KZ-PH32の取扱説明書・マニュアル [全11ページ 15.31MB]
p_kzph32_t_201209040912_0.pdf&lnkskb=1
http://ctlg.panasonic.jp/product/trace.do?pg=22&url=http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_kzph32_t_201209040912_0.pdf&lnkskb=1 - 15.31MB
- キャッシュ
9613view
11page / 15.31MB
IH 調理のポイント鍋の種類・形状・材質、材料の量などによって、火力が異なってきます。様子を見て火力を調節してください。茶わん蒸しすき焼き・寄せ鍋黒豆・おでん・カレー・シチューホットケーキ・お好み焼き焼肉・ステーキ1234 56 保温蒸し物鍋物煮物焼き物■ 液体は、加熱する前にかき混ぜる ●水や調理物を加熱していると、突然噴き出したり鍋が飛び跳ねることがあり、やけど・けが・ トッププレート破損の原因になります。「味しみこみ」設定時間の例●おでん・豚の角煮など、じっくり味をしみこませたい調理…3〜5時間 ●里いもなどの含め煮…2〜3時間●魚の煮付けなど…1時間■ いため物・焼き物をするときは、そばを離れない ・加熱しすぎない (予熱の火力は弱めにする )火力調節の目安●少量の油を使うため、油温が急激に上がり発火の原因になります。●鍋の底が薄いものや反っているものは、強火で予熱すると赤熱することがあります。12KZ-PH32_.indd 122012/07/18 9:36:07調理のポイント食材・量などにより油温がずれることがあります。様子を見て、温度を調節してください。手作りコロッケ大学いもドーナツ ・天ぷら (野菜)冷凍食品(コロッケなど)・天ぷら (魚介類) 別売の天ぷら鍋油800g(約0.9L)を使った場合温度(約)℃フライ・串カツ・鶏のからあげ温度調節の目安 (揚げ物)●鍋は加熱部の中央に置く。●鍋底が反ったり変形していないものを使う。●鍋底・トッププレートの異物や汚れは取り除く。●トッププレートが熱いときに調理しない。●予熱を始めたら、油を継ぎ足したりしない。●熱い油を使って予熱しない。●何度も使って、茶褐色になったり濁った油は使わない。●沈んでいる揚げカスはこまめに取り除く。■揚げすぎると破裂するので注意! ●けんさきいか、するめいかなど ●ししとう、おくらなど(中が空洞の野菜)■油の飛び散りやすい材料は、下ごしらえをする水分や空気が加熱されると、膨張して破裂します。切り目などを入れる●えび尾の先を切る。● ししとう縦に切り込みを入れる。● いか皮をむき、両面に切り目を入れる。水分をふき取る ●魚介類・しいたけ・ピーマンなどの野菜ベーキングパウダーや砂糖を入れる ●ドーナツなどの生地● ゆで卵( うずらなど )串などを刺す。鍋に揚げ残しがないか、常に確認を!●コロッケ●うずらのゆで卵、にんにくなど油の飛び散りを少なくするにはIH13竹串などで穴を開ける ●皮や薄皮のついたにんにくなど温度調節機能を正しく働かせるために■必ず別売の天ぷら鍋を使う (P.18)■油は 800g が基本KZ-PH32_.indd 132012/07/18 9:36:08INSATSUYO_PDFRefine_ 12-08-30 16:48:12Refine_ KZ-PH32_0013.p1.pdfRefine_ 12-08-30 16:48:24Refine_ KZ-PH32_0012.p1.pdf6 12-08-30 17:28:03
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。