MRO-FF6
x
Gizport

MRO-FF6の取扱説明書・マニュアル [全11ページ 4.24MB]

9
mro-ff6_a.pdf
moreau1996 - 2013-08-15
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ff6_a.pdf - 4.24MB - キャッシュ
20095view
11page / 4.24MB
Share (facebook)
2 / 11 ページ
 
2 / 11 ページ
8 件の検索結果
ファイルを開く
現在のページURL
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・    ・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ●保証とアフターサービス ●「ご相談窓口」 ●仕様 ●調理の手順 ●オート調理  ・オート調理で使う付属品・参照ページ  ・ごはんやお総菜をあたためる  ・あたためられる食品と上手な    あたためかた  ・(のみもの)、(デイリー)、   (カロリーカット)  ・(デイリー)  ・(角皿スチーム) ●手動調理(レンジ加熱)  ・食品を一定の出力(W)で加熱する ・・・・  ・加熱時間の決めかた・下準備をする・・・・  ・加熱途中で出力(W)を自動的に   下げる(リレー加熱) ・・・・・・・・・・・・・・・・ ●手動調理(グリル加熱)  ・魚など表面に焦げ目をつける調理 ・・・・ ●手動調理(オーブン加熱)  ・予熱なしの使いかた ・・・・・・・・・・・・・・・・・  ・予熱ありの使いかた ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ご使用の前に 使いかた 料理集 ●はじめに ●加熱のしくみ ●各部のなまえ・操作パネル・付属品 ●安全上のご注意 ●据え付け ●加熱の種類による付属品の使いかた ●初めてお使いになるときの準備 ●使える容器・使えない容器 ●上手な使いかたのポイント  ・食品の分量と容器の大きさ  ・食品を置く位置  ・2個以上の食品の同時あたため  ・調理中の仕上がり状態確認   ・オート調理後の追加加熱  ・調理後の食品や付属品の取り出し  ・メロディー音の切り替えかた お手入れ ●本体・付属品のお手入れ ●においが気になるとき(脱臭) 34 35 36~3738 39 2 2 4~5 6~10 10 11 11 12~13 14 14 14 15 15 15 15 16~17 18~19 20 21 22~24 25 26 27 28 29 30 31 32~33 46~74もくじ 40 40 41 41 42 42 42 42 43~44 45 75 75 裏表紙 こんなときは ●料理が上手にできないとき  ・ごはんのあたため  ・半解凍・解凍  ・お総菜のあたため  ・牛乳・お酒のあたため  ・野菜  ・スポンジケーキ  ・シュークリーム  ・クッキー、バターロール ●お困りのときは ●お知らせ表示が出たとき ●手動調理 (発酵)  ・レンジ発酵  ・オーブン発酵 ●手動調理をするときの加熱時間 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・ ・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・ ・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・  ・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・ ・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・ ・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・ ・・・・・ ・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・ ・・・・ ・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・ はじめに 一度ドアを開閉し、表示部に 「0」 を表示させてからお使いください。 ●使用していないときの消費電力を節約するため、  「0」表示の状態で放置すると、約10分後に、  自動的に電源を切ります。  また、電源プラグをコンセントに差し込ん  だだけでは電源は入りません。 (待機時消費電力オフ機能) ドアを開閉すると 電源が「入」にな り、表示部に 「0」 を表示します。 オート調理を上手に使うために 食品を加熱室のテーブ ルプレートの中央に置 いてください。 ※食品を端に置いたり、少  量の食品を加熱すると  正しく食品の温度がはか  れず加熱しすぎや加熱む  らとなり、発煙、発火の  おそれがあります。 ●食品の表面温度をはかってオート調理する赤外線センサーが内蔵されています。 ● 加熱方法や時間、温度の設定が不要な27種類のオートメニューを用意しています。メニューを選んでスタートするだけで上手に仕上がります。 3 2

