ER-C6の取扱説明書・マニュアル [全28ページ 3.37MB]
manual.pdf?no=38929&fw=1&pid=8651
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19調理のしかた18らくらくベーカリー時間・温度を合わせずに自動調理★レンジで発酵させ、オーブンで焼き上げます。★18ページでは操作のしかたを、19ページではパン作りの工程を説明しています。★「揚げパン」は少量の油でオーブン加熱して焼き上げるパンです。材料を入れる・19ページで混ぜた材料を耐熱性の容器に入れ、円を目安に庫内中央に置きます。1を押す・押すごとに6 プチパン←→7 揚げパン と変わります。(5秒以内)・とびらを閉めて1分以内に押してください 。一次発酵開始ブザーが5回鳴り、一次発酵終了2表示は残り時間です。 (発酵から焼き上げまでのトータル時間が表示されます) 例:プチパンを作る一次発酵成形発酵成形後の生地を庫内に入れ、を押す成形発酵開始ブザーが5回鳴り、成形発酵終了3表示は残り時間です。 焼き上げ成形発酵後の生地を角皿にのせ庫内に入れ、 を押す焼き上げ開始ブザーが3回鳴り、調理終了・取り忘れるとブザーが1分おきに鳴ります。(5分間)・角皿などが熱くなっているので気をつけて取り出してください 。・終了後、表示部に「高温」が出ます。4表示は残り時間です。 パンづくりの工程(例:プチパン)・耐熱容器にバター・牛乳を入れ、レンジ600Wで40~50秒加熱する。(温度は約40℃以内にする)・泡立て器でよく混ぜ合わせてバターを溶かしたら、ドライイーストを加えてよく混ぜ、さらに砂糖・塩・強力粉(80g)を順番に加えて、混ぜ合わせる。・混ざったら残りの強力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。・生地を軽く平らにならし、霧を軽く吹いてラップをする。パン生地を作る・庫内中央に置いて一次発酵させる。・一次発酵終了後、生地を打ち粉をした台に取り出して、軽く押さえてガス抜きをする。・生地をまとめてスケッパーか包丁で8等分(1コ約40g)し、切り口を中に巻き込みながら丸める。・とじ目を下にして台に置き、ラップをかけて10分休ませる。・レンジ底面にオーブンシートを敷き、生地を軽く丸め直して並べ、霧を軽く吹く。(7 揚げパンのときは角皿にオーブンシートを敷き、その上に成形したものを並べます)・成形発酵させる。・成形発酵終了後、生地をオーブンシートごと角皿に移す。・角皿を下段に入れ、焼き上げる。1一次発酵 (約7分)18ページ 手順1,22成形発酵 (約6分)18ページ 手順36焼き上げ (約21分)18ページ 手順47分割3成形5ベンチタイム(約10分)4アドバイス焼色が薄い場合は、終了後も庫内に入れておいてください。余熱で色がつきます。材料/8コ分強力粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯160gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20g牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g (115cc)インスタントドライイースト ⋯⋯4g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20g塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2g■お好みの焼き上がりにするには→スタート後10秒以内に「温度仕上がり調節」を押して強め弱めを加減する・を押すと〔強め〕、を押すと〔弱め〕になります。強め、弱めとも1、2、3があります。・強め3、弱め3のみ発酵時間も加減します。■焼き上げ途中で調理時間を増減したいとき→「温度仕上がり調節」を押して調理時間を1分単位で調節するらくらくベ カリ らくらくベーカリー7 揚げパン・揚げパンコースには成形発酵の手順が無いため、18ページ操作手順3がありません。手順1→手順2→手順4の順番で調理が進みます。パン作りの工程は → → → → → の順番になります。・最後のオーブン加熱をせずに、油で揚げてもおいしくできます。 (揚げる温度は約140℃)1 2 4 3 5 7
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