ER-C6の取扱説明書・マニュアル [全28ページ 3.37MB]
manual.pdf?no=38929&fw=1&pid=8651
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=38929&fw=1&pid=8651 - 3.37MB
- キャッシュ
12826view
28page / 3.37MB
83こんなときは82お料理が上手にできないとき (オーブン調理)もう1度とびらを開閉し、1分以内にキーを押してください。 とびらを開け、温度が下がるまで待ってください。 約15~20分程度で表示が消えます。表示中でも「とりけし」キーを押すか調理メニューを設定すると消え、一部のメニューは使うことができます。 「とりけし」キーを押し、とびらを開け、温度が下がるまで待ってください。 「あたため」「石窯メニュー」「らくらくベーカリー」「のみもの」「カラッとグルメ」「パスタ」「カフェごはん」「お弁当」「生解凍」「ゆで野菜」のとき、とびらを閉め、1分過ぎてからキーを押すと表示します。 「とりけし」キーを押し、とびらを開け、温度が下がるまで待ってください。 電源プラグを抜き、修理を依頼してください。 オーブンなどヒーター加熱調理終了後庫内が高温のとき表示します。 製品が故障したとき表示します。 「扉」表示 「高温」表示 「C21」と 「高温」表示 「H」表示 「d」表示 など 表示例 理由(原因) 処 置 庫内温度が高いときに「発酵」「レンジ発酵」を設定すると、表示部に「高温」が点滅します。 このとき「スタート」キーを押すと、左記の表示になります。 「とりけし」キーをピッピッとブザー音がするまで(約3秒)押したあと キーを押してください。 デモモードが設定されていると、とびらを開けたとき表示します。 デモモードが設定されていると加熱が行われません。 庫内温度が高いときに「あたため」「らくらくベーカリー」「のみもの」「パスタ」「カフェごはん」「お弁当」「生解凍」「ゆで野菜」「カレー・シチュー」「肉じゃが」「お好み温度」を開始すると表示します。 こんな表示が出たときは●スポンジケーキ中央が沈む●卵の泡立てすぎはありませんか?きめが粗く粉っぽい●粉をふるって入れましたか?●粉がなじむまで混ぜましたか?泡立てがうまくできない●ボウルや泡立て器に、水分や油分がついていると泡立ちが悪くなります。ケーキのふくらみが悪い●卵はしっかりと泡立てましたか?字が書けるくらいしっかりと泡立ててください。●粉を合わせたあと、混ぜすぎていませんか?●シュークリームふくらみが悪い●分量は正しく量りましたか?●生地を作るときにレンジの加熱時間は正しかったですか?●バターロールふくらみが悪く、かたい●生地の発酵は十分でしたか?発酵不足で生地温度が低いとあまりふくらみません。●成形するとき生地をいじめていませんか?生地をいじりすぎると固くなります。ていねいに扱いましょう。焼き色にむらがある●生地の厚みや大きさは均一ですか?●クッキーお料理が上手にできないとき/こんな表示が出たときは
参考になったと評価
1人が参考になったと評価しています。