EZ-EB15
x
Gizport

EZ-EB15の取扱説明書・マニュアル [全10ページ 0.96MB]

2
EZEB.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-08-14
http://www.zojirushi.co.jp/.../EZEB.pdf - 0.96MB - キャッシュ
4358view
10page / 0.96MB
Share (facebook)
8 / 10 ページ
 
8 / 10 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
お料理ノート つづきなべものあげもの(4人分)(4人分)きす ・・・・・・ 2・・・・・・1 尾 天 だし ・・・ 3/4 カ ッ プ・・・・えび ・・・・・・ 2・・・・・・1 尾 つ しょうゆ ・・ /4 カ ッ プ・・ 1たら ・・・・・ 小 切 ゆ・・・・・・ 8 みりん ・・ 1/4 カ ッ プ・・・大葉 ・ ・ ・ ・ ・ ・・ ・ ・ ・ ・ ・ 8枚 芽しょうが ・・・ 適宜・・・・ 薄力粉 ・・・・ 0g おろし大根 ・ ・ ・・・・・ 8・ ・ ・ ・適宜 片栗粉 ・・・・ 0g あげ油 ・ ・ ・ ・ 0・・・・2・ ・ ・ ・ 6 0g衣 卵・ ・ ・ ・ ・ ・・ ・ ・ ・ ・ 1個        0 L)(約 .7 冷水 ・・・ 3/4 カ ッ プ・・・・黒ごま ・・・・・・・・・・ 適宜1きすは背開きにして中骨を取ります。2えびは殻をむいて背わたを取り、尾の先を少し 切ります。腹側の筋に ∼ カ所切り目を入れます。2 33天つゆをつくります。なべに天つゆの材料を入 れて 加熱 強 に合わせて、ひと煮立ちさせ、冷ま します。84天ぷらなべにあげ油を入れ、あげもの 1 0 に合 わせます。5衣をつくります。卵と冷水はといておき、ふるって おいた薄力粉 片栗粉を加えてさっくりと混ぜ合・ わせます。また、きすの衣には黒ごまを入れます。6ブザーが鳴り、設定ランプが点滅から点灯にかわっ たら、材料に衣をつけてあげます。7器に盛り、芽しょうがを添えます。おろし大根を入 れた天つゆにつけていただきます。カニ……………小4匹ほたて貝…………8個白身魚……………2切鶏肉……………2 00g白 菜 … … … …5∼6枚春菊………………1束白ねぎ……………2本にんじん … … … …1本えのきだけ … … …1袋も め んどうふ … …1丁こ ん にゃく… … …1枚春 雨 … … … … … 1/2 袋焼きふ……………8個ぎんなん 缶詰 ) …8個(…水 … … … … 約5カップこんぶ(切り目を入れる)… … … …1 m 角1枚0c薬味         大根おろし……適宜 さらしねぎ……適宜 一味唐がらし…適宜ポン 酢              だし 汁 … 1 / 2 カップ しょうゆ … 1/2 カップ ゆず(またはすだち)の 絞り汁…… 1/2 カップ鶏肉はぶつ切りにします。1白身魚は一口大に切り、 白菜 春菊は ∼ cmのざく切り、・4 5白ねぎは斜め切り、 にんじんは薄い輪切り、えのきだけは根元を切って おきます。とうふはやっこ切りにします。こんにゃく は薄切りにして熱湯に通します。 ・春雨 焼きふはも どします。2なべに水とこんぶを入れてふたをして、 加熱 強 に 合わせます。3沸とうする直前にこんぶを引き上げ、カニを入れて しばらく煮ます。順次、魚介類 肉 野菜 とうふなど・ ・・ を加えて、煮えたものから薬味とポン酢につけてい ただきます。◇火力は煮え具合を見ながら調節 加熱 強∼保温 )(し ます。蒸しもの焼きもの(4人分)卵 ・・・・・・・・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 3個 だし汁 ・・ 2・・・ カップ 塩 ・・・・・・・・ 小さじ1/4A 薄口しょうゆ    ・ ・ ・ ・・ ・ ・ ・小さじ 1/3 みりん ・・ 大さじ・・・1蒸し水 ・・・・ カップ・・・・2 えび ・ ・ ・ ・ ・・ ・ ・ ・ ・ 8尾 鶏ささみ ・・・ 0g・・・ 5 かまぼこ ・ ・ ・・ ・ ・ 4切 生しいたけ ・・4・・・ 枚B ぎんなん(缶詰)   ・・・・・・・ 2・・・・・・・1 個 みつば ・・・ 1/4 束・・・・1卵は泡を立てないようにときほぐし、Aの調味料 と合わせて裏ごしにかけておきます。