EZ-EB15の取扱説明書・マニュアル [全10ページ 0.96MB]
EZEB.pdf
http://www.zojirushi.co.jp/.../EZEB.pdf - 0.96MB
- キャッシュ
4358view
10page / 0.96MB
ご注意お料理ノート・小さじ1加熱表示加熱料理のメニュー例と火力調節の目やす●なべの種類や材料の種類 量などにより、・火力を調節 してください。火力(矢印の 範囲で調節) 煮込みメニュー保温弱・中消費電力(約)やや弱 やや強・強火力調節のポイント「強」に合わせ、沸とうしたら、煮え具合を見ながら調節するカレー シチュー・おでん煮込 肉じゃがむ「強」に合わせ、沸とうしたら、火力を弱める材料に火が通ったら、煮込みに切りかえる●ときどきかき混ぜてください。黒豆蒸 茶わん蒸しす「強」に合わせ、沸とうしたら、火力を弱める焼 ミニホットケーキく「強」に合わせ予熱し、焼き色を見ながら調節する●焼きもの 炒めものなど、・少量の油を入れて加熱する場合は、油の温度が急激に上がり、油が発火することがありま すので、加熱しすぎないように注意してください。●特に多層なべ(クラッドなべ) 熱伝導性が良く温度が上がりやすいため、は、十分注意してください。●W数はなべの種類や大きさにより、かわります。あげもの料理のメニュー例と温度調節の目やすフライ(かきフライなど)とりのからあげ(骨なしのもの)天ぷら(魚介類)・カツレツフライドポテト天ぷら(野菜類)ポテトチップス12温度(矢印の範囲で調節)160 170 180 190 200煮込み200mL15mL5mL●食べる直前に 加熱 強 で温めるとよりおいしくいただけます。(4人分)63W 300W自動調節 相当 相当 500W 700W 1050W 1300W煮 寄せなべる すき焼きメニューこ の お 料 理 ノ ー ト で ・1カップ・大さじ1使用している計量単位●なべの材質 形状や、・油の量などにより、表示と 実際の温度がずれる場合があります。調理ので き具合を見ながら温度を調節してください。●多層なべ(クラッドなべ) 設定温度より高くなは、 ることがあります。上手にあげるポイント●材料に合った温度であげる●新しい油を使う(細かな泡がたくさん出る油は古くなっています。)●衣は冷水を使い、混ぜすぎない●材料を一度にたくさん入れない●油を汚さないものからあげる(野菜の天ぷら→魚介類の天ぷら→フライ→から揚げ)●あげかすをこまめに取る●全てあげ終えてから次の材料を入れる牛バラ肉 ・ ・ ・ 5 0g・・・・ 0水 ・・・11/2 カップ・・・・ 玉 ね ぎ・ ・ ・中1個・・野菜ジュース に んじん・ ・ ・・ ・ 1本・・・・・ 1/2 カップ・・・・ 1A じゃがいも ・・ ・中2個酢 ・・・・ 小さじ・・・・・2・・・・ ピーマン ・ ・ ・ 2個 B 酒 ・・・・ 大さじ・・・・・3市販カレールウ ・4・・ 人分固形スープの素 サラダ油 ・・・・・・ 大さじ2(砕いておく)・1個・・ローレル ・・・ 2枚・・・・干しぶどう ・ 大さじ・・31Aは一口位に切り、牛肉は2cm角に切ります。2なべにサラダ油を入れ、 加熱 強 で熱して、牛肉 を炒め、色が変わったらAを加えて十分に炒めます。32にBを入れ、沸とうしたらアクを取り、カレールウ を入れ、ふたをして 加熱 弱で野菜に火が通るま で約 02 分間加熱します。煮込み4 加熱 煮込み に合わせて、タイマーを使って2 時間煮込みます。◇ふきこぼれる場合は、ふたを少しずらしてくだ さい。◇焦げつかないようにときどきかき混ぜてください。●食べる直前に 加熱 強 で温めるとよりおいしくいただけます。(4人分)大根………………1/2 本こんにゃく……… 1/2 枚さつまあげ … … …2枚ごぼう天 … … … …4本厚あげ… … … … …2枚ちくわ … … … … …2本ゆで卵……………4個すじ肉(だし用) 0…1 0gこんぶ…長さ15cm1枚水 … … … … …5カップ薄口しょうゆ…1/2 カップみりん……… 1/2 カップその他、お好みの具を入れ、お楽しみください。1大根は輪切り、こんにゃくは8つ切りにして下ゆで します。さつまあげ ごぼう天 厚あげは熱湯をか・・ けて油抜きし、ゆで卵は殻をむきます。2こんぶは水に通して、細く切り結びます。3なべにすべての材料を入れてふたをして、加熱 強 に 合わせます。4沸とうしたらアクを取り、 加熱 やや弱 に合わせて 大根に火が通るまで約20分間加熱します。5 加熱 煮込み に合わせて、タイマーを使って 時間2 煮込みます。◇ふきこぼれる場合は、ふたをずらしてください。13
参考になったと評価
2人が参考になったと評価しています。