MRO-LF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 22.20MB]
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●焼く前に冷めてしまったら具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったらレンジ50W で人肌くらい(約40℃)にあたためてから焼きます。●具の状態によって焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。●加熱が足りなかった時はグリル で様子を見ながら、さらに焼きます。●焼きむらが気になるときは残り時間3〜5分で黒皿の前後を入れ替えてさらに焼きます。●冷凍グラタンは 焼き物・焼き菓子24グラタンでは焼けません。市販の冷凍グラタンを参照して焼きます。68にホワイトソースの半量を加えてあえる。バター(分量外)を塗ったグラタン皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らす。を黒皿に 並 べ 、下段に 入 れで焼く。グラタン453423作りかた深めの容器に小麦粉とバターを入れで加熱して泡立て器でよく混ぜる。1牛乳を少しずつ加えながらのばしで途中かき混ぜながら加熱する。2作りかたマカロニはゆでてざるにあげ、サラダ油(分量外)をまぶす。深めの容器に を入れ加熱し、マカロニ と合わせる。12グラタンマカロニグラタン加熱時間の目安 約26分オーブンオート調理24グラタン黒皿 下段(予熱なし)材料(4人分 )マカロニ............................80g鶏もも肉(1cm角切り)......10g大正えび(尾と殻を取り、背わたを取って半分に切る).....8尾(約10g) 玉ねぎ(薄切り)....個(約10g) マッシュルーム缶(スライス)..................小1缶(約50g)バター.........................25g塩、こしょう...............各少々ホワイトソース...............カップ3ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量)........80g12具 に よ っ て は 飛び散 る こ と が あ る 。い か を 使 う と き は 全 体 に切れ目を入 れ 、 マ ッ シ ュ ル ー ム は切 っ た 物を使 っ て く だ さ い 。注 意市 販 の 冷 凍 グ ラ タ ンホ ワ イ ト ソ ー ス●冷 凍 グ ラ タ ン ( 1 個 ・ 約 2 4 0 g ) は、手 動 調 理 で焼く。 ア ル ミ ケ ー ス 皿の ま ( 1 〜 4 皿 ま で ) 、 黒 皿 に皿の置 き か た の 図を 参 照 し て 並 べ 、皿 受 棚 の 下 段 に入れ焼 く 。※ ア ル ミ ケ ー ス 皿 の ふ ち を 折り上げ て 焼 く と 、 ふ き こ ぼ れ が 防げま す 。※ レ ン ジ 用の プ ラ ス チ ッ ク 製 容 器の物は焼 け ま せ ん 。 ( 容 器 変 形 の原 因 に な り ま す 。 )2 4 グ ラ タ ン の コ ツ●分 量 は1 〜 4 皿 ま で 焼 け ま す 。 ま た 数 人 分 を大 き な 皿 に ま と め て 焼 く こ と も で き ま す 。●容 器 は耐 熱 性 の 陶 器 ・ 磁 器 か 耐 熱 性 ガ ラ ス のグ ラ タ ン 皿を使 っ て く だ さ い 。●焼 く と き の 皿の置 き か た は4 皿 が ナ メ に入 ら な い とき は こ の よ う に 並 べ ま す 。