RMC-S12Eの取扱説明書・マニュアル [全40ページ 2.61MB]
79051.pdf
http://153.127.244.43/.../79051.pdf - 2.61MB
- キャッシュ
39664view
40page / 2.61MB
電子コンベックをお使いになる前にコンベック調理予熱についてあらかじめ庫内を予熱して、調理温度に上げておかないと、料理がうまくできないことがあります。クックブックを見て調理してください。予熱時間のめやすは、おおよそ下表のようになります。目盛り庫内温度時間150約150℃約2.5∼3.5分200約200℃約3.5∼4.5分250約250℃約5.5∼6.5分280約280℃約6.5∼7.5分調理中の扉開閉はひかえめに調理中に何度も扉を開閉すると、庫内温度が急激に下がり、料理がうまくできないことがあります。調理中の食品にタレをぬるときなどは、庫内から取り出した後、すぐ扉を閉めてからぬり再び庫内へ入れるようにしてください。調理後はすぐに取り出すできあがった食品を長く庫内に入れておくと、できたての風味がそこなわれたり、余熱でこげることがあります。お願い●燃焼中、ガス栓を操作しての消火はしないでください。●電源プラグをコンセントから抜いて消火しないでください。●オーブン皿、ターンテーブルは急冷しないでください。●イースト発酵は庫内を十分冷やしてからご使用ください。注意■オーブン扉ガラスに水をかけない・衝撃を加えない・傷をつけない■使用中、使用直後に水をかけないガラスが割れて、けがや やけどの原因になります。禁止■オーブン皿・網・ターンテーブルの出し入れは、付属のオーブン皿取っ手以外を使わないぬれふきんなどで持つと、やけどをすることがあります。17
参考になったと評価
101人が参考になったと評価しています。