参考になったと評価
  77人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
31183 view
18483 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・...
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・料理集〉  型式 MRO-FF6
  • 2 .
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ...
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・    ・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ●保証とアフターサービス ●「ご相談窓口」 ●仕様 ●調理の手順 ●オート調理  ・オート調理で使う付属品・参照ページ  ・ごはんやお総菜をあたためる  ・あたためられる食品と上手な    あたためかた  ・(のみもの)、(デイリー)、   (カロリーカット)  ・(デイリー)  ・(角皿スチーム) ●手動調理(レンジ加熱)  ・食品を一定の出力(W...
  • 3 .
    5 41あたため  、 2解凍あたため、 オート調...
    5 41あたため  、 2解凍あたため、 オート調理の仕上がりや手動調理の温度の設定を行います。 付属品 赤外線 センサー 皿受棚 庫内灯 テーブルプレート (耐熱セラミック製) 加熱室底面 に設置され、 食品を中心に置いて 加熱します。 キャビネッ ト 平面ヒーター(上)加熱室天井部に内蔵 されています。 センサー部に指や物を 入れないでください。 平面ヒーター(下)加熱室底部に内蔵 されています。 上段 下段 吸気口 排気口 アース線 電源プラグ 脱臭をする 時間を設定する 手動調理を使う...
  • 4 .
    76× × × 0cm以上 5cm 以上 5cm...
    76× × × 0cm以上 5cm 以上 5cm 以上 5cm 以上 下方 左側面 底面 上面 右側面 後面 5cm 以上 0cm 以上 0cm以上 20cm以上 5cm 以上 5cm 以上 5cm 以上 5cm 以上 下方 5cm 以上 下方 5cm 以上 ×
  • 5 .
    9 8× × × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼...
    9 8× × × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き 加熱 場合 加熱 )
  • 6 .
    10 11初めてお使いに なるときの準備 ■梱包材...
    10 11初めてお使いに なるときの準備 ■梱包材は、 すべて取り除いてからご使用  ください。 ※空焼き(脱臭)はヒーター(オーブン加熱)で  行います。 加熱室を空にしてドアを 閉める を押す を押す 終了音が鳴ったら終了です 空焼き (脱臭) をする 123(やけど ・け が・火 災 の 原 因 )     ●空焼き (脱臭) の加熱中や終了後      しばらくは、本体 (ドア、 キャビネッ ト、 加熱      室とその周辺) にふれない。     ●空焼き (脱臭) を行うときは、加熱室に...
  • 7 .
    使える容器・使えない容器 オ ブン グリル 耐熱性...
    使える容器・使えない容器 オ ブン グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金属容器・金串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐...
  • 8 .
    12 13上手な使いかたのポイント 2個以上の食品...
    12 13上手な使いかたのポイント 2個以上の食品の同時あたため ■分量を同じくらいにして中央部に寄せて置きます。 ■異なる食品は手動調理  で様子を見ながら加熱。 ■異なる食品は  オート調理は  できません。 ■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。 食品を置く位置 調理中の仕上がり状態確認 確認は ドアごしに 開閉する ときは短時間に ■調理中のドアの開閉は、 できるだけさけ、 開閉するときは、短時間にする。 ※温度を下げないためです。 オート調理後の追加加熱 調理が終了 手動調...
  • 9 .
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理し...
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しないときはお手入れをする  あたためる ■オート調理や加熱の種類で付属品  (角皿)を使い分ける ■設定の取り消し、 あたためや調理の中止は 操作手順の準備を右の絵で表示 ■オート調理であたためる ■オート調理であたためる ■加熱の種類や時間、 温度を手動で  設定して調理する ■オート調理で調理する ごはん お総菜 のみものなど 角皿を使う 角皿を使わない メニュー番号 3~4終了音が鳴 たら終了です 終了音が鳴 たら終了です または 調理する グラ...
  • 10 .
    19オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付...
    19オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ のみもの デイリ  あため メニュー分類 参照ページ 操作手順 作りかた・ コツ 付属品の使用について P.22 P.22 P.25 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22P.64 P.24 P.61 P.24 P.60 P.23 P.23 P.23 P.72 P.48 P.22 3 牛   乳 4 お   酒 P.20 P.20P.21 P.211あたため 2解凍あたため 5 半 解 凍 6 解 ...
  • 11 .
    あたためられる食品と上手なあたためかた このマーク...
    あたためられる食品と上手なあたためかた このマークの付いた 食品はラップなどの おおいをする。 ご家庭で調理し、 室温や冷蔵 保存した食品をあたためる ご家庭で調理し、 冷凍保存した 食品を解凍してあたためる ■オート調理の1回分の分量の目安は1~2人分です。  (分量は食品と容器を合わせて1,200gまでです)ごはんもの めん類 焼きもの 揚げもの 炒めもの 煮もの 蒸しもの 汁もの 天ぷら ・ フライ ・ コロッケ 野菜の炒めもの・酢豚・八宝菜 冷凍八宝菜・ ミートボール 野菜の煮もの・おでん (たま...