MRO-DF6
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Gizport

MRO-DF6の取扱説明書・マニュアル [全21ページ 2.24MB]

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moreau1996 - 2014-02-28
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スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで         加熱します。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよく混ぜて加熱します。シュークリーム卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げます。残りの卵を少しずつ加え、よく練ります。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練ります。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れます。角皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外)をぬり、直径3~4cmの大きさに9個絞り出します。オーブン(1度押し)予熱 180℃にして焼き時間 35~40分セットし、予熱をします。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼きます。焼き上がったらすぐにアルミホイルからはずし、充分に冷ましてから切り目を入れてカスタードクリームとホイップクリームを詰め、仕上げに粉砂糖をふります。7836 5材料(9個分)小麦粉(薄力粉、ふるっておく)..........................................40gバター(3~4個に切る).........40g水...............................100mL卵(ときほぐす)......................2~3個カスタードクリーム.................適量ホイップクリーム、粉砂糖....各適量A12513~4分レンジ600W1分~1分20秒A13バターと水を加熱するとき飛び散ることがある。深めの耐熱容器を使い、バターは3~4個に切って水と一緒に入れ、飛 び散りを防ぐために、小麦粉小さじ 1をふり入れてから加熱します。●バターを大きなかたまりのまま加熱すると飛び散ります。AAカスタードクリーム作りかた深めの容器に  を合わせて入れ、牛乳を少しづつ加えながら泡立て器でかき混ぜます。に卵黄を少しずつ加えてよく混ぜ          途中よくかき 混ぜながら加熱します。手早く を 加えて混ぜ、冷まします。〔ひとくちメモ〕●加熱直後はやわらかめでも、冷めると固さがでてきます。214~6分●バターと水は充分に沸とうさせる沸とうが足りないと焼き色が濃く、ふくらみが悪くなります。●卵は生地の熱いうちに混ぜる生地が冷めてくると卵の入る量が少なくなり、上手に焼き上がりません。●加える卵の量は少なすぎると、形が小さく、焼き色も濃くなります。逆に多いとふくらまず、平べったい仕上がりになります。●生地に霧を吹く予熱が終了するまでの間に、生地の表面の乾燥をふせぐために、霧を吹いておきます。●卵を混ぜるときハンドミキサーの低速を使うと生地が簡単に作れます。4Bレンジ600WB材料 (シュークリーム9個分)牛乳...............................カップ1小麦粉(薄力粉)............大さじ1コーンスターチ...........大さじ1  砂糖...............................40g卵黄(ときほぐす)...................2個分バター............................25gバニラエッセンス..............少々スイ ツレンジ600Wやわらかプリン加熱時間の目安 約46分A12 32レンジ500W4~5分500WB1約4分A材料(7.5×4cmのスフレ型約6個分)かぼちゃ(正味).....................200g牛乳............................130mL砂糖................................40g 卵(ときほぐす)...................2個生クリーム....................60mLラム酒.........................小さじ1バニラエッセンス、シナモン...............................各少々ホイップクリーム...................適量123ABB作りかた型に薄くバター(分量外)をぬっておきます。かぼちゃは皮をむいてひと口大に切り、ラップで包み デイリー 7葉・果菜 仕上がり調節 強 で加熱し、裏ごしします。容器に を合わせて入れ レンジ500W 約1分10秒 加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かします。を加えてかき混ぜ、裏ごしして を加え、 のかぼちゃを加えて、よくかき混ぜます。の型に分け入れ、厚めのペーパータオルを2枚重ねにして角皿に敷き、その上に図のように中央に寄せて並べ、水カップ 1(約200mL)を注ぎ入れ、下段に入れ 角皿スチーム18プリン 仕上がり調節 やや強で加熱します。あら熱がとれたら冷蔵室で冷やし、ホイップクリームなど好みのもので飾ります。45 6C2●スチーム効果を作り出すために、食品をのせた角皿にカップ1(約200mL)の水を注ぎ入れて加熱します。●分量は6個分です。 ●容器は直径7.5cm高さ5.5cmの耐熱性ガラス容器が適しています。耐熱性のスフレ型を使うときは、直径7.5cm高さ4cmのものを使って下さい。容器の形状や材質によって仕上がりが異なることがあります。様子を見ながら加熱してください。●卵液の温度は約35~40℃にします。 ●加熱が足りなかったときはオーブン(2度押し)140℃で様子を見ながら追加加熱します。