2えびは殻をむいて背わたを取り、ささみは一口大 に切ります。しいたけは石づきを取ります。3Bの材料を茶碗蒸し用の器に入れ、1を流し入れ てラップをかぶせます。14(4人分) 薄力粉………1 0g5A ベーキングパウダー …………大さじ 1/24なべに蒸し水を入れてふたをして、加熱 強 に合わ せます。5沸とうしたら、3の器をならべてふたをして、      やや弱   に合わせます。6 0 2 分蒸します。2∼57竹串をさして、澄んだ液が出てくればできあがりです。◇裏ごし器のかわりに網じゃくしもお使いいただけます。◇器は高さ cm以下のものをお使いください。8サラダ油……大さじ1メープルシロップ……適宜バター … … … … 適 宜 卵………………1個 牛乳……… 3/4 カ ッ プB 砂糖………大さじ3 バニラエッセンス……適宜 塩……………適宜レーズン+ラムエッセンス干しプラム+ジンジャーパウダー●りんご+シナモン ●冷凍コーン(ホール)  ● パイナップル 桃 干し柿・ ・フィリング(上にのせる具)……適宜●●1コーン以外のフィリングの材料を小さく切ります。2たねを作ります。Bの材料を泡立て器で十分に混ぜ た中に、Aをふるいながら加えて混ぜます。3なべを 加熱 強 で熱してサラダ油を入れます。加熱 やや弱 または 加熱 弱 に合わせて、たねを流して すぐにお好みのフィリングをのせます。4表面にプツプツと穴が見えてきたら、裏返して両面 とも焼きます。5メープルシロップとバターをのせていただきます。15

参考になったと評価
  2人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 1 .
    保証書家庭用持込修理IH調理器保証書取扱説明書、本...
    保証書家庭用持込修理IH調理器保証書取扱説明書、本体表示などの注意書きに従った使用状態で保証期間内に故障した場合には、無料修理いたします。製品と本書をご持参のうえ、お買い上げの販売店にお申しつけください。製品のある場所での出張修理や製品輸送の場合は、出張料や輸送料などの実費を申し受けます。EZ-EB15型 名● お名前お客 ご住所 〒様●お買い上げ日IH調理器修理メモ●販売店名 住所・型名年 月 日保証期間EZ-EB15 型取扱説明書 お料理ノー・トお買い上げ日より本体1年もくじお使いになるまえに●印欄に記...
  • 2 .
    安全上のご注意●●必ずお守りくださいここに表した注...
    安全上のご注意●●必ずお守りくださいここに表した注意事項は、あなたや他の人々への危害や損害を未然に防止するためのものです。いずれも安全に関する重要な内容ですので、必ずお守りください。警告注意注意※ 1 重傷とは、失明、けが、やけど(高温・低温)、感電、骨折、中毒などで、後遺症が残るものおよび治療に入院・長期の通院を要するものをさします。※ 2 傷害とは、治療に入院・長期の通院を要さないけがややけど、感電などをさします。  記号は、禁止の行為であることを告げるものです。具体的な禁止内容は図の中や近くに文章や絵...
  • 3 .
    各部のなまえ安全上のご注意  つづきお願い■磁力線...
    各部のなまえ安全上のご注意  つづきお願い■磁力線が出ているため磁気に弱いものを近づけない●ラジオ・テレビなど(雑音の恐れがあります。)●キャッシュカード・自動改札用定期券・カセットテープなど(記録が消える恐れがあります。)操作パネル設置場所について■壁や天井から、十分離したところで使うタイマー設定ランプ設定ランプ(火力/温度)加熱ランプ「加熱」キー煮込みランプ(左右方向10cm以上、上方向1m以上)■なべの種類により、温度が急激に上がるものが あるので注意する空で予熱する場合は、十分ご注意ください。■高温...
  • 4 .
    使えるなべは?IH調理器では、材質や形状により使え...
    使えるなべは?IH調理器では、材質や形状により使えるなべと使えないなべがあります。なべをお使いになるとき、またお買い求めになるときは下記をご参考ください。ご注意 調理中に水分がなくなった状態で加熱を続けると食材が発煙・発火する恐れがあります。使えるなべの見分け方1使えます●鉄・鉄鋳物●鉄ホーロー※●ステンレスで厚さが 1.4mm以下のもの※ステンレスは    (SUS430など) 18-018-8(SUS304など) 18 -10(SUS316など) があります。ご注意●厚さ0.8mm以上の188、18-1
  • 5 .
