NE-BS900の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 19.89MB]
p_nebs900_t_201305151051_0.pdf
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12 13使用上のお願い使用上のお願い設置場所、本体について■本体は、 テレビやラジオ、無線機器 (無線LANなど) やアンテナ線から4m以上離してください。画像や音声の乱れ、通信エラーの原因になります。アースの工事が必要なとき本体価格には工事費は含まれていません。■電源コンセン トにアース端子がないときは、お買い上げの販売店にご相談ください。■次の場合は、電気工事士の資格のある者による、施工「D種接地工事」が法律で義務付けられています。● 湿気の多い場所:飲食店の厨房や酒、 しょうゆの貯蔵庫、 コンクリート床など●水けのある場所 (漏電しゃ断器も取り付ける) :生鮮食料品店の作業場など水の飛び散る所、土間・地下室など結露の起きやすい所などお料理するときは■記載の分量をお守りください。分量を変えると上手にできない場合があります。■仕上がりや手動加熱時間は、食品の状態 (大きさ、厚み、鮮度、野菜の季節、肉・魚の脂の多少、保存状態など) によって 異なります。特に冷蔵庫内のパーシャルやチルドで保存された食品は、内部温度が低めに仕上がることがあります。付属品について■付属の角皿やグリル皿は、加熱方法によって使えない場合があります。 は使えません。●角皿は、電波を使うレンジ加熱調理では、火花が出るため使えません。 (安全上のご注意➡ P.10)加熱方法 レンジ スチーム グリル (両面、下面) グリル (上面) オーブン角皿〇〇グリル皿〇〇〇グリル皿:食品の置きかた●全面加熱時中央部分が特によく焼ける範囲です。 食品は周囲の溝にかからないように、 なるべく中央に置いてください。●手前側加熱時 (エリア加熱)「10 トース ト」以外はグリル皿の中央の線より手前側に食品を 置いてください。 (トース トの置きかた➡ P.84)一部のメニューは中央の線を少し越えることもあります。各レシピページのイラス トを参照して食品を置いてください。手前の丸の線は「10 トース ト」など一部のメニューの置き位置の目安となります。●グリル皿に前後はありません。調理時は必ず■クリーン トレーを取り付けた状態でお使いください。クリーン トレーを外した状態で調理すると、 「U12」 (エラー表示) が出ます。➡ P.71レンジ使用調理では■缶詰 (金属容器) や、 レ トルトパウチ食品 (包装の一部にアルミを使用) は、別の容器に移して加熱してください。スチーム調理終了後は■庫内底面に、湯がたまることがあります。冷めてから、ふきんなどでふき取ってください。■クリーン トレー (➡ P.14) にも水がたまります。毎回捨ててください。■本体周辺 (上部) の水滴をふき取ってください。本体の上に棚があるときなど、水滴が付くことがあります。ヒーター調理後は■必ず付属のミ トン2枚を使い、両手で出し入れしてください。角皿やグリル皿を取り出すときは、高温のため必ずミ トン2枚を使い、落とさないよう両手で出し入れしてください。「凍ったままグリル」※で調理するときは本書に掲載されている「凍ったままグリル」レシピで下ごしらえした食品を、 「37 鶏の照り焼き」、 「38 ハンバーグ」で焼くことが できます。市販の冷凍食品は、焼けません。パッケージの指示に従い様子を見ながら加熱してください。※「凍ったままグリル」について➡ P.173■本書に掲載されているすべての「凍ったままグリル」レシピは、冷凍した食品が上手に焼き上げられるように考えられたレシピです。 冷凍保存せずに焼くときは、以下の点にご注意ください。●「ハンバーグ」は凍らせて加熱するレシピと材料の分量、手順が異なります。必ず、P.139に従って調理してください。 それ以外のメニューは、冷凍しないで焼くときの目安をレシピに記載しています。あくまでも目安ですので、 必ず様子を見ながら加熱してください。また、焼けないメニューには目安を記載していません。●味が濃い、薄いときは、 お好みで調味液やたれの分量を調整して調理してください。調理後は必ず■庫内に付着した油、食品カス、水滴などは放置せず、庫内が冷めてから必ずふき取ってください。 (さびの原因になります)この製品は、 スチームを効率よく使用できるように、機密性の高い設計になっているため、 スチームを使っていないときにも、 調理後、庫内 (側面・底面) に水滴が付着します。冷めてから、そのつどふきんなどで、 ふき取ってください。
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