NE-BS900の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 19.89MB]
p_nebs900_t_201305151051_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nebs900_t_201305151051_0.pdf - 19.89MB
- キャッシュ
18400view
110page / 19.89MB
34 35あたためる ︵お好み温度/中華まんあたため︶あたためる お好み温度/中華まんあたため1品を -10~90℃のお好み温度に レンジ加熱人肌にしたいベビーフードや、 カチカチに凍ったアイスクリームなども食べやすくできます準 備食品は庫内中央に付属の角皿使用不可●食品により、 ラップをする。➡ P.33●食品の分量にあった耐熱容器で。上手にお好み温度にする ためにはP.32の「注意とコツ」を必ず読んでください1 自動メニュー「6」を選び、 「決定」2 ダイヤルで温度を合わせる(-10~90℃)3 スタートする(加熱開始) 「仕上がり」ボタンを押しても 温度設定画面になります。「仕上がり」ボタンを押しても変更できます。●スタート後に温度変更はできません。●現在温度が表示されます。●メモリー機能-10~75℃に設定した場合、その温度は記憶され、次回のあたため時に表示されます。必ずお読みください。 ➡ P.28「警告」■食品とお好み温度の目安(5℃きざみで合わせられます)アイスクリーム200~500mlスプーンが入る固さに⋯室温に⋯ふっくら柔らかく⋯クリームチーズ100~200gパン30~200gごはん、 スープ、 みそ汁(冷凍ごはんは300gまで)100~500g温度を確かめて⋯ベビーフード※260~150gおかずなど100~500gアツアツでおいしく⋯カレー・シチュー※1100~500g庫内が十分に冷えてからお使いください(食品の温度を検知する赤外線センサーが、 うまく働かないため)-5℃ -10℃ 10℃ 20℃ 30℃ 40℃65℃ 55℃ 70℃ 75℃ 80℃ 90℃ 85℃ふたはしないマグカップは使わない耐熱容器に移しかえる※1 冷凍したカレーやシチューは、 ラップをして「レンジ」600Wで加熱後、混ぜてください。➡ P.54※2 冷凍したベビーフードは、あたためられません。中華まんをフワッとしっとり レンジ+スチーム加熱市販の中華まんを、 フワッとしっとり仕上げます。 (加熱時間の目安 冷蔵4個:約9分、冷凍4個:約12分)準 備食品は庫内中央に付属の角皿使用不可水 タンクに満水まで水を入れる。➡ P.24■個数に合わせた置きかたがあります●冷蔵庫または、冷凍庫で保存した中華まんのあたために。●分量は一度に1~4個まで。●1個の重さは70~120gまで。●ふたやラップはしない。●平皿にのせる。●手作りの物はうまくあたたまりません。 1 自動メニュー「4」を選び、 「決定」2 ダイヤルで「1~4」個を選び、種類や大きさ、重さに合わせて仕上がりを選ぶ3 スタートする(加熱開始)仕上がりを変えるとき➡ 下記参照「仕上がり」ボタンを押す。■仕上がりを変えるとき (5段階)標準やや弱やや強弱やや弱標準やや強強中華まん--小中大目安重量 70~120gあんまん 小中大--目安重量 70~120g●スタート後も、仕上がりの表示が点滅中 (約14秒間) に「仕上がり」ボタンまたはダイヤルで変更できます。●室温の中華まん・あんまんは熱めに仕上がりますので、上表より1~2段階弱めに設定してください。●70g未満や120gを超える中華まん・あんまんのあたためはうまくできません。 「レンジ」300Wスチームで様子を見ながら加熱してください。■加熱不足のときは追加加熱をする連続で加熱したときなど、ぬるめに仕上がることがあります。加熱終了後、 ダイヤルの上のオレンジのランプが点滅中 (6分間) に追加時間を合わせて「あたため・スタート」ボタンを押します。 追加加熱について➡ P.25ダイヤルの上のオレンジのランプの点滅 (6分間) が消えたときは、 「レンジ」300Wスチームで、 様子を見ながら加熱します。■手動であたためるとき「レンジ」300Wスチームまたは「スチーム」で、加熱時間を合わせます。➡ P.55、56■加熱終了後、別の操作をしたいとき「取消」ボタンを押してから操作してください。
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。