DWS-600Dの取扱説明書・マニュアル [全21ページ 16.12MB]
manual.pdf?no=76241&fw=1&pid=12579
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=76241&fw=1&pid=12579 - 16.12MB
- キャッシュ
18197view
21page / 16.12MB
使いかた14 15食器の入れかた(つづく)正しい入れかた■ポイント● 入れてはいけない食器・調理器具でないことを確認します。● スプレーアームからシャワーがでますので、食器の汚れにシャワーがかかるように汚れた面(食器の内面)が、かごの中心を向くようにセットします。● できるだけ間隔をあけてセットします。詰めすぎると洗い上がりが悪くなります。● 調理器具は、それぞれ適した位置にセットします。 小物(はし・スプーンなど)は小物入れに確実に入れてください。落下するとスプレーアームの回転を止めたり、ヒーターに当って焼けたり、焦げたりして、発煙・発火の原因になります。● かごからはみ出さないように入れます。また、ドアの開閉で落ちるような不安定な入れかたはしないでください。● 食器を取り出すときは、下かごから先に 1 つずつ取り出します。10ページ■食器の入れ場所左上かご鉢・コップなどの食器を入れます。右上かご湯飲み、小鉢など小さい食器を入れます。茶わんルーム茶わんや汁わんなどの食器を入れます。小物入れはしやスプーンなどの小物を入れます。大皿ルーム大皿や角皿などの食器を入れます。セットできるコップの高さ:20cm 以下(レール下段セット時)セットできる大皿の大きさ右上かご上段:直径 27cm 以下 下段:直径 24cm 以下セットできる湯飲みの高さ:8cm 以下(レール下段セット時)調理器具の正しい入れかた左上かごボールやざるなどを入れます。噴射水が当たるように、斜めに傾けて入れるのがコツです。右上かご調理小物などを入れます。茶わんルームなべなどを入れます。包丁入れ小物入れお玉、フライ返しなどを入れます。※小物入れのます目より突き抜けるような物は入れないでください。小物入れの下のヒーターカバーやヒーターに当り、焼け・焦げなどの原因になります。菜ばし/まな板入れ■ポイント■調理器具の入れ場所入れてはいけない食器・調理器具でないことを確認します。10ページ● 鉄製の包丁やフライパンなどは入れないでください。さびることがあります。● フッ素樹脂加工を施したフライパンなどで、表面に傷やはがれがあるものは、入れないでください。 コーティングがはがれることがあります。● アルミ製・銀製の鍋や食器は、入れないでください。白くなりその後灰色に変色します。 まず始めに残菜を取り除きます。● きつい焼けつき、焦げつき、こびりつきは、落ちない場合があります。汚れた面は内側に!● 上かごの食器に噴射水が当たるように入れてください。下かごの食器の大きさ、入れ方によって、上かごの食器が洗えない場合があります。大皿ルームなべなどを入れます。折りたたみピンを内側にたたみます。はし:汚れた方を下向きにスプーン、フォーク :汚れた方を上向きに17ページ
参考になったと評価
18人が参考になったと評価しています。