レ ン ジ 6 0 W約 5 分 3 0 秒( 下 ご し ら え)作りかた約 1 分 1 0 秒小 麦 粉 、バ タ ーを 加 熱2 〜 4分5 〜 7 分9 〜 11分1レ ン ジ6 0 W牛 乳材 料小 麦 粉( 薄 力 粉 )バ タ ー塩、 こ し ょ う分 量2 0 m L2 0 g3 0 g各 少 々4 0 m L3 0 g4 0 g各 少 々6 0 m L4 0 g5 0 g各 少 々カ ッ プ 1カ ッ プ 2 カ ッ プ 3作 り かた2牛 乳 を加 え て加 熱レ ン ジ6 0 W約 1 分 4 0 秒約 2 分 1 0 秒P . 3 4「 レ ン ジ 加 熱 の使 い か た 」P . 3 6「 オ ー ブ ン ( 予 熱 な し ) 加 熱 の使 い か た 」P . 4 1P . 3 6P . 3 9「 レ ン ジ 加 熱 の使 い か た 」P . 3 6( 下 ご し ら え ) で は黒 皿 は 使 用で き ま せ ん冷 凍 グ ラ タ ン の並 べ か た焼き 物 ・ 焼き 菓 子2 4 グ ラ タ ンレ ン ジ 6 0 Wレ ン ジ 6 0 W約 5 分 3 0 秒オ ー ブ ン予 熱 な し 3 0 〜 3 5 分 2 1 0 ℃レ ン ジ 6 0 WAAMRO-LF6用取説料理手配_P68-83:MRO-FF6用取説料理手配1色_P60- 75 12/07/09 14:39 ページ 68作 り か たポ リ 袋 ( 市 販 ) に と ド ラ イ ー ス トを入 れ て 混ぜ合 わ せ る 。に ぬ る ま 湯と オ リ ー ブ 油を入 れ て5 分 間 こ ね る 。こ の 時 、 ポ リ 袋に少し 空 気 を入 れ て口を閉 じ る と 、 簡 単 に 両 手 で こ ね るこ と が で き る 。 ( 簡 単 パ ン 作 り か た 参 照 )を テ ー ブ ル プ レ ー ト の 中 央 に の せ仕 上 が り 調節一 次 発 酵 さ せ る 。 ( 発 酵 の 目 安 は 簡 単パ ン の コ ツ )の し 台に少し打ち粉 ( 強 力 粉 ・ 分 量外) を し て 、 袋 か ら 取り出 す 。 生 地 を か る く 押 し て 中の ガ ス を抜 き 、 丸 め る 。丸 め た 生 地 を 直 径 2 4 c m く ら い の円 形 に の ば し て 、 オ ー ブ ン シ ー ト を敷 い た 黒 皿 に の せ る 。の ば し た 生 地 に フ ォ ー ク で穴 を あ け 、ピ ザ ソ ー ス を塗り、 を並 べ て か る く塩、 こ し ょ う を し 、 チ ー ズ と オ リ ー ブ を全 体 に散 ら す 。に 設 定 し 、ス タ ー ト し て 予 熱 す る 。予 熱 終 了 音 が鳴 っ た ら 、 を 下 段に入 れ て 焼 く 。6 9ピザ76587作 り か たフ ラ イ パ ン に オ リ ー ブ 油を熱 し 、を 手 早 く い た め て 塩 、 こ し ょ う をふ り 、 冷 ま す 。ピ ザ 作 り か た 〜 を 参 照 し て生 地 を作 る 。生 地 を 直 径 2 4 c m く ら い の 円 形 にの ば す 。生 地 の 片 側 に の 具 を の せ 、 チ ー ズを散 ら し 、 2 つ 折 り に し 、 合 わ せ 目を指 で つ ま ん で し っ か り と 閉 じ る 。生 地 の 表 面 に オ リ ー ブ 油 ( 分 量 外 )を塗り、 オ ー ブ ン シ ー ト を敷 い た 黒 皿に の せ る 。ピ ザ 作 り か た 、 を 参 照 し て 焼 く 。321514材 料 ( 1 個 分 )ピ ザ の 生 地( 材 料 ・ 作 り か た は ピ ザ 参 照 )..........1 枚 分ブ ロ ッ コ リ ー( ひ と く ち 大に小 さ く 切る )...................株 ( 約 5 0 g ) パ プ リ カ ( 薄 切 り ).大 個 ( 約 4 0 g)し め じ(石 づ き を 取 る ).株 ( 約 8 0 g)玉ねぎ( 薄 切 り )...個 ( 約 6 0 g)ベ ー コ ン( た ん ざ く 切り ) 3枚 ( 約 5 0 g)オ リ ー ブ 油....................