖...................................100gバター(室温にもどす).............150g卵(溶きほぐす).........................2個牛乳.................................100mLバニラエッセンス......................少々AAチョコチップマフィン 材料・作りかた作りかた で粉を加えてからチョコチップ (30g) を混ぜ込み、牛乳を入れて混ぜる。スコーン加熱時間の目安 約31分材料 (12個分)小麦粉(強力粉)...............120g小麦粉(薄力粉)...............120gベーキングパウダー...小さじ1強 砂糖...............................45gバター(5mm角に切る).............60g卵(溶きほぐす)................大1個牛乳.............................40mL〈つやだし用卵〉卵(溶きほぐす)...................個塩.............................小さじAB1412〔ひとくちメモ〕●生地にコーンや、さいの目に切ったチーズ、レーズンなどを加えてもよいでしょう。AB作りかたバターはハンドミキサーでよく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。をふるい入れ、木しゃもじでさっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べて下段に入れ焼 き 菓 子・パ ン・ピ ザ20ブラウニー仕上がり調節強で焼く。作りかたボウルに をふるい入れ、バターを加えて手でつぶしながら粉と混ぜ合わせ、パサパサの状態にする。を加えて手早く混ぜ、ひとまとめにする。生地をラップの間に挟んでのし台にのせ、めん棒で1.5cm厚さにのばし、直径5cmの丸型で抜く。黒皿にオーブンシートを敷いて を並べ、表面につやだし用卵を塗ってから、下段に入れ焼き菓子・パン・ピザ20ブラウニー仕上がり調節やや強 で焼く。1234123332オート調理(予熱なし)黒皿 下段P.3320ブラウニーオーブン●分量は1回に作れる分量は、直径7.5cm、高さ4cmのスフレ型4~6個までです。●加熱が足りなかったときはオーブン 予熱なし 140℃ で様子を見ながら追加加熱します。15スフレチーズケーキ のコツ16蒸しチョコレートケーキ のコツP.41ペーパータオル(容器の滑り止めのため敷きます。)蒸しチョコレートケーキの並べかた作りかた容器に を入れ レンジ 200Wで途中かき混ぜながら加熱して溶かし、なめらかになったらラム酒を加えて混ぜる。ボウルに卵黄と砂糖 量を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、 を加えてハンドミキサーの低速でさっと混ぜる。 を合わせてふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる。別のボウルに卵白と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ハンドミキサーでかるく泡立ててから残りの砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。に の 量を加えて、ハンドミキサーの低速で混ぜ、残りは木しゃもじでさっくり混ぜて容器に分け入れる。黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、水カップ1 (約200mL)をペーパータオルへ注ぎ入れ、その上にを蒸しチョコレートケーキのコツの並べかたの図のように並べ、下段に入れ角皿スチーム16蒸しチョコレートケーキで加熱する。「レンジ加熱の使いかた」材料 (直径7.5cm、高さ4cmスフレ型 6個分)小麦粉(薄力粉)..大さじ1弱(約8g)ココア............小さじ2(約4g) ブラックチョコレート..........70gバター............................40gラム酒...............................小さじ1卵(卵黄と卵白に分ける)............2個砂糖......................................50g2134 5B14~5分3212124AABスチームオーブン黒皿 下段オート調理16蒸しチョコレートケーキ(予熱なし)レンジ 200W4~5分(下ごしらえ)P.32(下ごしらえ) では黒皿は使用できませんやや強 仕上がり調節強 仕上がり調節●加熱が足りなかったときはオーブン 予熱なし 170℃ で様子を見ながら追加加熱します。マフィン、チョコチップマフィン、スコーンのコツP.41(下ごしらえ) では黒皿は使用できません(下ごしらえ) では黒皿は使用できません
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