DWS-600Dの取扱説明書・マニュアル [全21ページ 16.12MB]
manual.pdf?no=76241&fw=1&pid=12579
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=76241&fw=1&pid=12579 - 16.12MB
- キャッシュ
18197view
21page / 16.12MB
使いかた20 21運転のしかた(つづく)給湯機に接続して運転する場合● 給湯温度は約60℃に設定してください。 60℃をこえる温度に設定すると、故障の原因になる場合があります。60℃より低いと、運転時間が長くなります。● 給湯機の運転スイッチを入れずに運転すると、運転時間が長くなります。● 運転終了後は、給湯機の温度を普段のご使用温度に戻してください。33ページ●水圧は 0.3 M Pa{3kgf/cm2}、室温は 20℃を想定したものです。コース選択と運転時間の目安乾燥時間について● 乾燥時間は15分/30分/60分/乾燥なしに切り換えることができます。 乾燥時間を切り換えると、運転時間が変わります。● 上表の運転時間は、ドライキープの時間(約2時間)は含んでいません。● 水滴残りが気になるときは、乾燥時間を長くしてください。● しっかり乾燥させたい場合は「60分+ドライキープ」をおすすめします。運転時間について● 水温・室温・食器の量・運転途中の一時停止などによりずれる場合があります。● 冬季など水温が低い場合、洗い〜加熱すすぎの時間は、上表より約10〜20分長くなります。● 高温除菌洗浄 設定をすると洗い時間が約3〜20分長くなります。 (コースにより異なります)● 設置状態・室温・水温などにより、表示部の残時間は上表と異なる場合があります。■下表の運転時間は、給湯は給湯温度60℃、給水は給水温度20℃の場合の目安です。※1初期設定の場合。給湯温度60℃(ご使用前に、水栓の蛇口まで60℃の お湯がきている場合)給水温度20℃コース こんな汚れのときスチーム+ 高濃度洗浄洗い(温度)すすぎ(加熱すすぎ温度)乾燥運転時間スチーム+ 高濃度洗浄洗い(温度)すすぎ(加熱すすぎ温度)乾燥運転時間使用水量標 準食後すぐに洗うとき普通の汚れのときに3+2分30分 (約55℃)20分 すすぎ1回 加熱すすぎ1回 (約70℃)※115分 約70分 3+2分30分 (約55℃)30分 すすぎ1回 加熱すすぎ1回 (約70℃)※115分 約80分 約11L低 温プラスチック製食器を洗いたいとき洗い・すすぎ温度を低くしてやさしく洗います3+2分35分 (約50℃)15分 すすぎ1回 加熱すすぎ1回 (約60℃)※160分 約115分 3+2分35分 (約50℃)25分 すすぎ1回 加熱すすぎ1回 (約60℃)※160分 約125分 約11L13人用少量の食器(27点以下)をすぐに洗うとき普通の汚れのときに2+1分13分 (約55℃)17分 すすぎ1回 加熱すすぎ1回 (約70℃)※115分 約48分 2+1分15分 (約55℃)26分 すすぎ1回 加熱すすぎ1回 (約70℃)※115分 約59分 約10Lおやすみモード 標 準運転音をおさえて食後すぐに洗うとき普通の汚れのときに3+2分44分 (約55℃)29分 すすぎ2回 加熱すすぎ1回 (約70℃)※115分 約93分 3+2分44分 (約55℃)39分 すすぎ2回 加熱すすぎ1回 (約70℃)※115分 約103分 約15Lおやすみモード 低 温運転音をおさえてプラスチック製食器を洗いたいとき洗い・すすぎ温度を低くしてやさしく洗います3+2分50分 (約50℃)24分 すすぎ2回 加熱すすぎ1回 (約60℃)※160分 約139分 3+2分50分 (約50℃)34分 すすぎ2回 加熱すすぎ1回 (約60℃)※160分 約149分 約15Lおやすみモード 13人用運転音をおさえて少量の食器(27点以下)をすぐに洗うとき普通の汚れのときに2+1分20分 (約55℃)25分 すすぎ2回 加熱すすぎ1回 (約70℃)※115分 約63分 2+1分20分 (約55℃)35分 すすぎ2回 加熱すすぎ1回 (約70℃)※115分 約73分 約14L快 速運転時間をおさえて食後すぐに洗うとき普通の汚れのときに2+1分11分 (約50℃)18分 ショットすすぎ2回 加熱すすぎ1回 (約70℃)※115分 約47分 2+1分15分 (約50℃)26分 ショットすすぎ2回 加熱すすぎ1回 (約70℃)※115分 約59分 約11L軽い汚れ軽い汚れのとき油汚れの少ないものや 事前につけ置き・水洗いしたとき-5分 (-)11分 すすぎ1回 加熱すすぎ1回 (約40℃)※1乾燥なし 約16分 -5分 (ー)13分 すすぎ1回 加熱すすぎ1回 (約40℃)※1乾燥なし 約18分 約11Lがんこ汚れがんこな汚れを洗うとき汚れが多い・油汚れが多い・食後数時間たって洗うときに5+2分30分 (約70℃)26分 すすぎ3回 加熱すすぎ1回 (約70℃)※115分 約78分 5+2分30分 (約70℃)36分 すすぎ3回 加熱すすぎ1回 (約70℃)※115分 約88分 約18L庫内洗浄庫内が白く汚れたとき食器を洗浄するコースではなく、 庫内・食器かごを洗浄するコースです-3時間12分 (約60℃)23分 すすぎ6回 (-)※1乾燥なし約3時間35分-3時間12分 (約60℃)23分 すすぎ6回 (ー)※1乾燥なし 約3時間35分約25L乾燥のみ手洗いした食器の乾燥や食器のあたために※160分約62分※160分約62分 -
参考になったと評価
18人が参考になったと評価しています。