●加熱室は冷ましてからオーブン、 グリル 、脱臭 使用後で、加熱室が熱いと上手に仕上がりません。C1かぼちゃのプリン加熱時間の目安 約50分材料(直径7.5cm、高さ5.5cmの耐熱性ガラス容器6個分)〈カラメルソース〉砂糖................................40g水........................大さじ1 水...................................大さじ〈卵液〉牛乳.........................カップ1生クリーム.....................100ml砂糖................................50g卵黄(ときほぐす).................4個分バニラエッセンス...................少々AB4369作りかた耐熱容器に  を入れ      様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加えます。(このとき、ソースが飛び散りますので注意してください)型に、 を小さじ1ずつ入れます。容器に を合わせて入れ レンジ加熱し、かき混ぜて砂糖をとかします。卵黄と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、 の型に流し入れます。厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、その上に を図のように中央に寄せて並べ、水カップ1(約200mL)を注ぎ入れ、下段に入れ、角皿スチーム18プリンで加熱し、あら熱がとれたら冷蔵室で冷やします。(容器のすべり止めのため、角皿にペーパータオルを敷きます。)121214プリンのコツシュークリームのコツ注意スチームオーブン角皿 下段オート調理18プリン(予熱なし)予熱 約10分180℃35~40分オーブン(予熱あり)角皿 下段手動調理600W4~6分レンジ手動調理レンジ 500W 4~5分レンジ 500W 約4分レンジ 500W約1分10秒7葉・果菜レンジ 600W3~4分1分~1分20秒(下ごしらえ)やや強仕上がり調節(下ごしらえ)(下ごしらえ)

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    においが気になるとき(脱臭)魚を焼いた後、別の料理...
    においが気になるとき(脱臭)魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。脱臭のしくみ ヒーター(オーブン加熱)の高熱で高温にし、加熱室に残った油やにおいの成分を分解して加熱室外に排出します。 加熱室に残った食品カスは取れませんので、あらかじめふきとってください。(高温により発煙、発火の恐れがあります。)を使います・ ・・・・・・36 37お手入れお手入れ本体・付属品のお手入れ お手入れは すぐ に こまめ にがポイントです...
  • 2 .
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき...
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき ごはんのあたため お総菜のあたため 牛乳のあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 食品をあたためても熱くな らない 牛乳が熱くなりすぎる 牛乳がぬるい 食品をあたためると熱くな りすぎる カレーやシチューがあたた まらない 冷凍食品があたたまらない 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●...
  • 3 .
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉...
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 テーブルプレートの中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。 分量が多すぎたり、 少なすぎると...
  • 4 .
    セッ トした温度が途中で変わることがある。 25
    セッ トした温度が途中で変わることがある。 250℃に設定できないことがある 加熱室が熱い場合、最大設定温度は210℃になります。 残り時間が途中で変わることがある オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 キーを押しても受け付けない 待機時消費電力オフ機能が働いています。ドアを開閉しなおして表示部に「0」表示させてからご使用ください。 市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うと上手にできないことがある この料理集の類似したメニューの温度と時間...
  • 5 .
    44●印は 「オート調理」で調理できます小さじ(5...
    44●印は 「オート調理」で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖(上白糖)・片栗粉 小麦粉(薄力粉)小麦粉(強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230計量食品名トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mL)15...
  • 6 .
    レンジオート調理7 葉・果菜8 根 菜葉・果菜、根...
    レンジオート調理7 葉・果菜8 根 菜葉・果菜、根菜のコツ材料(4人分)さやいんげん.......................200gじゃがいも...........大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・・・    個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁.....................
  • 7 .
    49焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮に...
