MRO-LF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 22.20MB]
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分メニュー58材料 (2〜3人分)ゴーヤー(にがうり ).1本(約20g)赤パプリカ (種を取り、タテに細切り).........................個(約50g)豚バラ肉(薄切り、ひとくち大に切る)...50g木綿豆腐............................丁卵.....................................1個しょうゆ.................小さじ1塩 .........................小さじ酒..........................大さじ1砂糖.......................小さじ1鶏がらスープ(顆粒 )....小さじ1片栗粉 ....................小さじ作りかたゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り5mm幅の薄切りにして、かるく塩をふり(分量外)、しんなりするまで置いた後、もみ洗いし、水気を切っておく。木綿豆腐は皿にのせ、おおいをしないでレンジ80W約1分40秒 加熱し、ふきんなどで水気をふき取り、水切りしておく。卵は耐熱コップに割り入れ、箸でよくかき混ぜ、レンジ50W40秒〜1分加熱し、いり卵にしておく。深めの皿に と手でくずした 、赤パプリカ、豚肉、合わせた を入れてかるく混ぜ、ラップをする。で加熱し、最後に を加えてかき混ぜる。12341 2A5312121312「レンジ加熱の使いかた」P.3610分メニュー作りかた牛も肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせたを入れてかるく混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● は市販のチンジャオロウスーの素(液状の物約 袋)に換えてもよいでしょう。● 牛も肉は豚肉に換えてもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。11焼きそば手作りの調味料は、市販の中華合わせ調味料に換えると、より簡単にいため物が出来ます。●掲載している食品のパッケージ●イラストは参考例です。市販の合わせ調味料も使えます。加熱時間の目安 約5分チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため )材料(2〜3人分)牛も肉(細切り ).................150gピーマン (種を取り、タテに細切り)..4個ゆでたけのこ(細切り ).......50gしょうゆ.................小さじ1オイスターソース.......大さじ1酒..........................大さじ1砂糖.......................小さじ1鶏がらスープ(顆粒)....小さじ1片栗粉 ...................小さじ1 12311210分メニュー12マーボーなす のコツP.59マーボーなす加熱時間の目安 約10分B12材料(2〜3人分)なす.....................3 本(約30g)豚ひき肉..........................10g長ねぎ(みじん切り)........大さじ2にんにく(みじん切り)...........1片しょうが(みじん切り).......かけ豆板醤........................小さじ1甜面醤(テンメンジャン)..小さじ2水.............................カップ鶏がらスープの素(顆粒)..小さじ1しょうゆ......................大さじ1砂糖...........................小さじ1 ごま油.......................小さじ 塩...................................少々片栗粉........................大さじ1 水..............................大さじ1A12作りかたなすはへたを切り取ってタテに4等分し、水にさらしておく。大きくて深めの耐熱ガラスボウルに水気を切った と豚ひき肉、 の材料を入れよく混ぜる。にオーブンシートで落としぶたをし、かるくラップをして 10分メニュー12マーボーなすで加熱する。加熱後、熱いうちに合わせた を加えてよくかき混ぜ、とろみをつける。123Bレンジオート調理12マーボーなす1234P.32P.36P.361焼きそばゴーヤーチャンプル加熱時間の目安 約6分(下ごしらえ)レンジ80W約1分40秒レンジ50W40秒〜1分10黒皿は使用できませんBAABBAAMRO-LF6取説料理手配_P54-67:MRO-FF6用取説料理手配1色_P46-59 12/07/09 14:38 ページ 58オート調理59分メニュー13あさりの酒蒸し のコツ材料(2〜3人分)たらの切り身(1切れ約10gの物).2切れ塩、こしょう......................各少々白ワイン.........................大さじ1トマトソース...................大さじ3ピーマン(薄切り)..................個ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物)..20gたらのチーズ蒸しあさりの酒蒸し材料(2〜3人分)あさり(殻付き)..............約40g酒.................................大さじ3バター................................適量パセリ(みじん切り)...............少々作りかたあさりは3%の食塩水(分量外)に約3時間から半日くらい、暗く涼しい場所において砂をはかせる。殻と殻をこすり合わせてよく洗い、深めの容器に並べ、酒をかけてバターを散らし、片側1cmをあけるようにしてかるくラップをする。10 分メニュー 13あさりの酒蒸しで加熱し、蒸し上がりにパセリをふる。〔ひとくちメモ〕・貝が小さい場合は、 仕上がり調節弱 で加熱するとよいでしょう。・砂をはかせるときの水の量は半分つかる程度にします。貝が呼吸して水を飛ばすことがありますので、アルミホイルかボウルをかぶせておきます。123●加熱が足りなかったときはレンジ20様子を見ながら加熱します。〔ラップのしかた〕破裂防止のため1cmくらいあける●分量は一度に作れる量は2〜3人分(標準量)です。●容器は深さのある陶磁器や耐熱性のある容器を使います。●ラップをして耐熱温度が140℃以上の物を使います。加熱時間の目安 約6分加熱時間の目安 約6分作りかた深めの容器にたらをのせ、塩、こしょうをして、白ワインをふりかける。その上にトマトソースをかけ、ピーマンとチーズをのせ、片側1cmをあけるようにしてかるくラップをする。10 分メニュー 13あさりの酒蒸しで加熱する。12作りかた豆腐は水切りをして9等分する。えのきだけは石づきを切ってほぐし、長ねぎは5m幅のナメ切りにする。 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに牛肉と白滝を離して材料をすべて並べて入れ、合わせた をかけオーブンシートで落としぶたをし、かるくラップをして10 分メニュー 12マーボーなすで加熱してかき混ぜる。材料(2〜3人分)牛バラ肉(薄切り)...............20g木綿豆腐............丁(約20g)長ねぎ....................1本(約70g)えのきだけ.......................10g白滝...............................10g砂糖...........................大さじ2しょうゆ......................大さじ3 酒..............................大さじ1だし汁........................カップ 肉豆腐加熱時間の目安 約10分3211223レンジ13あさりの酒蒸しP.32●分量は1回に作れる分量は表示の分量です。●表示以外の分量は10分以内の加熱で作るレシピのため上手に加熱されません。食品を容器に入れてかるくラップをして、レンジ 50様子を見ながら加熱します。 ●容器は直径約25cm(内径約2.5cm)、深さ約10cmの広口の耐熱ガラスボウルが適しています。●材料は大きさをなるべくそろえて均一に加熱されるようにします。●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、オーブンシートを容器の大きさよりひとまわり小さく丸形に切り、十文字の切り目を入れた物を使います。●加熱が足りなかったときはレンジ 50W で様子を見ながら加熱します。12マーボーなすのコツP.36P.36P.3612310黒皿は使用できませんAAMRO-LF6取説料理手配_P54-67:MRO-FF6用取説料理手配1色_P46-59 12/07/09 14:38 ページ 59
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