EZ-EB15の取扱説明書・マニュアル [全10ページ 0.96MB]
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お料理ノート つづきなべものあげもの(4人分)(4人分)きす ・・・・・・ 2・・・・・・1 尾 天 だし ・・・ 3/4 カ ッ プ・・・・えび ・・・・・・ 2・・・・・・1 尾 つ しょうゆ ・・ /4 カ ッ プ・・ 1たら ・・・・・ 小 切 ゆ・・・・・・ 8 みりん ・・ 1/4 カ ッ プ・・・大葉 ・ ・ ・ ・ ・ ・・ ・ ・ ・ ・ ・ 8枚 芽しょうが ・・・ 適宜・・・・ 薄力粉 ・・・・ 0g おろし大根 ・ ・ ・・・・・ 8・ ・ ・ ・適宜 片栗粉 ・・・・ 0g あげ油 ・ ・ ・ ・ 0・・・・2・ ・ ・ ・ 6 0g衣 卵・ ・ ・ ・ ・ ・・ ・ ・ ・ ・ 1個 0 L)(約 .7 冷水 ・・・ 3/4 カ ッ プ・・・・黒ごま ・・・・・・・・・・ 適宜1きすは背開きにして中骨を取ります。2えびは殻をむいて背わたを取り、尾の先を少し 切ります。腹側の筋に ∼ カ所切り目を入れます。2 33天つゆをつくります。なべに天つゆの材料を入 れて 加熱 強 に合わせて、ひと煮立ちさせ、冷ま します。84天ぷらなべにあげ油を入れ、あげもの 1 0 に合 わせます。5衣をつくります。卵と冷水はといておき、ふるって おいた薄力粉 片栗粉を加えてさっくりと混ぜ合・ わせます。また、きすの衣には黒ごまを入れます。6ブザーが鳴り、設定ランプが点滅から点灯にかわっ たら、材料に衣をつけてあげます。7器に盛り、芽しょうがを添えます。おろし大根を入 れた天つゆにつけていただきます。カニ……………小4匹ほたて貝…………8個白身魚……………2切鶏肉……………2 00g白 菜 … … … …5∼6枚春菊………………1束白ねぎ……………2本にんじん … … … …1本えのきだけ … … …1袋も め んどうふ … …1丁こ ん にゃく… … …1枚春 雨 … … … … … 1/2 袋焼きふ……………8個ぎんなん 缶詰 ) …8個(…水 … … … … 約5カップこんぶ(切り目を入れる)… … … …1 m 角1枚0c薬味 大根おろし……適宜 さらしねぎ……適宜 一味唐がらし…適宜ポン 酢 だし 汁 … 1 / 2 カップ しょうゆ … 1/2 カップ ゆず(またはすだち)の 絞り汁…… 1/2 カップ鶏肉はぶつ切りにします。1白身魚は一口大に切り、 白菜 春菊は ∼ cmのざく切り、・4 5白ねぎは斜め切り、 にんじんは薄い輪切り、えのきだけは根元を切って おきます。とうふはやっこ切りにします。こんにゃく は薄切りにして熱湯に通します。 ・春雨 焼きふはも どします。2なべに水とこんぶを入れてふたをして、 加熱 強 に 合わせます。3沸とうする直前にこんぶを引き上げ、カニを入れて しばらく煮ます。順次、魚介類 肉 野菜 とうふなど・ ・・ を加えて、煮えたものから薬味とポン酢につけてい ただきます。◇火力は煮え具合を見ながら調節 加熱 強∼保温 )(し ます。蒸しもの焼きもの(4人分)卵 ・・・・・・・・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 3個 だし汁 ・・ 2・・・ カップ 塩 ・・・・・・・・ 小さじ1/4A 薄口しょうゆ ・ ・ ・ ・・ ・ ・ ・小さじ 1/3 みりん ・・ 大さじ・・・1蒸し水 ・・・・ カップ・・・・2 えび ・ ・ ・ ・ ・・ ・ ・ ・ ・ 8尾 鶏ささみ ・・・ 0g・・・ 5 かまぼこ ・ ・ ・・ ・ ・ 4切 生しいたけ ・・4・・・ 枚B ぎんなん(缶詰) ・・・・・・・ 2・・・・・・・1 個 みつば ・・・ 1/4 束・・・・1卵は泡を立てないようにときほぐし、Aの調味料 と合わせて裏ごしにかけておきます。2えびは殻をむいて背わたを取り、ささみは一口大 に切ります。しいたけは石づきを取ります。3Bの材料を茶碗蒸し用の器に入れ、1を流し入れ てラップをかぶせます。14(4人分) 薄力粉………1 0g5A ベーキングパウダー …………大さじ 1/24なべに蒸し水を入れてふたをして、加熱 強 に合わ せます。5沸とうしたら、3の器をならべてふたをして、 やや弱 に合わせます。6 0 2 分蒸します。2∼57竹串をさして、澄んだ液が出てくればできあがりです。◇裏ごし器のかわりに網じゃくしもお使いいただけます。◇器は高さ cm以下のものをお使いください。8サラダ油……大さじ1メープルシロップ……適宜バター … … … … 適 宜 卵………………1個 牛乳……… 3/4 カ ッ プB 砂糖………大さじ3 バニラエッセンス……適宜 塩……………適宜レーズン+ラムエッセンス干しプラム+ジンジャーパウダー●りんご+シナモン ●冷凍コーン(ホール) ● パイナップル 桃 干し柿・ ・フィリング(上にのせる具)……適宜●●1コーン以外のフィリングの材料を小さく切ります。2たねを作ります。Bの材料を泡立て器で十分に混ぜ た中に、Aをふるいながら加えて混ぜます。3なべを 加熱 強 で熱してサラダ油を入れます。加熱 やや弱 または 加熱 弱 に合わせて、たねを流して すぐにお好みのフィリングをのせます。4表面にプツプツと穴が見えてきたら、裏返して両面 とも焼きます。5メープルシロップとバターをのせていただきます。15
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