MRO-LF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 22.20MB]
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作りかた容器に を合わせて入れ、粉ゼラチンを水でしとらせておく。容器に と を合わせて入れ、水を半量加えながらよく混ぜ、レンジ60W1分30秒〜2分加熱する。残りの水を加えて混ぜ、水でぬらした型に流し入れて冷蔵室で冷やしかため、食べるときにホイップクリームを飾る。べっこうあめ作りかたまな板にアルミホイルの表を上にして広げる。小さめの耐熱容器に砂糖と水を入れてレンジ60W2〜3分加熱し、少し黄色に色づいたら取り出す。熱いうちに をアルミホイルの上に好みの大きさに流し、楊枝をつける。冷めたらアルミホイルから剥がして取る。2312もちを柔らかくするコツいそべ巻き材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ(約50g)を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけて加熱する。すぐにのりを巻く。50秒〜1分あべ川もち材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ(約50g)に、砂糖を混ぜたきな粉をまぶして皿にのせ 加熱する。〔ひとくちメモ〕●皿にラップを敷くと、もちが皿につかないでラクに取れます。切りもち・市販のパックもちを使ってパックや包装を外し、水にくぐらせてから加熱します 。とくにかたい切りもちの場合は、水をはった深めの皿に入れて加熱します。レンジ60W材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ(約50g)は、片栗粉を敷いた皿にのせる。加熱し、ふくらんだもちの上にひとくち大に丸めたあんと好みのフルーツ(いちご・甘栗など)をのせて包み込む。フルーツ大福Bコーヒーゼリー123A1レンジ60W50秒〜1分※焼き色はつきません70スイーツインスタントコーヒーをレモン汁(1 個分・約70mL)に換える。インスタントコーヒーと水をオレンジジュース(カップ2)に換える。砂糖は好みで調節する。インスタントコーヒーと水をグレープジュース(カップ2)に換える。砂糖は好みで調節する。1212スイーツ手動調理60W加熱時間1分30秒〜2分レンジ材料(1個分)粉ゼラチン.....大 さじ1(約10g)水..........................大 さじ2インスタントコーヒー..大 さじ2砂糖...........................60g水 ..............................カップ2ホイップクリーム ................少々A12手動調理60W加熱時間2〜3分レンジ材料(6個分)砂糖 .............................大さじ4水 ................................大さじ1A12手動調理60W加熱時間50秒〜1分レンジレモンゼリーオレンジゼリーグレープゼリーP.36P.36P.36レンジ60W50秒〜1分「レンジ加熱の使いかた」P.36「レンジ加熱の使いかた」P.36黒皿は使用できません黒皿は使用できません黒皿は使用できません「レンジ加熱の使いかた」P.36BAAMRO-LF6用取説料理手配_P68-83:MRO-FF6用取説料理手配1色_P60-75 12/07/09 14:40 ページ 70作りかた型抜きクッキー作りかた 〜の要領で作り、バニラエッセンスの換わりにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れて混ぜる。黒皿にアルミホイルを敷いてをクッキーの並べかたの図のように大さじ1ずつこんもりと落とす。型抜きクッキー作りかた、 を参照して焼く。作りかた型抜きクッキー作りかた 〜の要領で作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。黒皿にアルミホイルを敷いて をクッキーの並べかたの図のように絞り出し、上にドライフルーツを飾る。型抜きクッキー作りかた、 を参照して焼く。材料(黒皿1枚分)小麦粉(薄力粉).............110gベーキングパウダー ...小さじ バター(室温に戻す).................35g砂糖 ................................35g卵(溶きほぐす)......................20gスライスアーモンド .............60g13材料(黒皿1枚分)小麦粉(薄力粉)...................140gバター(室温に戻す).................70g砂糖 .................................50g卵(溶きほぐす) .....................個バニラエッセンス.................少々型抜きクッキー材料(黒皿1枚分)小麦粉(薄力粉)...................120gバター(室温に戻す).................80g砂糖 ................................40g卵(溶きほぐす) .....................個バニラエッセンス.................少々ドライフルーツ(小さく切った物).....適量絞り出しクッキー11213アーモンドクッキー123型抜きクッキー絞り出しクッキー167367作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜる。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間に挟み、めん棒で5mの厚さにのばす。上のラップを外し、直径3cmの型で抜き、黒皿にアルミホイルを敷き、クッキーの並べかたの図のように並べる。に設定し、スタートして予熱する。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。25134160℃オーブン16〜2分657アーモンドクッキー13121271スイーツ予熱約9分160℃加熱時間16〜2分手動調理オーブン(予熱あり)黒皿下段クッキーの並べかたクッキーのコツP.40「オーブン(予熱あり)加熱の使いかた」P.40予熱あり●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上がりにむらができます。●市販の生地を使うときは生地の種類により焼けかたが違うので、様子を見ながら焼きます。●生地の保存は冷蔵室で1週間、冷凍室で1か月くらいもちます。ラップに包んで保存しておきます。●焼き上がったらすぐ取り出すそのま庫内に置くと、余熱で焦げ過ぎることがあります。●焼きむらが気になるときは残り時間3〜4分で黒皿の前後を入れ換えてさらに焼きます。アルミホイルAAMRO-LF6用取説料理手配_P68-83:MRO-FF6用取説料理手配1色_P60-75 12/07/09 14:40 ページ 71
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