NE-BS900の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 19.89MB]
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26 27加熱のしくみ/自動調理メニ 一覧加熱のしくみ加熱方法加熱のしくみレンジ800~150Wレンジ加熱電波の作用で、食品の水分子が激しく 衝突し合い摩擦熱を起こします。 その結果、食品の表面と内部が ほぼ同時に加熱されます。■電波の性質 食品や水分 には吸収。陶器やガラス は透過。金属には反射。300Wスチームレンジ+スチーム加熱電波とスチームで食品を加熱し、 しっとりふっくら仕上げます。メニュー例:肉まんなど● スチームは、 スタートして約1分後に発生します。● 調理時はスチームを発生させるため、ふた (ラップ) はしないで加熱します。グリルグリル (両面)レンジ+ヒーター加熱電波と上ヒーターで食品を加熱します。 裏返しの手間なく焼けます。メニュー例: ハンバーグ・塩さば・塩ざけ・スペアリブ・ チキンライスなど● 両面グリルの加熱時間は、料理レシピ編の加熱時間を参考にしてください。 設定を長くしすぎると、底面が焦げる場合があります。● 焼き色が薄い場合は、様子を見ながら追加加熱してください。● 脂が少ない魚は、焦げ色が付きにくくなります。● グリル皿に触れていない部分は、焦げ色が付きません。グリル (上面)ヒーター加熱上ヒーターのみで食品を加熱します。 上面の追加加熱ができ、食品の 上面のみ焦げ目を付けられます。メニュー例: 塩さば、塩ざけなどの、 上面を焼くときにグリル (下面)レンジ加熱電波のみで食品を加熱します。下面の追加加熱ができ、食品の 下面のみ焦げ目を付けられます。メニュー例: ぎょうざスチ ムスチームスチーム加熱スチームで食品を加熱し、 蒸し上げます。メニュー例: しゅうまいなど● 調理時はスチームを発生させるため、ふた (ラップ) はしないで加熱します。 ただし、茶わん蒸しは共ぶたが必要です。オ ブン ︵発酵︶オーブン (1段)ヒーター加熱上ヒーターと循環ファンヒーターで加熱します。メニュー例: 魚のホイル焼き・ スポンジケーキなど● 加熱中は庫内温度を保つため、 ドアの開閉は控えめに。● 加熱後は、焦がさないために、 すぐに取り出します。● 焼きムラが気になるときは、加熱途中で、食品の前後などを入れかえます。● オーブン加熱では、熱風による影響で焼きムラになるため、中段は使えません。● 「発酵」はスチームを使用しています。オーブン (2段)ヒーター加熱循環ファンヒーターで加熱します。メニュー例: シュー・クッキー・ バターロールなど自動調理メニュー 一覧メニューに適した加熱方法と時間を自動でコン トロール。 メニューに合わせたあたためやおいしい料理が作れます。●:1~4人分対応メニューです。◆:1~6人分対応メニューです。■:2人分、4人分対応メニューです。◎:2人分のメニューです。水:スチーム使用メニューです。給水タンクに満水まで水を入れてください。➡ P.24メニュー番号 メニュー名 参照ページマーク一覧自動メニ 1 スチームあたため P.29水2 飲み物 P.373酒かん P.374 中華まんあたため P.35●水5 フライあたため P.366 お好み温度 P.347 スチーム解凍 P.38水8 ゆで葉果菜 P.40、1209ゆで根菜 P.4010 トースト P.84●11 こんがり8分 P.174~189◎12 グラタン P.128~130●13 鶏の塩焼き※1P.145●14 鶏の照り焼き P.140●水15 鶏のから揚げ P.127●16 塩さば・塩ざけP.131、132、134、135●17 塩さば・塩ざけ (減塩) P.134、135●水18 さんまの塩焼き P.133●19 ハンバーグ※1P.138、139●20 とんかつP.124、125●21 手作りぎょうざ P.213水22 チルドぎょうざ P.203水23 蒸し焼き10分 P.190~192、195~203水24 蒸し物10分 P.190~197水25 温泉卵 P.208水26 茶わん蒸し P.208、209◆水27 手作り肉まん P.205水28 手作りしゅうまい P.204水29 ふかしいも P.92水30 蒸しプリン P.90水31 スポンジケーキ P.106、107水32 シフォンケーキ P.102水33 シュー※2P.96、97水34 ピザ P.86、8735 山形食パン P.78、7936 フランスパンP.81、82水37凍 たままグリル鶏の照り焼き※1P.170、171●水38 ハンバーグP.167~169●39合わせ技セ ト肉齔野菜 P.155~163■40 魚齔野菜 P.149~154■41 パスタセッ ト P.146~148■※1はエリア加熱対応メニューです。※2は予熱ありメニューです。●お料理をするときは、記載の分量をお守りください。分量を変えると上手にできない場合があります。●仕上がりは、食品の状態 (大きさ、厚み、鮮度、野菜の季節、肉・魚の脂の多少、保存状態など) によって異なります。
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