MRO-GS7の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 12.29MB]
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30ヒレカツのコツ60揚げ物作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれ黒皿にのせた焼網の中央に寄せて並べ、上段に入れで加熱する。2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。鶏肉は1枚を6等分して につけ込み、15分以上おく。の汁気をかるく切っておき、ポリ袋に片栗粉を入れ、そこへ鶏肉を加えてもみこむようにしてまぶす。は余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして黒皿にのせた焼網の中央に寄せて並べ、上段に入れ で加熱する。32A1 2 41 2 329 鶏のから揚げ過熱水蒸気4331オーブン天ぷら過熱水蒸気作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。豚ヒレ肉は12等分に切り、塩、こしょうをする。に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。を黒皿にのせた焼網の中央に寄せて並べ、上段に入れで加熱する。3 21 2 3 461煮物30ヒレカツ過熱水蒸気フライパンにパン粉とオリーブ油を入れ、中火で煎る。こがさないように途中でこまめにゆすって煎る。ヘルシー天ぷら(きす・かぼちゃ・さつまいも・れんこん の天ぷら)揚げ物鶏のから揚げ加熱時間の目安 約24分オーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水29鶏のから揚げ焼網加熱時間の目安 約21分材料(10個分)きす(開いたもの).........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り........................各2枚 (約150g)小麦粉(薄力粉)................大さじ1強卵(ときほぐす).........................個天かす..............................約60g12材料 (12個分)鶏もも肉(1枚約250gのもの)......2枚しょうゆ....................大さじ2酒..........................大さじ1しょうが(すりおろしたもの)...小さじ1にんにく(すりおろしたもの)...小さじ1こしょう.........................少々片栗粉..........................大さじ1A1212121229鶏のから揚げのコツ31オーブン天ぷらのコツ煎りパン粉の作りかたヒレカツ材料(12個分)豚ヒレ肉(かたまり)................300g塩、こしょう......................各少々煎りパン粉(パン粉50g、 オリーブ油大さじ1で作る).................................適量小麦粉(薄力粉)...................大さじ2卵(ときほぐす)..........................1個加熱時間の目安 約28分黒皿 上段●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●片栗粉の量は油を使わないので少量にします。たくさんまぶすと、粉が残る仕上がりになります。●骨付きの鶏肉は仕上がり調節を にします。●黒皿の汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。 ●加熱が足りなかったときはグリルで様子を見ながら加熱します。強●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときはオーブン(2度押し) 180℃ で様子を見ながら加熱します。●冷めた天ぷらのあたためはであたためます。 ●油は使わない衣は天かすを使います。 ●材料はきすのかわりにえび、いか、あなごなどの魚介類でも作れます。●材料の大きさ、厚さはそろえて大きさは同じくらいのものを使います。 かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、5mmくらいの厚さに切ります。15天ぷらあたためスチームあたため●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときはオーブン(2度押し) 210℃ で様子を見ながら加熱します。●冷めたヒレカツのあたためはであたためます。15天ぷらあたためスチームあたため31オーブン天ぷら30ヒレカツ材料(4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)......................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)...................大1個 (約200g)玉ねぎ(くし形切り)....................中1個 (約200g)にんじん(乱切り)...小1本 (約100g)カレールー.....小1箱 (約120g)水...................カップ1 ~2サラダ油...............................適量AB作りかたフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を手早くいためて取り出し、 を入れて十分いためる。容器に を入れて、ふたをする。加熱し、よくかきまぜてルーをとかす。ポークカレー4分~5分30秒レンジ600W1 2AB12手動調理給水タンク空600W 6~10分200W 50~90分煮物レンジ●容器は大きくて深めのものをふきこぼれないようにします。市販の煮込容器を使うと便利です。●材料は大きさをそろえて材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、平皿またはオーブンシートを丸形に切って、十文字の切り目を入れたものを使います。●リレー加熱の使いかた煮物のコツに を加えてよくかき混ぜ、ふたをして 、リレー加熱し、途中で1~2度かき混ぜて加熱する。1326~10分レンジ600W50~60分レンジ 200W材料(4人分)キャベツ.................8枚(約500g)合びき肉.......................200g玉ねぎ(みじん切り)......................1/4個 (約50g)牛乳...........................大さじ3パン粉.............................30g卵.................................1/4個ナツメグ、塩、こしょう.................................各少々スープ(固形スープ1個をとく)............................カップ1トマトケチャップ.......カップしょうゆ....................小さじ2塩、こしょう................各少々玉ねぎ(薄切り)......1/4個 (約50g)作りかたキャベツは芯の部分と葉先を交互に重ねてラップで包みで加熱してから芯を薄くそぎとり、水気を切る。ボウルに と芯のみじん切りを入れてよく練り混ぜる。を8等分して俵型にし、広げたキャベツにのせて包む。容器に玉ねぎを敷き、 を並べて合わせた を加え、落としぶた(煮もののコツ)とふたをして、50~60分でリレー加熱する。ロールキャベツ1 2A3214BA43B5葉・果菜飲み物・デイリー126~10分レンジレンジ 200W作りかた牛肉は塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、 を表面にこげめがつくまでいためて取り出し、野菜を入れてよくいためる。フライパンに を入れ、茶色になるまでよくいため、合わせた を加え、泡立て器でダマができないようによくかき混ぜ、ひと煮立ちさせる。容器に と を入れてかき混ぜ、ふたをして 、リレー加熱 し、途中で1~2度かき混ぜて加熱する。好みで生クリームをかける。〔ひとくちメモ〕● 牛肉はばら、すねなどのかたまり肉を3~4cm角に切るとよいでしょう。1材料(4人分)牛肉(シチュー用3~4cmの角切り)..400g塩、こしょう.....................各少々小麦粉(薄力粉)................大さじ1じゃがいも(乱切りにして水にさらす)........................大1個 (約200g)にんじん(乱切り)....中1本 (約150g)玉ねぎ(くし形切り)....中1個 (約200g)バター............................25g小麦粉(薄力粉)...............40gスープ(固形スープ1 個をとく).....................カップ1 ~2トマトピューレ..........カップ赤ワイン...................大さじ3砂糖...........................大さじ塩..............................小さじこしょう...........................少々ローリエ.........................3枚サラダ油...............................少々生クリーム............................適量Aビーフシチュー3 432AB214B1212112126~10分レンジ600W80~90分レンジ 200W(リレー加熱)600WP.32P.32P.32P.32P.61P.26P.33P.36P.24P.36P.24P.32「レンジ加熱の使いかた」P.30
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