MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]
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ごはん物手動調理オート調理800W加熱時間 約8分テーブルプレート200W加熱時間 25∼30分 給水タンクレ ン ジテーブルプレート12 肉じゃがレンジ給水タンクP.36(リレー加熱)ポークカレー里いもの含め煮仕上がり調節 弱肉じゃが空P.44空仕上がり調節 やや弱加熱時間の目安 約47分加熱時間の目安 約58分ごはん(炊飯)豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る).........................................150g(乱切りにして水にさらす)じゃがいも............................中2個(約300g)にんじん(乱切り)........小1本(約100g)玉ねぎ(くし形切り)......小1個(約100g)干ししいたけ(戻して石づきを取り、半分に切る)............................................6枚だし汁 .......................カップ112しょうゆ.......................大さじ4A1酒 ..............................カップ 2砂糖.............................大さじ4サラダ油...................................適量.............適量さやえんどう(ゆでた物)煮物作りかた1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。12 容器に と残りの野菜を入れ、 をA加え落としぶたとふたをして飲み物・デイリー 12肉じゃが で加熱する。3 加熱後約20分置いて味をしみ込ませる。4 器に盛り、さやえんどうを添える。材料(4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)......................................... 200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)A....................... 大1個(約200g).. (約200g)玉ねぎ(くし形切り) 1個.にんじん(乱切り) 小1本(約100g)カレールー ....... 小1箱(約120g)B1水 .......................カップ2 ∼32................................. 適量サラダ油作りかた1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を手早くいためて取り出し、 A を入れて十分いためる。2 容器に B を入れて、ふたをする。レンジ 800W 約4分 で加熱し、よくP.42かき混ぜてルーを溶かす。3 2 に を加えてよくかき混ぜ、ふ1たをして 飲み物・デイリー 12肉じゃが仕上がり調節 弱 で加熱する。(加熱の途中1∼2度かき混ぜる)「レンジ加熱の使いかた」P.4212肉じゃが のコツ●容器は大きくて深めの物を●料理に合わせた下ごしらえをふきこぼれないようにします。市販のふた付き煮込み容器を使うと便利です。アクのある野菜や火の通りにくい材料は下ゆでをします。また、焦げ目がほしい物はフライパンでいためてから煮込みます。●材料は大きさをそろえて材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。●煮汁は多めにする。80煮汁は材料がかぶるくらいの量にします。レンジ(リレー加熱)800W加熱時間 約7分テーブルプレート200W加熱時間 30∼35分 給水タンクテーブルプレート給水タンク空P.42赤飯(おこわ)加熱時間の目安 約55分材料(4人分)材料(4人分)里いも(皮をむき、ひとくち大に切る)......................................... 500gだし汁 .......................... カップ1A しょうゆ ........................ 大さじ1砂糖 ............................. 大さじ1木の芽 ..................................... 適量作りかた1 里いもと を容器に入れ、ふたをAして、飲み物・デイリー 12肉じゃが仕上がり調節 やや弱 で加熱する。2 加熱後、約20分置いて味をしみ込ませる。3 器に盛り、木の芽を添える。米 .......................カップ2(320g)水 ........................ 440∼480mL作りかたざるに上げて水気を切り1 米は洗い、容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、約1時間つけて吸水させる。2 レンジ 800W 約8分 レンジ 200W25∼30分 でリレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らす。作りかた1 米は洗い、ざるに上げて水気を切り、深めの容器に入れて分量の水を加え、ふたをして、30分以上つけて吸水させる。2 レンジ 800W 約7分 、レンジ 200W30∼35分 でリレー加熱し、塩を加える。「リレー加熱の使いかた」「リレー加熱の使いかた」P.44材料(4人分)米 .........................カップ12(80g)水 ........................ 500∼600mL塩 ....................................... 少々P.44もち米 .................カップ2(320g)....... 約80gゆでささげ(乾燥豆約40g)ささげのゆで汁 ....280∼320mL水ごま塩 ................................. 少々作りかた1 もち米は洗い、ざるに上げて水気を切り、容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけて吸水させる。2 ささげを加えてかき混ぜ、ふたをして レンジ 600W 約15分 で加熱し、残り時間4∼5分でかき混ぜ、再び加熱してかき混ぜる。3 器に盛り、ごま塩を添える。「レンジ加熱の使いかた」P.42〔ひとくちメモ〕ささげの量は好みで加減します。赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の量で加減します。●ごはん物●赤飯のコツごはん、おかゆのコツ●大きくて深めの容器で●米は吸水させる●米は吸水させるふきこぼれないようにします。市販のふた付き煮込み容器を使うと便利です。ごはんのとき、炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、十分吸水させます。炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、十分吸水させます。●ごはんの水の量と加熱時間(1mL=1cc)米の量水の量カップ1(160g)240∼260mL約 5 分 約 17 分カップ3(480g)640∼700mL約 10 分 約 32 分レンジ 800W(リレー加熱)レンジ 200W●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、オーブンシートを容器の大きさよりひとまわり小さく丸形に切り、十文字の切り目を入れた物を使います。600W加熱時間約15分レンジ空P.44おかゆ(白がゆ)材料(4人分)材料(4人分)手動調理手動調理●おかゆの水の量と加熱時間米の量カップ14(40g)水の量300mL(1mL=1cc)レンジ 800W(リレー加熱)レンジ 200W約3分30秒 約 30 分●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミ23ングは加熱時間の くらいです。●水の量と加熱時間 (1mL=1cc)米の量水の量カップ1(160g)160∼180mL460∼カップ3(480g)480mL加熱時間レンジ 600W7∼9分15∼19分81
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