MRO-DV200の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 5.32MB]
mro-dv200_c.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-dv200_c.pdf - 5.32MB
- キャッシュ
14378view
20page / 5.32MB
× × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き 食品を一定のワット数で加熱する 「レンジ」を選択し、出力(W)を選び、決定する終了音が鳴ったら食品を取り出す。 庫内灯が消灯し、 表示が 「0」 になり、加熱が終ります。手動調理レンジを使う食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める手動調理 加熱方法選択準備38手動調理 例:1分20秒にセットした場合800W 600W 500W 200W 100W 強火 弱火 例:800Wにセットした場合800W 600W 500W 200W 100W の操作方法を説明しています。スチームレンジ 発酵 の操作方法は を参照してください。P.46お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 「レンジ800W」 「レンジ600W」 「レンジ500W」 「レンジ200W」 「レンジ100W」「オーブン」 「グリル」 「スチームレンジ」「スチームオーブン」「スチームグリル」 「ナノスチームオーブン」 「ナノスチームグリル」「レンジ800W」の順に表示します。レンジ加熱では加熱しない。(破裂のおそれ)注意空 加熱時間をセットする800W は10秒~5分まで 10秒単位、5分~10分まで 30秒単位(最大10分)600W 500W は10秒~5分まで 10秒単位、5分~20分まで 30秒単位(最大20分)200W 100W は1分~30分まで 1分単位、30分~60分まで2分単位、60分~90分まで5分単位、で設定できます。 (最大90分)押す21を押す※切れ目や割れ目を入れておおい をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカやタコは表面に切れ目を 入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に かき混ぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、 ラップをしてレンジ500Wで加熱します。 ●同じ分量でも食品の種類によって調理時間も違います。 ●食品の分量にほぼ比例します 分量が倍になれば時間も倍、半分になれば時間も 半分になります。 ●加熱前の食品温度によっても違います 同じ食品でも、冷蔵室や冷凍室から出して使う場合 は、加熱時間がかかります。 標準温度(20℃のとき)に対して、冷蔵は約1.3倍、 冷凍は約2.3倍が目安です。 また夏と冬で多少加熱時間が違います。 食品100g当たり レンジ 800W の加熱時間の目安 食品の種類 生からの調理 あたため 魚介類 肉 類 ごはん類 葉・果菜類 根 菜 食品の種類 生からの調理 あたため 飲みもの パン・まんじゅう ケーキ めん類 汁もの 野菜類 50秒~ 1分20秒 1分20秒~ 1分40秒 1分20秒~ 1分40秒 1分40秒~2分 40秒~50秒 40秒~50秒 40秒~50秒 50秒~1分10秒 20~40秒 40秒~50秒 40秒~50秒 1分10秒~ 1分30秒 20~40秒 20~30秒 ※ レンジ 500W で加熱する場合は、約1.5倍の加熱時間にします。(標準温度20℃のとき) (みそ汁・スープなど) (お酒・牛乳など) ●さいの目野菜(にんじんなど)※レンジ200Wで 加熱時間をひか えめにします。 ●使う容器によっても違います 容器の材質や大きさ、形状によっても加熱時間 は多少違ってきます。 ●少量の食品(100g未満)を加熱する場合 レンジ500Wで加熱時間を20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱します。特に小さく切ったにんじんなど野菜が少量(100g未満)のときに乾燥したり、火花(スパーク)が出て焦げたりすることがあります。水を多めにふりかけてラップに包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。 加熱時間の決めかた ※生卵を加熱する場合は、ときほぐしてから加熱する39回す回す
参考になったと評価
28人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
1529 view
982 view
625 view
749 view
648 view
もっと見る