    49焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶします。の皮を上にして角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット 19鶏のハーブ焼き で焼きます。〔ひとくちメモ〕●鶏肉は火の通りをよくするために、半分に切ったものを使います。112A作りかたスペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おきます。は骨側を下にして角皿の中央に並べ、 まわりに野菜をのせて上段に入れ カロ...
  • 8 .
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約...
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100g のもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ  )に約30分ほどつけてから鮭の塩焼きを参照し グリル20~25分焼きます。50焼きもの51焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100gのもの)......................................4切れ作りかた生鮭の切り身は、オーブンシートを敷いた角皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べます。を上段に入れ グリル 25~30分焼きま...
  • 9 .
    エビフライのコツオーブングリルオート調理23エビフ...
    エビフライのコツオーブングリルオート調理23エビフライ角皿 上段ヒレカツのコツオーブングリルオート調理25オーブン天ぷら角皿 上段52揚げもの作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕きます。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につけます。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット25オ-ブン天ぷら で加熱します。材料 (10個分)きす(開いたもの)...........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り..............
  • 10 .
    55材料(4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうを...
    55材料(4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)..................大1個 (約200g)玉ねぎ(くし形切り)....................中1個 (約200g)にんじん(乱切り)..小1本 (約100g)カレールー.....小1箱 (約120g)水....................カップ1 ~2サラダ油........................
  • 11 .
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さ...
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。でで加熱し、かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。27チンジャオロウスー56炒めもの加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料(標準量...
  • 12 .
    59ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し)...
    59ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し) 一次発酵させます。(発酵の目安はかんたんパン のコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出します。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸めます。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた角皿にのせます。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らします。で予熱します。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼きます。327 6 5 4B...
  • 13 .
    6061材料 豚ももひき肉...............
    6061材料 豚ももひき肉.........................200g玉ねぎ(すりおろしたもの).................................大さじ にんにく(すりおろしたもの).................................小さじ牛乳...............................大さじ1片栗粉..............................大さじ1塩....................................小さじ...
  • 14 .
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~...
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作りますが、バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れて混ぜます。角皿にアルミホイルを敷いて を大さじ1ずつこんもりと落とします。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼きます。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違う...
  • 15 .
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)を...
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)をぬり、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷きます。を合わせ加熱し、溶かします。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで充分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜます。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、を加えて手早く混ぜます。(1度押し)にして、焼き時間     セットし、スタートします。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにします。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼きます。2Aレンジ200W...
  • 16 .
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙...
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙 (ケーキ用型紙)を底にぴったりと敷きます。内側にはふちまでたっぷりとバター(分量外)をぬり、硫酸紙は敷きません。耐熱性ガラスのボウルに を入れ レンジ 200W 2~3分 加熱してやわらかくし、なめらかになるまでハンドミキサーでよく混ぜます。に砂糖の半量を入れ、しっかり混ぜ、卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜます。に生クリーム、牛乳、レモン汁、ブランデーを順に加え、そのつどハンドミキサーで混ぜ、コーンスターチを加えて木しゃもじでダマにならないように混ぜます...
  • 17 .
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦...
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで         加熱します。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよく混ぜて加熱します。シュークリーム卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げます。残りの卵を少しずつ加え、よく練ります。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練ります。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れます。角皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外)をぬり、直径3~4cmの大き...
  • 18 .
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室か...
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室から出したての冷たいものを使うと、 ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25~27℃が最適です。夏場のように室温が高いときは、多少低めにします。●発酵の仕上がり具合はイーストの種類や室温、季節によって多少違います。発酵不足のときは、様子を見ながら時間を追加してください。●生地が乾燥しないように固く絞ったふきんをかけたり、霧を吹いたり湿り気をあたえます。表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。●生地の扱いはていねいに手のひらで軽く扱います。ちぎったり、...
  • 19 .
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短...
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になるのが目安です。一次...
  • 20 .
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌...
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておきます。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためます。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜます。ふたをして レンジ発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させます。終了音が鳴ったら再び レンジ 発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させます。加熱が終ったら、あら熱をとり、冷蔵室で冷やします。〔ひとくちメモ〕●...