ER-C6の取扱説明書・マニュアル [全28ページ 3.37MB]
manual.pdf?no=38929&fw=1&pid=8651
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23調理のしかた22パスタパスタ時間・出力を合わせずに自動調理★一度にゆでられるスパゲッティの分量は100gです。食品を入れる・食品の量にあった耐熱性の容器に入れ、ラップを水面に浮かせて必ず庫内中央に置きます。1を押す・とびらを閉めて1分以内に押してください 。加熱開始・途中で残り時間を表示ブザーが3回鳴り、加熱終了・取り忘れるとブザーが1分おきに鳴ります。(5分間)・容器が熱くなっているので、気をつけて取り出してください。2■仕上がり調節の使いかた→スタート後10秒以内に「温度仕上がり調節」で強め弱めを加減する・を押すと〔強め〕、を押すと〔弱め〕になります。強め、弱めとも1、2、3があります。・パッケージに記載されているゆで時間を見て、下表を目安に仕上がり調節を合わせます。・メーカーによりゆであがりが異なることがあります。・スパゲッティとソースを同時に作る場合にも使います。※ゆで時間が7分のスパゲッティを使い、 「温度仕上がり調節」〔強め2〕を使用します。ソースは23ページに記載しているものを作ってください。例:スパゲッティをゆでるパッケージゆで時間温度仕上がり調節弱め2 弱め1 標準 強め1 強め210~11分 ●8~9分 ●7分 ●6分 ●5分(早ゆで製法のもの) ●スパゲッティ(ゆで時間7分)とソースを同時に作る※●昔懐かしのナポリタン材料スパゲッティ(ゆで時間7分) ⋯100g水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯500cc塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2ベーコン(5mm幅の細切り) ⋯⋯1枚(約20g)玉ねぎ(薄切り) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯30gピーマン(細切り) ⋯⋯⋯1コ(約35g)マッシュルーム(スライス缶) ⋯⋯20gトマトジュース ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯60ccケチャップ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/4こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々パセリ(みじん切り) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適宜粉チーズ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適宜パセリ・粉チーズ以外の材料を耐熱容器に入れ、かき混ぜる。別の耐熱容器に水と塩を入れ、スパゲッティを入れる。1と2の容器を庫内に入れ、〈11 パスタ〉を押し〔強め2〕を選び加熱する。スパゲッティの水気を切り、ソースの容器に入れてあえる。好みでパセリ・粉チーズをかける。1234作りかた魚介の梅風味スパゲッティ材料スパゲッティ(ゆで時間7分)⋯⋯100g水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯500cc塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2冷凍シーフードミックス⋯⋯⋯⋯60g塩昆布(細切り) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10g梅干(軽くつぶす) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1コきのこ類(食べやすい大きさに分ける) ⋯⋯ 30gめんつゆ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯150cc万能ねぎ(小口切り) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯2本万能ねぎ以外の材料を耐熱容器に入れ、かき混ぜる。別の耐熱容器に水と塩を入れ、スパゲッティを入れる。1と2の容器を庫内に入れ、〈11 パスタ〉を押し〔強め2〕を選び加熱する。スパゲッティの水気を切って器に盛り、スープをかける。好みで万能ねぎをちらす。1234作りかたコーンカルボナーラ材料スパゲッティ(ゆで時間7分) ⋯⋯100g水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯500cc塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2ベーコン(5mm幅の細切り) ⋯⋯1枚(約20g)玉ねぎ(薄切り) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20gクリームコーン(缶詰) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯70g牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯120cc塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2黒こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/4A卵黄 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1コ分粉チーズ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1パセリ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適宜Aとパセリ以外の材料を耐熱容器に入れ、かき混ぜる。別の耐熱容器に水と塩を入れ、スパゲッティを入れる。1と2の容器を庫内に入れ、〈11 パスタ〉を押し〔強め2〕を選び加熱する。スパゲッティの水気を切ってソースの容器に入れ、Aを加えて混ぜる。好みでパセリをちらす。1234作りかた表示は残り時間です。 11パスタ・パスタの種類⋯ゆで時間が6~11分で太さが約1.3mm~1.8mmのスパゲッティ早ゆでタイプのスパゲッティ(メーカーによる特別製法の早ゆでタイプ)・材料(1回分)⋯スパゲッティ 100g/水 500cc/塩 小さじ1/2・容器⋯耐熱性容器(レンジ対応容器や耐熱温度140℃以上の容器)⋯25ページ参照スパゲッティ:縦110mm×横270mm×深さ60mm位の大きさのもの(内径)ソース:直径180mm×深さ80mm位の大きさのもの上手に作るために・指定サイズのスパゲッティ用容器がない場合は、水量が容器に対して1/2位になるものを使用してください。・スパゲッティがそのままの長さで容器に入らない場合は、折って入れてください 。・スパゲッティとソースを同時に作るときは、2つの容器を並べて庫内に入るものを使用してください。・加熱後、もう少しやわらかめに仕上げたい場合は、そのまましばらくゆで汁につけておいてください。・出来上がり時にスパゲッティがくっついている場合は、ゆで汁の中で軽く混ぜてから水気を切ってください。・底が平らでないもの(ボウルなど)はなるべく使用しないでください。仕上がりが悪くなることがあります。
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