    加熱調理をするまずプラグを接続し、なべを中央にのせ...
    加熱調理をするまずプラグを接続し、なべを中央にのせる①「マグネットプラグ」→②「差込みプラグ」の順で接続する●「火かげん」キーで火力 ・「強 やや強 中 やや弱 弱 保温 煮込み」・ ・・ ・・が使用できます。 (温度調節「200 180 160」 「あげもの」・・はキー専用です。)②トッププレート中央の○形を目やすにのせる「火かげん」 (   )キーで火力を調節しながら調理する①なべずれ防止ガードにのり上げないように!ご注意火力を下げる火力を上げる    キーを使用して、 あげもの調理は絶対に しないでく...
  • 6 .
    あげもの調理をするまずプラグを接続し、なべを中央に...
    あげもの調理をするまずプラグを接続し、なべを中央にのせる①「マグネットプラグ」→②「差込みプラグ」の順で接続する予熱する(「火かげん」 (    )キーで温度を選ぶ)●「火かげん」キーで160∼200℃まで10℃刻みで温度を設定できます。●油温調節の目やすは、P.12<調理のポイント>をご参照ください。●設定ランプが点滅している間は予熱中です。②トッププレート中央の○形を目やすにのせる①なべずれ防止ガードにのり上げないように!設定温度を下げる設定温度を上げるご注意   キーを使用して、●ブザーの変化は目の不...
  • 7 .
    ご注意お料理ノート・小さじ1加熱表示加熱料理のメニ...
    ご注意お料理ノート・小さじ1加熱表示加熱料理のメニュー例と火力調節の目やす●なべの種類や材料の種類 量などにより、・火力を調節 してください。火力(矢印の   範囲で調節) 煮込みメニュー保温弱・中消費電力(約)やや弱 やや強・強火力調節のポイント「強」に合わせ、沸とうしたら、煮え具合を見ながら調節するカレー シチュー・おでん煮込 肉じゃがむ「強」に合わせ、沸とうしたら、火力を弱める材料に火が通ったら、煮込みに切りかえる●ときどきかき混ぜてください。黒豆蒸 茶わん蒸しす「強」に合わせ、沸とうしたら、火力を弱...
  • 8 .
    お料理ノート つづきなべものあげもの(4人分)(4...
    お料理ノート つづきなべものあげもの(4人分)(4人分)きす ・・・・・・ 2・・・・・・1 尾 天 だし ・・・ 3/4 カ ッ プ・・・・えび ・・・・・・ 2・・・・・・1 尾 つ しょうゆ ・・ /4 カ ッ プ・・ 1たら ・・・・・ 小 切 ゆ・・・・・・ 8 みりん ・・ 1/4 カ ッ プ・・・大葉 ・ ・ ・ ・ ・ ・・ ・ ・ ・ ・ ・ 8枚 芽しょうが ・・・ 適宜・・・・ 薄力粉 ・・・・ 0g おろし大根 ・ ・ ・・・・・ 8・ ・ ・ ・適宜 片栗粉 ・・・・ 0g あげ油...
  • 9 .
    故障かなと思ったときお手入れ●プラグを抜き、本体が...
    故障かなと思ったときお手入れ●プラグを抜き、本体が冷めたことを確認してから行ってください。●お手入れはご使用ごとに行ってください。 汚れたまま使用すると変色、こびりつきの原因になります。トッププレート軽い汚れ…… 水にひたして固くしぼった柔らかい布でふき取る油汚れ……… ①ぬるま湯で薄めた台所用中性洗剤 を柔らかい布に含ませ、固くしぼり ふき取る。②その後、水にひたして固くしぼった 柔らかい布でよくふく取れにくい… みがき粉(クレンザー)を少量つけ汚れてこすり、ふき取る●修理を依頼される前に、一度お調べくだ...
  • 10 .
    仕様MEMOEZ-EB15型     名源電消費加...
    仕様MEMOEZ-EB15型     名源電消費加機 能電交流100V  50/60Hz力1300W63W相当∼1300W熱(約)160∼200℃あげもの(約)調理タイマー10.20.30.60.120分(加熱キーのみ)外形寸法(約cm)幅31.5×奥行38×高さ5.5質     量約2.6kgコードの長さ1.9m●日本国内交流100V専用(交流100V以外の電源では使用できません。)アフターサービス1. 保証書の内容のご確認と保存のお願い※4. 補修用性能部品 の保有期間は、製造打必ず「販売店印およびお買...