NE-BS900の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 19.89MB]
p_nebs900_t_201305151051_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nebs900_t_201305151051_0.pdf - 19.89MB
- キャッシュ
18400view
110page / 19.89MB
38 39解凍する ︵スチ ム解凍︶解凍する スチーム解凍肉や魚を レンジ+ヒーター+スチーム加熱冷凍庫で保存していた肉や魚を、 スピーディーに自動解凍します準 備食品は庫内中央に付属の角皿使用不可水 タンクに満水まで水を入れる。➡ P.24冷凍庫から出してすぐに解凍してください。●発泡スチロールのトレーのまま入れる。●ラップはしない。●トレーがなければ、耐熱性の平皿で。●分量は100~500gまで。●100g、500g、 さしみは仕上がりを変えます。仕上がり100g やや弱500g やや強さしみ 弱●肉の細切り、いかに切り目を入れるなど包丁で切れる固さにするときは 「弱」で解凍してください。●給水タンクに水を入れなくても解凍できますが、固めの仕上がりになります。●薄い・細い部分にアルミホイルを巻くと変色や煮えを防ぐことができます。■「仕上がり調節」を使い分けましょう上手に 解凍するには⋯スチーム解凍弱 ← (仕上がり) → 強●「弱」 ⋯ さしみや肉の細切り、いかに 切り目を入れる場合に適しています。●「強」 ⋯加熱調理する場合に適しています。●形状や開始温度によって、部分的に煮えることがあります。■まず上手な冷凍から !●新鮮な食材を選びましょう。●薄く (3cm以内) 、平 たく、重 ね ずに厚 み を そろえてください 。●1回分ずつ (約300gまで) に分けてください。●ラップでしっかり密封してください。■次のような食品は、上手に解凍できません。 冷凍庫から出して長い間放置した食品。 冷凍庫から冷蔵庫へ移した食品。 分量が100g未満の食品。➡ 「レンジ」150Wで様子を見ながら解凍します。 ➡ P.55 ゆでて冷凍した野菜。➡ 「レンジ」600Wで時間を合わせて解凍します。 ➡ P.541 自動メニュー「7」を選ぶ2 スタートする(解凍開始)仕上がり温度を変えるとき ➡ 下記参照「U50」の表示が出たら、 「取消」ボタンを押して「レンジ」150Wで解凍してください。 ➡ P.71スピーディーに解凍するためヒーターを使っています。食品を取り出すときは、天井などが熱くなっているためご注意ください。■仕上がりを変えるとき (5段階)標準やや弱やや強スタート後も、仕上がりの表示が点滅中 (約14秒間) に「仕上がり」ボタンまたはダイヤルで変更できます。■加熱不足のときは追加加熱をする加熱終了後、 ダイヤルの上のオレンジのランプが点滅中 (6分間) に追加時間を合わせて 「あたため・スタート」ボタンを押します。追加加熱について➡ P.25ダイヤルの上のオレンジのランプの点滅 (6分間) が消えたときは、 「レンジ」150Wで様子を見ながら加熱します。■手動で解凍するとき「レンジ」150Wで加熱時間を合わせます。➡ P.55■加熱終了後、別の操作をしたいとき「取消」ボタンを押してから操作してください。お願い赤外線センサーをうまく働かせるために、庫内は十分に冷まし、水滴などが付いているときはふき取ってください。
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。