大 さ じ 1ナ チ ュ ラ ル チ ー ズ(細 か く き ざ ん だ 物 ).................................1 0 g塩 、 こ し ょ う....................各 少 々5材料 ( 直 径 2 4 c m の ピ ザ 1 枚 分 )小 麦 粉 ( 強 力 粉 )...............7 0 g小 麦 粉( 薄 力 粉 )...............3 0 g砂 糖............大 さ じ 1 弱 ( 約 6 g)塩..............小 さ じ ( 約 1 . 5 g)ド ラ イ ー ス ト ( 顆 粒 状 で 予 備 発 酵 不 要 の物 )...............小 さ じ ( 約 1 . 5 g)ぬ る ま 湯..................5 0 〜 6 0 m Lオ リ ー ブ 油......大 さ じ 1 弱 ( 約 1 0 g)ピ ザ ソ ー ス( 市 販 の 物 )............適 量玉ねぎ( 薄 切 り )..大 個 ( 約 5 0 g)ベ ー コ ン( た ん ざ く 切 り ).....3 0 gサ ラ ミ ソ ー セ ー ジ( 薄 切 り )...8 枚ピ ー マ ン ( 輪 切 り ).............1 個 マ ッ シ ュ ル ー ム 缶( ス ラ イ ス )..................小 缶 ( 約 2 5 g)ス タ ッ フ ド オ リ ー ブ( 薄 切 り )......4 個ナ チ ュ ラ ル チ ー ズ(細 か く き ざ ん だ 物 )....................................6 0 g塩 、 こ し ょ う.....................各 少 々12B●一 度 に焼 け る 分 量 は黒 皿 1 枚 分 で す 。●焼き上 が っ た ピ ザ を切り分 け る と き はキ ッ チ ン ば さ み を 使 う と 便 利 で す 。●焼 き が 足 り な か っ た と き は予 熱 な し で 様 子 を見 な が ら 焼 き ま す 。●市 販 の ピ ザ は で は 焼 け ま せ ん 。市 販 の ピ ザ を焼 く と き は を 参 照 し て 焼 き ま す 。レ ン ジ 発 酵 約 1 0 分6812114オ ー ブ ン 2 0 ℃P . 8 0P . 8 099ピ ザ加 熱 時 間 の 目 安 約 1 6 分予 熱 約 1 0 分オ ー ブ ンオ ー ト 調 理2 6 ピ ザ黒 皿 下 段( 予 熱 あ り )2 6 ピ ザ の コ ツカ ル ツ ォ ー ネ( 野 菜 の包み ピ ザ )ピ ザ市 販 の ピ ザ を焼 く と き は市 販 の ピ ザ を焼 く と き は 、 手 動 調 理 で様 子 を見 な が ら 焼 く 。ピ ザ を の せ た 黒 皿 を 下 段 に入 れ 、予 熱 な し 冷 凍 の 場 合、 冷 蔵 の 場 合 焼く。予 熱 を し て か ら 焼 く と き は 、 冷 凍 の 場 合 、 冷 蔵 の 場 合 焼く。オ ー ブ ン2 0 ℃2 3 〜 3 0 分1 0 〜 1 8 分1 5 〜 2 8 分1 0 〜 1 5 分P . 3 5レ ン ジ 発 酵約 1 0 分( 下 ご し ら え)「 レ ン ジ 発 酵 の使 い か た 」P . 4 2「 オ ー ブ ン ( 予 熱 あ り ) 加 熱 の使 い か た 」P . 4 0P . 4 1「 オ ー ブ ン ( 予 熱 な し ) 加 熱 の使 い か た 」P . 4 1( 下 ご し ら え ) で は黒 皿 は 使 用で き ま せ ん141612432焼き 物 ・ 焼き 菓 子2 6 ピ ザ中焼き 物 ・ 焼き 菓 子2 6 ピ ザ14141412BAAAAMRO-LF6用取説料理手配_P68-83:MRO-FF6用取説料理手配1色_P60- 75 12/07/09 14:40 ページ 69
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